ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

ДА КАК ЖЕ ЭТО ВЫШЛО-ТО. ГЛАВА 1, в которой Лена делится впечатлениями

Настройки текста
— Ну как ты, рассказывай, — спросила Лена, после того как они с подругой вдоволь наобнимались, нацеловались, вытерли слезы радости от нежданной встречи и уселись в сторонке, чтобы наконец спокойно поговорить и поделиться впечатлениями. — Нашла своего Йорвета? — Да какое, — отмахнулась Маша. — Я почти все время в этой чертовой диспетчерской торчу. Сначала мне просто не повезло, потом наконец-то Геральта встретила, так этот паразит, ты представляешь, сразу стал к сожительству меня склонять. Поставил условие: сначала ты идешь со мной в койку, а потом мы идем с тобой к Йорвету. Вот в таком порядке. А когда я сначала возмутилась, а потом естественно отказалась, он меня просто бросил в какой-то мерзкой деревушке в три двора. Хорошо, что поблизости оказался ОʼДим, так он переправил меня сюда, а тут мне опять свезло, как утопленнику — к Сусанину попала, а уж он меня послал так послал: еле-еле потом из дурдомного мира йунных аффтаров выбралась. — Надо же, — покачала головой Лена. — Я думала, что Геральт не такой. — Твой разлюбезный Геральт — алчный жук и похотливый павиан, — убежденно заявила Маша, которая намеренно исказила историю их с Геральтом взаимоотношений, без зазрения совести взвалив на ведьмака вину за свои неудачи с Йорветом. — Хотя, жизнь он мне все-таки спас, — как бы между прочим добавила она, вовремя спохватившись, что расписывать Геральта в чисто черном цвете перед подругой, пожалуй, не стоит, ведь тогда будет очень сложно объяснить ей при случае, почему Маша выбрала имя Геральтины. — Ну, и так вообще, за исключением, будем считать, этого досадного недоразумения, вел себя прилично. Мне он даже показался симпатичным. И если бы не любовь к Йорвету, я бы может еще и подумала над его предложением, ну-у только не так сразу… Кстати, а как дела у тебя? — нашла удобный способ соскользнуть с неудобной темы Маша. — Да ты знаешь, у меня относительно неплохо. Я там уже обвыклась и прижилась, даже приключений отхватила хороших и разных. Вот только недавно неприятность со мной случилась, прям на ровном месте, вроде даже ничего не предвещало. До чего идиотская смерть, аж досадно. — Ха! — Маша снисходительно посмотрела на подругу. — Идиотская смерть? И ты говоришь это без пяти минут победительнице в номинации «самая дурацкая смерть месяца»? — Ух ты! Ни хрена себе! — Лену явно проняло. — Ну, ты даешь однако! Я на стенде читала, но, конечно не подумала… Погоди, а как тебя звать теперь? — Тогда я была Охренэлью, — пояснила Маша. — А ты? Как ты здесь именуешься? — А я — Алена Приквасная. — Але… Приква… Твоя кликуха — аршинными буквами на доске рекордов, секас пятилетия… Ахренеть! И молчишь еще! Шифруешься! Не хвалишься подруге! — Маша была так ошеломлена и заинтригована, что даже не сообразила, что надо бы позавидовать оглушительному успеху Лены на поприще попаданства. — Рассказывай мне сейчас же все, — потребовала она. — В смысле все? — По порядку. — Эту… нцу подробно хочешь? — щеки Лены слегка порозовели. — Я те грю, по порядку. Как ты дошла до жизни такой? Не Кама же у нас тут, с конца в конец, сутра все ж таки. Мы же с тобой порядочные девушки, а не шлюшки какие-нибудь певеповские. — А, ну если хочешь с самого начала… — сообразив, что Маше интересен, в первую очередь, сюжет, и только во вторую — интимные подробности, Лена слегка успокоилась. — Ага, с самого с него, — кивнула Маша, сгорая от самого обычного любопытства, а заодно думая, что рассказ успешной Лены может быть очень познавательным и полезным в плане ценного опыта на будущее. — Значит, дело было так, — начала Лена…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.