ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

«ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ». ГЛАВА 8, в которой героиня наконец-то решает немного перевести дух и осмотреться

Настройки текста
— Господи! По-лу-чи-лось! — обрадованно возопила Геральтина, когда ее взору предстало здание диспетчерской во всем его великолепии. — Теперь самое главное, не попасть вновь на прием к Сусанину. Интересно, Пер Гюнт уже вышел из отпуска пока меня носило по этому чертову миру-ЙА? Наверное, надо потолкаться среди массовки, поспрашивать, как тут и что, познакомиться с кем-нибудь. Не обязательно же наверное сразу бежать на прием, не разбирая дороги и выбивая двери вместе с косяками? Приняв это мудрое решение, Геральтина направила стопы к зданию диспетчерской. Девушка поднялась по мраморной лестнице, потянула на себя тяжелые створки дверей, которые послушно открылись, впуская ее в приемную. Для начала она скромно встала у стеночки и решила, не привлекая к себе лишнего внимания, поразведать обстановку, для начала хотя бы элементарно почитав таблички на дверях диспетчеров. — Та-ак, Сусанин — с ним все ясно. С госпожой Элли-не-пора-ли-в-Изумрудный-город-за-мозгами мы тоже имели счастье пообщаться. За следующей дверью заседает мой родной-навек любимый Пер Гюнтушка. Ага, а вот здесь их сразу трое в одном флаконе, точнее, в кабинете, и это про них говорили те попаданки, если мне не изменяет память это Толкиновские маг, гном и хоббит. Странно, почему это они четвертым Горлума не взяли или вообще Моргота какого-нибудь. Следующая у нас Ариадна. Вот же ж блин, вроде она должна быть адекватной теткой, пожалуй, вообще единственной толковой из всей этой братии. Это ж она дала Тесею клубок, который и вывел его с подельниками из лабиринта Минотавра. Точно! Вот же к кому мне нужно! Только почему-то около ее дверей подозрительно пусто, даже очереди нет. Ладно, потом у кого-нибудь из более-менее приличных попаданок спрошу, в чем тут дело. О-о, а эти две двери вон какие внушительные, наверное там сидят какие-нибудь важнули. Ну, точно! Начальник диспетчерского пункта «Междумирье. Малые ебиня пассажирская» Моисей. А рядом, конечно, его заместитель Одиссей, царь Итаки. Моисей и Одиссей. Ну, вот, теперь мне все понятно. Каких чудес ожидать от диспетчерской, управляемой такой сладкой парочкой? Один своих соплеменников водил по пустыне сорок лет, второй — домой с войны добирался лет двадцать, попутно облазив все зауголья и переспав со всеми встречными бабами. А еще тут есть почтовое отделение: курьерская доставка, заведующий Олимпийский Гермес Зевсович. Тоже помню, что читала про него: вор, обманщик и плут. — А здесь у нас Доска объявлений и стенд «Новости попаданской жизни» с подразделами: «Диспетчерские будни», «Самые популярные попаданские маршруты недели», «К нам приехал, к нам приехал», «Наши конкурсанты», «Наши номинанты»… Ну-ка, ну-ка, тут должна быть я. Вот она я и есть в номинации «Самая дурацкая смерть месяца», причем на первом месте, очень прилично опережая свою ближайшую конкурентку. А интересно, какие номинации тут есть еще? Та-ак, «мисс банановые мозги» — самая тупая сьюха, «гляжу на тебя я, закрывшись рукой» — самая уродливая сьюха, «а я такая, все такая-растакая» — самая гламурная сьюха, «мисс безвкусица», «мисс амнефиолетово», «мисс брехалло-завали хлебалло» — самая наглая сьюха… Господи, чего только они тут ни напридумывали. Конечно, «они позорят» и «наша гордость» — без этого ни один стенд не обходится. Позорит какая-то Анна-Мария-Луиза-Берта-Фредегонда Доннапедровна Шип Плюнь Пеньблевелла дважды де Ре. Эта же личность мелькает в топе всех отстойных «миссок». А гордимся мы некой Аленой Приквасной за… Ё-моё! Рекорд пятилетки: секс с героем на первой же минуте попадания. Герой — Геральт из Ривии, — девушка презрительно фыркнула. — Нашли, чем гордиться. Подумаешь, велико достижение. Да этот Геральт всю дорогу либо трахается, либо с кем-нибудь дерется. Повезет попасть в первую фазу — будешь оттрахана, а если во вторую… М-да, тогда может это вовсе и не везение, а совсем наоборот. Вот если бы этим героем был не Геральт, а, к примеру, непокобелимый девственник Волкодав — вот это было бы да… — Машка! — Геральтина неожиданно услышала за спиной знакомый до боли голос. — Век сильмариллов не видать, ну, Машка же! Охренэль-Геральтина, а в прошлой жизни Мария Сухова обернулась, не веря своим ушам. — Ленка! — радостно ахнула она. — Ох, и билив! Кто бы мог подумать! Ленка-Алектродрэль собственной толкиенутой персоной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.