ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

ПЕЙ! И ДЬЯВОЛ ТЕБЯ ДОВЕДЕТ ДО КОНЦА. ГЛАВА 17, в которой в голове Маши воцаряется сумбур

Настройки текста
— Может, все-таки выпьем, — предложил Пер притихшей после его откровений Маше. — Чтоб жизнь хоть чуть-чуть наладилась. Ту информацию, которой я с тобой поделился, на трезвую голову воспринимать не рекомендуется. Чревато впадением в меланхолию, депрессию и прочими глупостями. Такого рода проблемы профессионалы советуют рассматривать через призму граненого стакана — и тогда они не кажутся столь фатальными. — Тогда наливай, — промямлила Маша. — Ой, слушай, а разве тебе можно на работе? — Да у нас некоторые товарищи, не будем показывать на них пальцами, хотя они заседают в соседнем кабинете, с некоторых пор вообще не просыхают. И ничего. — Это Гэндальф, Торин и Бильбо? — Они. А тут Торин надумал жениться, Бильбо отправился с ним к Ородруину обустраивать семейное гнездышко… — Куда направился? Ородруин это, вроде, вулкан в Мордоре, где обитает Глаз-Саурон. — Или к Одинокой Горе? Да какая хрен разница. Ты лучше угадай, кто счастливая невеста? — Кто? — Твоя подруга Алена Приквасная. — Ни хрена себе Ленка дает, — завистливо воскликнула Маша. — Вот везет ей: то с Геральтом спит, то теперь за Торина замуж выходит. И почему-то никакие черти ее не достают. А, кстати, почему? — Потому что она ничего ни у кого не просила. Она попала сюда случайно, как подавляющее большинство сьюх. Только карьера у нее получилась поистине головокружительная. Что самое смешное, без всяких сьюшных атрибутов типа способностей к магии, стервозного характера, неземной красоты, бойцовских качеств и прочей тому подобной хрени. — А я думала, что Ленка опять к своему Геральту вернулась. Выходит, она про него уже забыла и теперь точит лыч на Торина? Ну, ясен пень, гномяра же богатенький, а Геральт беден, как церковная мышь. — Не делай поспешных выводов, — предупредил Машу Пер. — Не все так просто, как кажется. — Да неужели? — Сама ее расспросишь, что да как. Ньердовна ее на работу в справочное оформила. Там как раз должность вакантная после того, как нашу белку Рататоск переманили в Большие ебиня. — Так это чё получается, Ленка теперь не попаданка, а сотрудник диспетчерской? — вытаращила глаза Маша. — А разве так можно? — Ну-у, с учетом обстоятельств… Она все-таки заслуженная попаданка, призерша. Ньердовна волевым решением постановила, что можно. А с ней спорить дураков нет. — Блин, вот это Ленка жжот напалмом. Я, как дура, бегаю за Йорветом, вместо него получаю рыжего черта с мешком наперевес и небытие в перспективе, а моя подруга, которой нахрен ничего в этих междумирьях не сдалось, уже тут свой человек. Поди, если к ней черти подкатят, так ее защищать вся диспетчерская сбежится. И где справедливость? — Как говаривал классик: «Нет правды на земле, но правды нет и выше»*. Иными словами, милосердный Господь всегда дает штаны тому, у кого нет зада. Не суши себе голову, лучше выпей. Маша и Пер в молчании осушили свои стаканы. Пер тут же налил по новой. — Кстати, я так понимаю, с Йорветом у тебя не срослось, — спросил он Машу. — Эта одноглазая эльфятина сохнет по своей королевишне Саскии. И страдает он по ней походу так же сильно, как по нем страдаю я. — Об этом ты мне уже поведала. Но, я так понял, тебе с помощью Кузьмы удалось добыть какой-то артефакт, который мог бы помочь тебе в деле завоевания сердца этого глупого эльфа. — Вот он, — Маша извлекла из кармана пузырек, который она успела ухватить из заветного сундука перед тем, как телепортироваться из рушащейся пещеры. — И что это такое? — По всему видать, приворотное. — И кого к кому оно приворачивает? — Геральта к Йенке. — Не понял, — Пер залпом выпил свой стакан. Маша, недолго думая, последовала его примеру. — Между первой и второй… — потянулся за бутылкой Пер. — Вроде уже второй и третьей, не? — Еще не хватало нам с тобой самим за собой считать. — И то верно, — бесшабашно ответила Маша, которую после двух стопок то ли отпустило, то ли понесло. — Так при чем тут Геральт-то? — Я же уже рассказывала, что сначала Кузьма подговорил меня наврать Йорвету, будто я добуду приворотное зелье, которое заставит Саскию полюбить эльфа, на самом деле это якобы будет зелье, которое привернет Йорвета ко мне, но нас с Кузьмой подслушала Йеннифэр и решила, что заставит меня сделать приворотное для Геральта. — А зачем же ты ее послушала? — Да она меня просто сбила своим беспрерывным верещанием и своими фаерболами, я с дурины и попросила. — То есть в этом пузырьке зелье для Геральта, — уточнил Пер. — Ну да. — А как ты думаешь, что будет, если его попробовать? — глаза Пера азартно загорелись, в предвкушении забавы. — В Йенку влюбишься. Наверное. — Но я же не Геральт. Значит, по идее, для меня оно безопасно. — Вообще-то да. — А если проверить? — Давай лучше я, — решила Маша. — Почему? — А вдруг оно не только на Геральта, но и на любого мужчину подействует. Эта ж Йенка такая блядина, что прости Господи. Выпьешь и станешь козленочком. — Тоже верно, — согласился Пер. — Давай тогда ты пробуй, а потом водочкой шлифанем. Маша взяла пузырек, вытянула пробку из узкого горлышка и решительно сделала глоток. — Ну чё? — с нетерпением переспросил Пер. — Да ничё, вроде, — пожала плечами Маша. — На вкус вода водой, — с этими словами она допила оставшуюся жидкость. — По-моему, это вообще обман. Проджектовская замануха, типа, в оправдашку бага с сундуком. А сами налили воды да и подбросили втихаря, чтобы лохи думали, что их желание на самом деле исполнили. А старушка Йен до сих пор в сказочки верит. Как и эти дуры, что думают, будто их возлюбленный Йорвет спит и видит, как создать с каждой из них ячейку общества. Во идиотки! Да эти старые высохшие эльфячьи руины уже давным давно ни на что не способны! Какой идиотке он может пригрезиться идеалом мужчины? Он же вообще урод одноглазый со шрамом на полморды! Еще и невротик к тому же: чуть что — за нож хватается. Да, садист и извращенец. Потому что какой нормальный мужик будет слюни пускать на плюющуюся огнем чешуйчатую ящерицу-переростка? — Машунь, ты чего сейчас несешь-то? — Изумляюсь, как можно быть настолько слепой и глупой, чтобы не понимать очевидных вещей. — Так ты насчет Йорвета серьезно? — Что я терпеть его не могу и не понимаю, как вообще можно питать симпатию к такому отбитому типу? Конечно, серьезно… Ёпрст! — она хлопнула себя по лбу. — Зелье-то, похоже, сработало. Только как-то странно. — Что-то мне подсказывает, что оно было не приворотным для Геральта, а отворотным на Йорвета, — почесал в затылке Пер. — Точно, — Маша растерянно посмотрела на пустой пузырек. — У меня теперь какое-то раздвоение личности. Я умом понимаю, что надо Йорвета любить, а саму при одном упоминании о нем от омерзения передергивает. Бли-ин, и как же это вышло-то? — Похоже, Проджекты все-таки не наврали. Обещали дать тебе желаемое — и дали. Только почему-то пожелала ты как всегда что-то не то. — Почему-то? — Маша задумалась. — Почему-то! — глаза ее злобно заблестели. — Потому что эта мажья сука меня окончательно запутала! И я в запальчивости ее слова-то взяла и повторила. А они, подлюки, исполнились. Отвернуло меня от Йорвета, да так качественно, что теперь я этого эльфяру на дух не переношу! Аж до трясучки!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.