ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

А ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ. ГЛАВА 14 (часть 1), в которой появляется главный конструктор мира ЙА

Настройки текста
— А можно задать вам вопрос? — решила напомнить о себе Маша, когда даровитая авторша отбыла продвигать в массы свой шедевр. — Что? — редактор, в беседах с юными и не очень дарованиями забывшая о Машином существовании, от неожиданности чуть не подскочила. — Ну, вы меня и напугали. Кстати, — она внимательно и придирчиво осмотрела Машу. — Что-то не пойму я, кто вы вообще такая? — Временный сотрудник диспетчерской Малые ебиня. Сейчас сопровождаю Эредина Бреакк Гласа, короля Aen Elle и Дикой охоты. Он гостил у нас и захотел, чтобы ему показали что-нибудь особенное, чего он еще не видел. Ну, вы же знаете этих королей, они такие привередливые. Но, с другой стороны, и отказать им нельзя, венценосные все-таки особы. — Значит, эта двухметровая здоровенная дылда и есть Эредин Бреакк Глас? — удивленно спросила редактор. — Ну да, это именно он, — кивнула Маша. — А что? — Я его себе немного другим представляла. Просто… В мире ЙА он не очень известен, но вообще мы о нем, конечно, слышали. Правда, видеть не доводилось. Колоритный персонаж. И красивый мужчина. — Так все-таки можно я задам вопрос? — Маша решила повернуть разговор в другое русло, так как обсуждать Эредина с малознакомой дамой у нее совершенно не было желания. — Что вас интересует? — Местное мироустройство. Если это, конечно, не секрет. — Да какие могут быть тут секреты? — фыркнула редактор. — Вы же сами видите, что это за хрень! В общем, здесь все просто, как здрасьте. — А откуда берутся, к примеру, монстры в крипипасте? — Так у нас целый цех есть по их производству. — Выходит, они не настоящие? — Почему же. Модели разработаны, утверждены, стандартизированы. Сначала делаем заготовки, потом набиваем их соответствующей требухой, а потом уже Наш их оживляет. — А кто такой этот Ваш? — Мелькор, конечно. Собственно, вся ползающая по миру ЙА пиздобратия и блядосестрия, кроме обслуживающего персонала, конечно — плоды его демиургских неусыпных и неустанных трудов. — А сьюшки, которые тут звездятся? — Которые в роли персонажей — да. Пейсательницы, что денно и нощно толкутся у дверей нашей конторы — эти настоящие, в смысле, не Мелькорова производства. Хотя, в их мире кто знает, может он там к их созданию руку-то и приложил. Говорят же, что все орки — его творение и ноу хау. А большая половина из наших клиенток, скорее, гоблинессы, чем люди-то, хоть по уму, хоть по повадкам. — И что Мелькор, тоже в конторе заседает? — Нет, конечно. У него своя лаборатория, там оборудование соответствующее, условия — все дела. Кадаврочная, как мы ее называем. — Туда наверное просто так не попадешь, — предположила Маша. — Почему? Кто хочет — может. Только желающих особо не находится. — А почему? — А что там интересного-то? Чего мы там не видали? Как из уродов дохлых делают уродов живых? — А может, посмотрели бы, как он это делает, основали бы свой мир, открыли бы там такую же лабораторию и клепали бы себе подданных, — воодушевилась идеей Маша. — Во-первых, такие подданные нахрен никому не нужны, потому что на редкость тупы и уродливы. И во-вторых, и в главных, чтобы оживлять кадавров нужно быть как минимум Мелькором, то есть иметь возможности и способности соответствующие. Ну, и много Мелькоров, к примеру, вы в своей жизни встречали? — Честно — вообще ни одного. — Правильно. Потому что сущностей, наделенными, такими силами и умениями вообще-то раз-два — и обчелся. Мы Мелькора-то совершенно случайно заполучили. Если бы он, пребывая в изгнании, сюда случайно не забрел, то фиг бы тут был, а не мир ЙА. — А далеко ли его лаборатория отсюда? — спросила Маша. — Как сказать… Если обходить завод справа, то откроется вид на небольшое озеро. На его берегу Мелькор и построил свою лабораторию. Там у него и вилла, и сад, и все, что хочешь. — Оба-на, — пробормотала себе под нос Маша, осмысливая сказанное и думая, что такими новостями ей нужно непременно поделиться с Эредином.

* * *

Бреакк Глас отыскался на втором этаже в комнате отдыха для персонала, где в данный момент Трандуил и Леголас, пострадавшие от контакта с поклонницами, пытались привести себя в порядок. И если Гладриэль, Арагорн и Элронд пробовали хоть как-то помочь своим землякам, то Эредин присутствовал здесь исключительно с целью поиздеваться и позлорадствовать над несчастными жертвами девичьих грез. Маша решительно подошла к ольху, который, конечно в одно лицо с комфортом развалился на кушетке, в то время, как всем остальным пришлось либо умащиваться на стульях, либо стоять. — Эредин, мне нужно с тобой поговорить, — заявила она. — Так говори, я слушаю. — Наедине. — О-ой, — Эредин скривил свое красивое лицо. — В последний раз с таким же заговорщицким видом и таким же тоном мне сказала это моя любовница, которая, когда я таки выслушал ее, оставшись с ней наедине, торжественно объявила, что я скоро стану отцом. Надеюсь, ты не эту радостную новость собиралась мне сообщить? — Так рано еще, — оторопела Маша. — То есть? — Ну, один день всего прошел, как тут определить, смог ты вчера сделать заявку на отцовство или нет. — Ну да, — согласился Эредин. — Тогда уже легче. Так что ты хотела мне сказать? — Пойдем выйдем. Я не хочу, чтобы о наших личных делах слышали все. Твое величество, ну, пожалуйста, — заканючила Маша, видя, что Эредин снова начинает недовольно хмурить брови. — Тебе что, в лом свою задницу от кровати оторвать? — Как ты разговариваешь с королем? — Эреди-ин! — взмолилась Маша. — Конечно! Как только я встану, сюда плюхнется кто-нибудь из этих, — ольх кивнул на Трандуила с Леголасом, сиротливо стоящих посреди комнаты и пытающихся собрать из лоскутов, в которые превратилась их одежда, хоть что-то более-менее приемлемое для носки. — Я тут стараюсь, выведываю, — потеряв терпение, зашипела Маша прямо в ухо Эредину, — а ты даже выслушать меня не хочешь. Думаешь, почему я с вами не пошла? Подсматривала и подслушивала. И кое-что таки надыбала. — Ну, ладно, — смилостивился Эредин. — Уговорила. Так и быть, пошли.

* * *

— Ну, что ты интересного нарыла? — спросил он у Маши, когда они вышли в коридор. — Ты знаешь, кто такой Мелькор? — задала она встречный вопрос. — Понятия не имею. Хотя… Погоди, Галадриэль мне два вечера пела что-то про извечного врага, который склоняет их ко злу и никак не может склонить… Ну, это когда я ее разводил на потрахаться, а она упиралась. Вот тогда она про Мелькора и упоминала. Я было подумал, что это ее муж, ну, который импотент, а потом поразмыслил и понял, что не, все-таки не муж, а кто-то еще. — Твое величество, вообще-то это ихний эльфячий бог, только злой. — Dana Medbh! — воскликнул Эредин, не ожидавший, что его предположение касательно Мелькора будет настолько неверным. — Это у тебя Дана, а у них — Мелькор. — Ну ладно. И что Мелькор? — Живет тут себе поживает, монстров постругивает. — О ёпт! Как ты узнала? — Правильно задала вопрос. — Ты знаешь это точно? — Как то, что мы с тобой сейчас говорим. — Где он живет, не спросила? — Разузнала, конечно! — Молодец! — похвалил Машу Эредин, одобрительно похлопав ее по щеке. — Я сразу понял, что из тебя выйдет толк. Это значит что? — Что? — Я — умный король. Я — хороший король. Я умею подбирать кадры, меня любят подданные и рады верно мне служить. — Во нормально, — пробормотала Маша. — Все делаю я, а до фига молодец получается он.

* * *

— У меня для вас хорошая новость! — радостно заявил Эредин средиземцам, бодрым шагом входя в комнату. — Вы нашли портного, который сможет починить нашу одежду? — осведомился Трандуил. — Нет, у нас есть кое-кто получше. Пока ваш следопыт торчал здесь и изучал фасоны ваших платьев, мой трудился, не покладая рук и не жалея языка, и выяснил, что здесь проживает некий Мелькор. Говорит вам что-нибудь это имя? Немая сцена, последовавшая за объявлением Эредина, была красноречивее слов. Затем средиземцы заговорили все сразу, перебивая друг друга и демонстрируя такое же отсутствие способностей к конструктивному диалогу, что и стоящие у дверей йашки. — Не может быть! — вопил Трандуил. — Очень даже может! — горячо убеждала его Галадриэль. — Это многое объясняет! — заявлял Элронд. — Я ничего не понимаю! — воздевая руки к потолку, стенал Леголас. — Я так и знал, что здесь не обошлось без всеобщего врага, — утверждал Арагорн. — Я даже подумать о таком не мог! — делал страшные глаза Трандуил. — Это было почти очевидно! — настаивала Галадриэль. — Его злая воля просматривалась за всеми бесчинствами, творимыми здесь, слухи о которых дошли даже до нас, — пытался делать выводы из услышанного Элронд. — Но как?! — вопрошал Леголас. — Он ведь самый могущественный из валар, — пробовал объяснить Арагорн. — Для него невозможного мало. — Послушайте, чем сотрясать воздух и задавать вопросы в пустоту, может лучше у него самого спросить, что да как? — предложил Эредин, которому надоело слушать гвалт обалдевших от его новости средиземцев. — То есть как спросить? — предложение застало эльфов и Арагорна врасплох. — Пойти и спросить. Просто. Он тут неподалеку домик себе отстроил, расположился с комфортом, живет-не тужит. Так вот вам самая стать поинтересоваться, зачем он тут всякой дряни насоздавал. — Зачем — известно. Чтобы нам всем насолить, — буркнул Трандуил. — Потому что он нас ненавидит. — Эредин, то, что ты предлагаешь, невыполнимо, — в запальчивости даже повысила голос Галадриэль. — Нам нельзя говорить с Врагом, потому что он тут же попытается извратить нашу сущность. А допускать этого нам никак нельзя. — Он будет пытаться извратить, а вы не извращайтесь, — пожал плечами Эредин. — Ему уже один раз удалось смутить меня и сбить с пути истинного, — возразила Галадриэль. — Да уж тогда не ему, а мне, — хмыкнул Эредин. — Ему в твоем лице, — стояла на своем Галадриэль. — Он вложил в твои уста сладкий яд соблазна, а меня одномоментно лишил воли, вот я и поддалась на твои уговоры. — Ну уж это чушь ты сейчас городишь, госпожа Владычица, — рассердился Эредин. — Для того, чтобы запудрить дамочке мозги мне никакой Моргот не нужен. Я и сам это прекрасно умею. — Эредин прав! — прервал спорщиков Элронд. — В том, что надо не побояться — и посмотреть в глаза врагу, — быстро уточнил Правитель Имладриса, видя, как белеет от негодования и без того бледное лицо Галадриэли (и про себя радуясь, что способности к магии в этом мире у нее нету). — Нужно действительно прийти к нему и прямо спросить: какого ххх… — было видно, что Элронду очень хочется употребить крепкое словцо, но он все-таки сдержался и не поддался искушению. — Зачем? — Это может быть опасно, — предостерег Элронда осторожный Трандуил. — Ведь Враг хитер и коварен. — С нами Эру, — гордо вскинул голову Элронд. — По-моему, с нами здесь, вместо Эру, лишь парочка сомнительных типов, — проворчал Арагорн.

* * *

— Прикинь, как не хило он тут развернулся, — Маша обратилась к Эредину, обозрев внушительную территорию заводских корпусов, где конструировали заготовки, которые Моргот превращал в жителей мира ЙА. — Я-то думала, тут кустарщина, пара-тройка бригад мужичков вахтовым методом время от времени нобигает кое-что подкрасить, подкрутить да пристроить, а тут целая индустрия по производству придурков. — Говорят, Моргот всегда отличался изобретательностью и идейным разнообразием, причем генерировал он свои идеи со сверхскоростью, — припомнил Элронд. — Да-да, — язвительно отозвалась Галадриэль. — Правда, когда доходило до воплощения его идей в жизнь, что бы он ни задумывал изначально, в итоге на выходе получался неизменный орк. — Чужой-то труд обхаивать все горазды, — заметила Маша. — Особенно те, кто даже орка — и того создать не могут. — Только Эру может творить жизнь, — наставительно начала вещать Галадриэль, пытаясь вразумить Машу. — Скажи это Морготу, — пожала плечами Маша. — Вашего Эру он в свое время не послушал, так может, к тебе прислушается? А, как думаешь, сочтет он тебя достаточно для этого авторитетной? И нечего на меня смотреть страшными глазами, — она повернулась к Арагорну, который от такого непочтения к Владычице уже находился в полуобморочном состоянии. — Это там у вас — Эру, а тут, к примеру, Моргот — сам себе Эру. Вот и творит, что хочет. И никто ему не указ. Что, съели? А я вам скажу, что лучше горькая правда из моих уст, чем сначала подслащенная лажа, усыпляющая бдительность, а потом от Мелькора по башке лопатой — на! Средиземцы, которых Машина риторика на время лишила дара речи, пытались уложить в своих головах мудреные словесные конструкции, а Маша, которая сочла содружественное молчание собеседников за добрый знак, продолжила свои сентенции. — Это я к чему веду-то? А к тому, что вы сейчас начнете, с ним беседуя, загинать свои политесы да ливерансы высоким штилем. А надо — по простому. Сказать ему, так, мол, и так, Моргот, мать твою, ты какого хуя настрогал здесь этих пиздогонов до ебаной матери? Не умеешь делать нормальных орков — не берись! Вот как вы думаете, что он нам на это ответит? — Балрогов спустит, — проворчал Трандуил. — И они дадут тебе ответы уже в своем неповторимом стиле. — Балрогов? — Маша, которая как-то не учла такое развитие событий, несколько задумалась. — Так, а вы на что, доблестные отважные воины? Вступите в бой и поотшибаете балрогам их огненные рога, оторвете крылья и засунете им в огненную задницу. — Засовывать рога или крылья? — зачем-то решил уточнить Эредин. — И то, и другое! — Эпичная будет битва, — фыркнул Трандуил. — Даже не знаю, как нашим менестрелям удастся ее воспеть. Сию балладу при дамах даже исполнять будет неудобно. — А вы иносказательно, с аллягориями, метафорами, гиперболами и параболами, — посоветовала Маша. — Да уж тут, боюсь, какие аллягории не подбирай, а задница так задницей и останется. И ни за какими красивостями ты ее не спрячешь, — подытожил Эредин. — А по-моему, там вдали уже виден Тангородрим, — оповестил спутников Леголас. — Вот оно, Морготье логово, — прошептала Маша, которую при виде обители Всеобщего Средиземского Пугала покинул ее боевой задор. Запал у «отважной воительницы» тоже как-то поугас, и девушке стало как-то не по себе. Она уже привычно спряталась за спину Эредина и, за неимением ничего другого, уцепилась за салпину его трусов. Впрочем, Машины спутники чувствовали примерно то же, что и Маша, разве что прятаться за Эредина и хватать его за одежду им показалось не очень удобным. Некоторое время все стояли и молча смотрели на обозначившиеся вдали шпили местной Морготовой твердыни. Идти в логово Врага никому особо не хотелось, но средиземцы знали, что все равно придется — ведь, по большому счету, именно для этого они сюда и прибыли, ведомые стремлением искоренить зло, которое завелось на этих землях, даже если им окажется сам Извечный Враг. (Конечно, они рассчитывали, что главным местным злобником и зачинщиком безобразий окажется кто-нибудь попроще, но им, как обычно, не повезло). Эредин же, которому было наплевать на высокие мотивы средиземцев, а просто хотелось подраться, разминал кулаки и плечи, готовясь к эпической битве и заранее соображая, кому, что и в каком порядке нужно отшибать и куда потом запихивать (и главное, не ошибиться и ничего не перепутать). — Пойдемте, друзья, — наконец решительно скомандовал Элронд. — Мы должны встретиться с Врагом лицом к лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.