ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

ЗАВТРА ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА ВЫПАДАЕТ КОРОЛЮ. ГЛАВА 22, в которой Маша и эльфы готовятся к отбытию на Тир на Лиа

Настройки текста
- Имлерих, я, конечно, вхожу в ваше с Эредином положение, но просто так принять и отправить черт-те куда такую толпу левых, нигде не зарегистрированных попаданок я не могу, - отбивался от наседающего на него ольха начальник диспетчерской Моисей. - Да не надо их принимать, они уже тут, - радостно сообщил Имлерих, чем едва не ввел Моисея в коматозное состояние. - Как? – начальник диспетчерской схватился за сердце. – Гермес Зевсович, ты-то куда смотрел? Как ты принял этих… это… Ох, яду мне, то есть корвалолу с валерианкой. - Моисей, чё ты закидываешься? – на Гермеса Зевсовича истерики начальника диспетчерской не произвели ровным счетом никакого впечатления. – Как будто через твою диспетчерскую что-то противозаконное перегоняют. - А можно подумать, нет, - прищурился Моисей. – Как будто я этих ребят первый день знаю, - он кивнул на Имлериха. – В рабство девок гоните? - Ну почему сразу в рабство, - кинулся в отрицание Имлерих. – На исправительные работы. Трудотерапия. И потом, может, они добровольно, сами захотели поработать у нас, пленившись красотой Эредина. Такой вариант ты не рассматриваешь? - Я через вашего Эредина скоро язву заработаю! – Моисей демонстративно и даже несколько театрально приложил руку ко лбу. – Вот как, скажи ты мне, я это ваше безобразие оформлю? - Как транзит, я ж объясняю, - снова вмешался Гермес Зевсович. – Я в два счета подмахну накладную у Локи в Ебинях товарных - и все! По документам не будет никаких попаданок, будет груз. Собственно, по факту это соответствует действительности. - Ай, делайте вы, что хотите, - махнул рукой Моисей. – Но чтобы такое было в первый и в последний раз. Я не позволю превращать свою диспетчерскую в перевалочный пункт для ваших с Эредином грязных делишек. - Да не собираемся мы ничего ни во что превращать, - заверил Моисея Имлерих. – Просто сейчас у нас форс-мажорные обстоятельства. Спасибо, что вошел в наше положение и любезно предоставил… - Сколько их, - перебил излияния эльфа Моисей. - Около сотни. - Сколько?! – Моисей изготовился демонстрировать новый сердечный приступ. – Где я всю эту орду размещать буду? У меня для штатных официально зарегистрированных попаданок в общежитии мест нет, потому как эти чертовы куклы постоянно тут торчат, ни в одном из миров надолго не задерживаются. Из-за таких негодяев, как вы со своим Эредином, между прочим! - При чем тут мы-то? – опешил Имлерих. - Вы же не хотите брать никого из моих подопечных ни в жены, ни в любовницы. - Это поклеп! – возмутился Имлерих. – Как раз сейчас наш Эредин развивает отношения с некой Марией, которая закреплена за вашей диспетчерской. У короля очень серьезные намерения, он даже собирается создать с ней прочный союз. - Эредин? Союз с попаданкой? Не делайте из меня дурачка! В лучшем случае переспит с ней разок. - Он с ней уже переспал, причем далеко не разок. И так уж вышло, что мы заинтересованы в наличии у нас на Тир на Лиа этой девушки. - Надеюсь, вы мне ее потом не вернете с рекламацией, как Жиль де Ре свою дважды супругу? - Мы берем ее с собой не для того, чтобы возвращать. - Хорошо, коли так. Имлерих, а может, это… - Моисей замялся, видимо желая сделать ольху сомнительное предложение. - Что? - Ну, если наша Мария оказалась таким ценным кадром… - Нам нужна только Мария. В нагрузку к ней мы брать никого не будем. Тем более эту вашу дважды де Ре. Эту тупую овцу даже ни к какому делу приставить нельзя – все сгавняет. - А я бы не торопился отказываться от подарка, - неожиданно заявил Карантир. - Карантир, ты чего, в уме окончательно повредился, пока пилюли принимал? – Имлерих посмотрел на товарища, как на идиота. – Когда Эредин узнает про такой подарочек, он нам с тобой бошки пооткрутит. Или ты думаешь, если он с Машкой в койке подрасслабился, так его благостный настрой и на нас перейдет? Не надейся. - А я бы предложил Эредину ее замуж выдать. У меня чудесная кандидатура имеется, - стоял на своем Карантир. - Ге’эльс! – Имлерих хлопнул себя ладонью по лбу. – Не, погоди, наш же обещал его казнить. - Ну, может, узнав, какую чудесную невесту мы нашли для предателя, король передумает. - А что это ты так за жизнь Ге’эльса переживаешь? – с подозрением спросил Имлерих. - А потому что мне кажется, что смерть – слишком мягкое наказание для него. Хочу, чтобы он мучился. А я буду на это смотреть и радоваться, - мстительно сказал Карантир. - Вот ты какой злой у нас оказывается, - одобрительно похлопал по плечу сотоварища Имлерих. – Эй, гражданин начальник! – ольх окликнул уже уходящего Моисея. – Погодите. Мы согласны подумать насчет вашей Шип Плюнь и как ее там де Ре. Только надо Эредина все-таки подождать, чтобы он добро дал. - Когда ваш король уже прибудет? И он таки точно возьмет к себе нашу Марию? - Ну об этом вы его сами спросите. Мы в личные дела нашего величества не влазим, - сказал Имлерих. - Ага, а то уж больно нрав у него горячий и рука тяжелая, - добавил Карантир. - Мне же документы надо подготовить, договор составить, чтобы передать, так сказать, Марию в надежные руки, проводить нашу питомицу в свободное плавание, выпустить в большую жизнь, - Моисей смахнул скупую слезу. – Вот так принимаешь их тут, пестуешь, холишь и лелеешь, ночей не спишь в думах и заботах о них, а потом явится такой ухарь, типа Эредина вашего, и уведет нашу деточку и кровиночку из родных ебиней, - он вытащил из кармана большой клетчатый носовой платок и высморкался в него. – Они же мне все, как дети родные. Уже каждую в лицо знаю и помню. Столько времени мы с ними вместе. Надоели – сил нет. В смысле, вся душа изболелась за них, бедных и неприкаянных. Хоть бы сплавить их всех наконец кому угодно и куда подальше. Так ведь, зараза, не берет никто. Ваш-то точно Марию согласен взять? – решил еще раз уточнить Моисей. - Я говорю, сам явится, его и спросите, - начал раздражаться Имлерих. - Не выйдет так, что я бумаги подготовлю, а он на попятный? Ой, опасаюсь я, что он задурит бедной девочке голову, попользуется ею, а потом брать не захочет. Имлерих только махнул рукой в ответ на причитания Моисея и отправился ко входу в тоннель, по которому, как предполагал эльф, должен был вскорости вернуться сюда из мира ЙА король ольх в сопровождении Маши.

* * *

Маша выбралась из туннеля первой и, вздернув нос, с важным видом начала свое триумфальное шествие в направлении диспетчерской. На самом деле ей ужасно хотелось пуститься бежать вприпрыжку, но Маша сдерживала себя, понимая, что такие детские выходки не по чину любовнице, тайному советнику и межмировому посланцу короля ольх. А еще Маше хотелось поскорее встретиться с Леной, чтобы похвалиться своими достижениями. Маша с гордостью думала о том, что все-таки добилась желаемого, причем сделала это, используя лишь мощь своего ума и силу своего обаяния, не прибегая к уловкам типа неожиданно открывшихся и взявшихся невесть откуда магических способностей или еще каких-нибудь бонусов и читов. Эредин появился из тоннеля сразу вслед за Машей. Он по привычке осмотрелся, выбравшись на открытое место и сразу увидел Имлериха, который сидел неподалеку под раскидистым деревом, видимо, поджидая своего короля. - Твое величество! – приветственно махнул рукой Имлерих. – Вот наконец и ты. А я уж заждался. - Ну, привет-привет. Как тут дела? Как сам? Что поделывает наш болезный навигатор? Все лечится? А как здоровье королевской тещи? - Ой, тьфу на нее, не поминай ты эту ведьму лишний раз, - замахал руками Имлерих. - Маша! – Эредин обернулся к своей спутнице, которая, оставив эльфов беседовать друг с другом, направилась к диспетчерской. – Ты куда это уже без меня наладилась? - К Ленке, - удивленно обернулась Маша. – А что? - Ладно. К Ленке можно. Только долго не рассиживайся и вообще-то собирайся. Мы скоро отбываем на Тир на Лиа. - Чё, уже? - Моисей – не наш друг Ангмарец, - развел руками Имлерих. – Даром кормить наш груз не будет. А мы сейчас не настолько богаты, чтобы платить за его содержание втридорога. - Как там наш навигатор? Надеюсь, он поправился и готов телепортировать нас на Тир на Лиа? – спросил Эредин. - Да. Карантир очень тепло отзывается о местном докторе низушке, считает, что тот действительно лечил его, в то время, как наши коновалы из Тир на Лиа только травили его всякой гадостью. Причем, делали это специально. - Карантир подсел на теорию заговора? - Ага. Он страшно зол на Ге’эльса и считает, что именно он, постоянно травмируя чувствительного и ранимого Карантира своими интригами и злыми происками, довел таки нашего навигатора до морального и физического истощения. - Ну что ж, Карантиру нужен образ врага. Ге’эльс на эту роль идеально подходит. - Кстати, ты ведь хотел его казнить? – поинтересовался Имлерих. - Я передумал. Мне в голову пришла идея получше. Лишу его чинов и регалий, прав и состояния. Его ждет бесправная жизнь в позоре и унижении. - Ну во-от, а Карантир нашему наместнику невесту нашел. Надеялся, что ты по прибытии на Тир на Лиа их сам торжественно обвенчаешь. Так сказать, в награду за верную службу. - И на что она похожа? - О-о, дева всем взяла. Умна, красива, речиста. Прям что ни слово у нее, то золото. А уж манеры - ну чисто королевские. Нраву такого тихого да кроткого, аж слезу вышибает от умиления. И хороша настолько, что отворотясь не наглядишься. - Хм, - Эредин задумался. - Я тебе говорю, какой-то чудом выживший выкидыш, - захихикал Имлерих. – Я на нее осторожненько издаля полюбовался. Выглядит так, что краше в гроб кладут. На роже будто черти горох молотили. Волосы – две пушистых, три густых плюс еще и окраса несусветного. Глазки в кучку, зубки тяпкой, ротик корытцем, ушки врозь, ножки – дугой; ну одно слово: красавица невообразимая. Они с Ге’эльсом будут прекрасной парой. Может, он ее в масле напишет. Она, ты знаешь, в натуре выглядит так, как у него на холсте. - Неужель настолько страшная? – поразился Эредин. – Я помню, он как-то показал мне типа портрет Лары Доррен своих кистей. Я даже не сразу вообще понял, что на ней эльфка изображена: в центре бордовая доска, а на ней почему-то разной величины сиськи, вверху – задница, внизу кузнечик какой-то. Мне неудобно было спросить, где на этой картине Лара Доррен, но он сам объяснил, что доска – это ее торс, задница – это на самом деле щеки. А вот почему у нее ножки, как у кузнечика коленками назад и сиськи разной величины, он так и не сказал, а я спросить все-таки постеснялся. Я ведь в искусстве эльф темный, не разбираюсь совсем, вдруг, думаю, ляпну чего-нибудь не то и опозорюсь, запутавшись в этих высоких материях. Неудобно, король все-таки. - Я так понял, идею нашу с Карантиром ты одобряешь, - вновь перешел к делу Имлерих. - А чего ж такой красе зазря пропадать. Совет да любовь. Кстати, о семье и браке. Как здоровье моей будущей тещи? - Плохо, - радостно сообщил Имлерих. – Низушек говорит, телепортация ее убьет. - Ага, а потом Цири убьет меня, - пробормотал Эредин. – Не будем подвергать здоровье такой важной особы нелегким испытаниям. Пусть придет в себя, подлечится, окрепнет, наберется сил. - Они ей пригодятся, - снова захихикал Имлерих. – Чтобы попробовать угнаться за ведьмаком, здоровье нужно иметь железное. - В ее положении самое разумное – постоять на месте и просто подождать, пока он обежит круг и вернется к ней. - Йеннифэр тебе еще припомнит, что ты оставил ее здесь, а сам удрал, - сказал Имлерих. - Да и ладно. Мне сейчас только этой стервы и скандалистки дома не хватает. Еще неизвестно, к чему мы вернемся. - И как нас там встретят, - добавил Имлерих. - Для них будет лучше, если ласково и радуясь, - злобно сощурив глаза, прошипел Эредин. - Кстати, твое величество, как прогулочка? – Имлерих решил увести Эредина от неприятной темы. - Отлично! – Эредин с гордостью продемонстрировал товарищу руку в лубке и багровый кровоподтек на ребрах. – Ты зря с нами не пошел. - Ну, девушка только тебя пригласила. На романтическую прогулку, как я понял. Не хотел тащиться с вами третьим лишним и мешать развитию ваших отношений, - скромно уставил взор в землю Имлерих. - Да, отношения мы с Машенькой развили качественно и с обоюдной пользой, - кивнул Эредин. – Очень многообещающая девушка оказалась. Конечно, ей еще предстоит многому научиться, но она справится. Ну что, погостили – и будет. Пошли за Карантиром. Пора двигать до дому.

* * *

- И даже не думай меня отговаривать, - заявила подруге Маша, едва появившись на пороге ее кабинета. - А с чего ты взяла, что я буду? – пожала плечами Лена. - То есть ты не скажешь, чтобы я не ехала на Тир на Лиа, потому что Эредин плохой и от общения с ним меня ждут только беды? - Во-первых, я не ясновидица, чтобы прозревать будущее, и не могу с уверенностью сказать, что тебя там ждет. Во-вторых, ты теперь знаешь Эредина гораздо лучше меня и уж наверное можешь судить сама, плохой он или хороший. И в-третьих, он ведь сам тебя с собой позвал. - Угу, позвал, - кивнула Маша. – Бли-ин, Ленк, я прям на седьмом небе от счастья. Хотя я, конечно, точно с ним наплачусь, но я же должна идти, да? Как ты все-таки думаешь? - Если он тебе нужен и ты нужна ему, а похоже, что так и есть, то конечно. А смысл тебе чего-то здесь выжидать? Принц на белом коне тебе уже не нужен, потому что за тобой уже пришел целый король. Ну, пусть не на белом коне, зато в белых трусах. Так даже оригинальнее, романтичнее и эротичнее. - Ну да, романтики до фига, - Маша вздохнула. – Он же меня не в жены зовет. А еще у него там целых три любовницы. И это только те, про которых я точно знаю. - Учитывая, что о чувствах, которые ты к нему питаешь, он догадался на первой же минуте вашего с ним знакомства, он предлагает тебе возможность просто быть рядом с ним – предметом твоей страсти взамен на твою преданность, верность и полезность. Маша, это честная сделка. - Ага. Только я ему – все, а он мне – лишь возможность. - Он ведь не врал тебе про то, что любит, не обещал взять в жены, не сулил золотых гор и счастья в долгой совместной жизни? Или что-то из этого все-таки из его уст в твой адрес звучало? - Нет, - Маша отрицательно помотала головой. - Он мне ничего не обещал. Просто сказал, что я нужна ему на Тир на Лиа в качестве шпионки, советницы, доверенного лица, а теперь еще и посланницы межмировой, чтобы помочь Карантиру порталы в другие миры открывать. Он даже не сказал, что собирается спать со мной. Чисто деловое соглашение. - Поэтому ему можно верить, - сказала Лена. – Он собирается использовать тебя, твои чувства к нему и твои способности в открытую, не пытаясь тебя обмануть. Хотя ведь мог бы просто задурить тебе голову. - Зачем? Он заранее знает, что я на все согласна, лишь бы быть рядом, - пожала плечами Маша. - Хм, я смотрю, после общения с этим эльфом ты стала смотреть на мир другими глазами и рассуждать более здраво, - заметила Лена. – Похоже, и спанье с ним пошло тебе на пользу, потому что в твоей голове определенно прибавилось умных мыслей. - Лен, обычно после этого дела у нашей сестры прибавляется не в голове, а в другом месте. И, как правило, это не мысли, а нечто более материальное, - сказала Маша. - Только не говори мне, что ты еще и забеременеть от него успела, - ахнула Лена. - Нет. Это я так, вообще говорю. - Маш, знаешь, если честно, то Эредин сейчас находится в таком положении, что ты ему нужна больше, чем он тебе. - Да ладно! – не поверила Маша. – Эредин вон какой. Он сильный, властный, уверенный в себе, а еще эгоистичный и наглый. Идет к своей цели, как таран. Это я тебе со всей ответственность заявляю, как любящая его женщина. - К счастью, Имлерих с Карантиром не такие. Я тут с ними разговорилась маленько… - И чего? - Они выболтали то, в чем Эредин даже себе признаться не хочет. - И что это за тайны Мадридского двора? - Эредин с Карантиром не думали, что Ге’эльс может их предать. Осознавать, что он это все-таки сделал, для них очень горько, а для самолюбивого Эредина – особенно. - Эредин говорил что-то о том, как он теперь ценит преданность и верность, - вспомнила Маша. - Он просто хочет верить в то, что хотя бы любящая женщина точно не предаст его. - Бывает, что предательство убивает всякую веру, - сказала Маша. - В отчаявшихся – да. Но тем, кто хочет подняться и начать заново, все равно нужно во что-то верить. Потому что иначе ничего создать не получится. А кто ищет, тот найдет. - На отчаявшегося Эредин точно не похож, - усмехнулась Маша. – Он спит и видит, как сначала вернется домой и покажет там всем кузькину мать, а потом вернет все, как было, и даже лучше. - Имлерих сказал, что Ге’эльс своими последними мудрыми решениями поместил народ ольх в самый центр задницы. Самому сесть на трон ему не светит, потому что aen elle ни в жизнь на такое не согласятся. Эредин был популярен в массах, Ге’эльсу же при всем его желании такой любви не добиться. Его достижения гораздо более скромны, чем успехи Эредина. Во всяком случае, народу ольх это видится именно так. Эредин был очень харизматичным лидером, Ге’эльс ему в этом плане проигрывает по всем статьям. Но если без короля ольхи, в принципе, обойдутся, то потеря Красных всадников, которые защищали эльфов от внутренних врагов, а также служили поставщиками всего, что обеспечивало народу ольх стабильное и безбедное существование, это - настоящая катастрофа. А компенсировать эту потерю Ге’эльсу нечем. К тому же, он ни в жизнь не признается в том, что предал своего короля. Имлерих даже предположил, что наместник уже занес Эредина в пантеон эльфских божеств и принародно объявил его спасителем aen elle от напасти Белого Хлада. - Ну да, Эредин тоже как-то обмолвился, что они сейчас в жопе. А еще сказал что-то очень нелицеприятное по поводу Ауберона, который превратил ольх в народ, целиком и полностью зависимый от рабского труда dhoine. Ну, и себя наградил тоже не особо лестным эпитетом, потому что вовремя не сообразил, чем такая политика грозит его народу. Но только Эредин не из тех, кто сидит и ноет, у него всегда есть план, а даже если плана и нет, он все равно что-нибудь сделает. - Именно поэтому панацею в твоем лице нашел именно деятельный Эредин, а не орнаментальный эстет Ге’эльс, привыкший лишь неспешно созерцать и размышлять. - Прям там, панацею,- хмыкнула Маша. - Маш, он берет тебя с собой не из сиюминутной прихоти и не для развлекухи. Ты ему нужна для дела. При этом он не считает нужным лгать тебе про неземную любовь, вспыхнувшую вдруг при виде тебя и поразившую его в самое сердце. - Ну, потому что на самом деле он меня ни капельки не любит, - вздохнула Маша. – Он это знает, я это знаю. Так зачем же говорить заведомую и глупую ложь? - Положим, если бы Эредин только захотел, то обмануть тебя ему было бы легче легкого. Но ведь он этого не делает. Он честен с тобой, как по поводу намерений, так и в плане своего положения, - заметила Лена. – К тому же он дает тебе возможность быть с ним рядом, а это, в свою очередь, дает тебе надежду на лучшее, хотя слабенький и призрачный, но шанс. Знаешь, жить в разлуке, не имея даже теоретической возможности увидеть его хотя бы мельком… Иногда от этого так невыносимо больно, что хочется не просто плакать – выть. - Геральт не просил тебя остаться? - Он умеет привязывать к себе. А отпустить за минованием надобности всегда забывает. Геральт давным-давно повенчан с Госпожой Дорогой и только ей он умеет быть верным. Поэтому он всегда уходит, не зная, куда приведет его дорога и сможет ли он вернуться, а мы лишь смотрим ему вслед, гадая, у чьего порога он остановится в следующий раз. Я просто приняла его слишком близко к сердцу, а этого делать было нельзя. Да только что теперь жалеть. - Да может, оно как-нибудь еще все образуется, а, Ленк? – попыталась подбодрить окончательно скисшую подругу Маша. - Нет, Маш, все правильно. Желание, в конце концов, загадала ты, значит – тебе и счастье. Получает тот, кто платит. А я просто случайно оказалась рядом. Вот у меня с Геральтом все и вышло... соответственно. - Лен, ты же помнишь, что я вообще-то Йорвета хотела, - напомнила Маша. – А влюбилась-то вовсе в Эредина. - Знаешь, Маш, главное, как говорит наш общий знакомец Гюнтер, это уметь хотеть. Видимо, я даже этого как следует не смогла. - Да ладно, может, выйдешь за Торина, обвыкнешься, детишки пойдут… Так и забудешь потихоньку Геральта. - Ай, Маш, да какой на самом деле может быть Торин, когда… - Привет, девушки-красавицы, - в диспетчерскую заглянул Пер Гюнт. – Мне сказали, что моя любимая попаданка с триумфом вернулась из мира ЙА, завоевав сердце короля Эредина, и теперь отбывает покорять мир народа ольх. - Бли-ин, Пер, - обрадовалась Маша. – Мой любимый диспетчер! Опять смеешься над бедной глупой девушкой? - И вовсе нет. Ты у нас и прозвище свое оправдала, и цель попадания скоро начнешь осуществлять. - Ты это о чем? – не поняла Маша. - А кто у нас представился Разрушительницей миров? - О, господи, Пер! – ужаснулась Маша. – Я тебя прошу, не напоминай мне больше про этот кошмар! - Ну-у, мир ЙА-то вы с Эредином по факту знатно погромили. До нас дошли слухи, что йашкам теперь свой мир рекомендовано огибать по широкой дуге. Разворошили вы тамошний муравейничек. И по делу. Давно пора было. - Да я-то тут при чем, скромно потупилась Маша. - Ха! Слово, произнесенное к месту и попавшее на благодатную почву, обязательно найдет отклик в душе нужного человека. Или эльфа. В данном конкретном случае, - ухмыльнулся Пер. – Вот и вышло так, что выморочный мир ты разрушила, тем самым, может быть, поспособствуешь спасению другого, нужного. - Это что ли ольхового, в котором Эредин – король? – сообразила Маша. - Ну да. Видишь, порой дорога к заветной цели дает такие лихие загибы, что, следуя им, впору забыть о своих стремлениях. Но, как говорится, кривая вывезет всегда. Ты уж и забудешь, чего хотела, пока неожиданно лоб о вожделенные ворота не разобьешь. - Это тебе, Пер, спасибо, - Маша шутливо хлопнула Гюнта по плечу. - Мне-то за что? - За то, что предупредил: с целью не торопиться, сначала обдумать, потом писать, - напомнила Маша. – Я-то хотела сразу про Йорвета ляпнуть, а потом вспомнила твои наставления и спохватилась: несолидно, мол, надо что-то посерьезнее. Вот и вклепала в анкету про спасение миров. Выходит, что? Получилось как по писаному? - Угу, - кивнул Пер. – Сейчас Эредин прибежит, шлепнем договорчик… - Кстати, о договорчиках, - оживилась Лена. – Появилась у меня одна идейка. Сейчас мы Эредина-то и проверим окончательно на вшивость. - Чего? – округлила глаза Маша. - Контрольный замер, - пояснила Лена. – Инструкции читать надо, очень полезная вещь оказывается. Я пойду с тобой, чтобы защитить твои интересы. - Судя по женским пискам и визгам в холле, наш король уже тут, - определил Пер. – Ну, Мария, давай! Удачи тебе на новом поприще. И помни главное: никогда ничего не проси у Гюнтера, и тогда все у тебя будет хорошо.

* * *

- Ну чё? – внушительная фигура короля ольх загородила весь дверной проем. – Идем? С этими словами Эредин, не дожидаясь ответа Маши, схватил ее за руку и потащил за собой. - Эреди-ин! – заныла Маша, вынужденная почти бежать, чтобы поспеть за размашистым шагом длинноногого эльфа. - Не пищи! Эредин на секунду остановился перед дверью начальника диспетчерской, толкнул ее плечом и вошел, втянув за собой Машу. - Зачем звал? – эльф с размаху плюхнулся в кресло для посетителей, стоящее напротив стола начальника, попутно подхватывая Машу и усаживая к себе на колени. – Чё хотел? - Эм… - Моисей был несколько обескуражен стремительностью Эредина. – Собственно, договорчик. - Чего? - Нашу Марию, я так полагаю, ты берешь? - Беру. И что? - Сталбыть взнос… - Моисей, ты чё, опух? – сощурился Эредин. – Какой еще взнос? У тебя тут вроде диспетчерская, а не брачное агентство? Или я на вывеске чего не так прочитал? - Но наша Мария… - уперся Моисей. - Слушай, не впутывай в наши с Машей личные дела свою канцелярщину и не мешай соединению наших любящих сердец, - Эредин, продолжающий держать Машу за руку, в красноречивом жесте сплел свои пальцы с тонкими пальчиками девушки. - Но мне нужно знать, в каком качестве ты собираешься ее использовать, - стоял на своем Моисей. - На кой тебе нужно это знать? – удивился Эредин. – И вообще, с каких это пор ты стал таким дотошным? - Потому что по прейскуранту за жену-королеву цена одна, за любовницу – другая, за жену какого-нибудь непися – третья, - начал перечислять Моисей. - Жена непися сколько стоит? – поинтересовался Эредин. - А зачем тебе? – несколько опешил Моисей, в то время как Маша, услышав это, явно сникла и попыталась освободить свою ладошку из ладони эльфа. - Ваша Пеньблевелла дважды де Ре идет женой моего непися. Вот эту сумму ты мне должен, - заявил Эредин. – Кстати, почему непися? Ге’эльс вообще-то самый что ни есть пись, знатный пока что кавалер, хоть и не король. Так что, вы должны мне больше. - При чем тут Пеньблевелла? – запротестовал Моисей. – Мы сейчас про Марию говорим. - Это ты про нее зачем-то говоришь. Лично мне по поводу Марии сказать нечего. Я ее забираю – и точка. Твоего на то дозволения мне не нужно. Требуется только ее согласие. Вот я при тебе ее и спрашиваю: Машенька, ты согласна отбыть со мной на Тир на Лиа? - Согласна, - кивнула Маша. - Слышал? Девушка согласна. Пеньблевеллу твою будем спрашивать? - Ай, забирай обеих. И сделай как-нибудь так, чтоб эту дважды де Ре я здесь больше не видел, - махнул рукой Моисей. - Тогда давай оформим акт передачи Пеньблевеллы, ты мне выплатишь отступной, да пойдем мы, - предложил Эредин. - Разрешите на минутку? - в кабинет Моисея заглянула Лена. - Что у тебя? – спросил Моисей. - Я по поводу Марии. У меня есть уточнение к договору. - У нас и договора-то никакого нет, не то что уточнения к нему, - сказал Моисей, недовольный тем, что ему не удалось обжучить Эредина и взять отступного за Машу. - Я должна поставить Марию в известность о том, что она имеет право в одностороннем порядке прервать свое пребывание в любом из миров, в который она переехала на ПМЖ, и по своему желанию в любой момент может вернуться в междумирье, то есть к нам в диспетчерскую Малых ебиней. Маш, подпишись с тем, что ты ознакомлена. Эредин, подпишись в том, что ты ознакомлен и согласен взять Машу на таких условиях. - Глупость какая-то, - фыркнула Маша. – Не хочу я никуда возвращаться. Я с Эредином хочу! - Дай, я подпишусь, - Эредин взял из рук Лены бумагу. – Не по чину королю так внаглую использовать беспечность влюбленной в него девочки. - Что ж, золотые слова и великодушный поступок, - сказала Лена. - Моисей, - дверь в очередной раз открылась и на пороге кабинета возник чем-то озадаченный Имлерих. – А, вот и мои, - обрадовался эльф, увидев Эредина и сидящую у него на коленях счастливую Машу. – Просто я вас потерял. - Имлерих, ты что, дитятко малое? Без своего короля пяти минут побыть не можешь? - Да тут эта, невестушка наша уже отчудила, - Имлерих несколько смутился. – Упилась и дрыхнет. - Как упилась?! – ахнул Моисей. – Когда успела? - Ей же подъемные выплатили, - пояснила Лена. – Вот на них она и загуляла. - Это было пятнадцать минут назад! Как она могла за такой короткий срок надраться вусмерть? - Да ей только пробку понюхать – и она готова. Так и бывает при второй степени алкоголизма, - снова начала объяснять Лена. - О-о, чувствуем, добрая будет жена у нашего Ге’эльса, - одобрительно переглянулись Эредин и Имлерих.

* * *

Уладив все формальности, попрощавшись с Моисеем и прихватив превратившуюся в недвижимость невесту Ге’эльса, эльфы и Маша в сопровождении провожающих их Лены и Гермеса Зевсовича, которому по долгу службы нужно было проконтролировать отбытие высоких гостей, направлялись к порталу, который гостеприимно открыл для них свои черные в обрамлении синих сполохов врата. Глаза у Маши и у Лены были на мокром месте. А Гермес Зевсович был, как обычно, весел и бодр. - Вот видишь, Машенька, я же говорил, что у меня рука легкая. Таки направил тебя в нужное место к нужному эльфу. Посмотри, целого короля смогла отхватить. Да не какого-то там затрапезного, а писаного красавца. - Машк, ну все, давай, пока,- шмыгнула носом Лена. – Удачи тебе на новом месте. И это… Ну, чтоб тебе жилось там хорошо и не хотелось сюда обратно. И вообще, пусть у тебя все сбудется и получится. Только мечтай осторожно и у Гюнтера ничего не проси. - Лен, спасибо тебе за все. И… Пока. Девушки обнялись на прощанье. Потом Маша махнула подруге на прощанье рукой и вслед за эльфами вошла в портал. Гермес Зевсович, сделал пасс рукой, закрывая мерцающую дыру в пространстве – и на лужайке стало тихо и пусто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.