автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ледяная королева (Кромешник/Эльза)

Настройки текста
      Ледяная королева — именно так он любил называть её.       За свою долгую жизнь Кромешник и представить не мог, что его кто-нибудь когда-нибудь снова увидит. Он уже давно потерял на это всякую надежду и, при виде людей, всё, что он делал — недовольно хмурился. А потом начинал наводить на них всех страх. Он злился на своё чёртово существование. Злился, что он просто-напросто не может с кем-нибудь поговорить.       Но в один всё как-то переменилось.       Эренделл был прекрасен. И, даже будучи «злодеем», Кромешник восхищался красотой этого города. Пару раз он даже ловил себя на том, что он восторженно «ахал» и принимался разглядывать картины какого-то неизвестного художника, что были выставлены на улице. И ему становилось за это даже как-то стыдно. Но его успокаивала мысль о том, что его всё равно никто не видит. И тогда он снова начинал разглядывать всё вокруг с особым интересом.       В тот день, когда он прибыл сюда, здесь, видимо, отмечался какой-то праздник. На это он не стал уделять внимания, ведь и задерживаться здесь он вовсе не собирался. Разглядывая украшенные улицы он и не заметил, как дошёл почти до самого дворца. И не заметил любопытный взгляд, с которым на него смотрела маленькая девочка.       Он встретился взглядам с голубоглазой девочкой, одетой в красивый наряд — было видно, что это была особь королевских кровей. Но он не придал этому никакого значения. И ничего в его отношении к людям тогда не изменилось, ведь... он уже столько раз сталкивался взглядами с людьми, но они не видели его. И Кромешник давно привык к этому. Поэтому он отвернулся и собирался уйти дальше. Но вдруг он ощутил чьё-то прикосновение.       — Простите, можно задать вам вопрос? — прозвучал сзади детский голосок. Он чуть повернул голову в сторону и, увидев ту самую девочку с голубыми глазами, убежал. Его самого в тот момент охватил страх — ему стало невыносимо жарко — и всё, что пришло в его голову тогда, это убежать. Убежать как можно дальше от этой девочки, которая... увидела его.       До самой ночи он оставался за пределами дворца, пытался собраться с мыслями и понять, почему его увидела эта маленькая девочка. Его тянуло обратно в замок, ему хотелось снова увидеть эту девочку, но он настолько долго не разговаривал с людьми, что ему просто-напросто было страшно начинать разговор первым. Это всё угнетало. И он ушёл, обещая себе больше не возвращаться в Эренделл.       Но не всегда обещания сдерживают.       Через несколько лет он вернулся туда. Точнее, Эренделл просто был на его пути, и он решил: почему бы не взглянуть на замок? И, облетая замок, он обнаружил её. Уже немного повзрослевшую. Она сидела в своей комнате и плакала, а вокруг неё красивыми узорами расползался лёд. Кромешник чувствовал страх, злость и обиду, исходившую от неё.       Она подняла глаза и взглянула в окно, встречаясь с ним взглядом. Вскрикнула, отшатнулась назад и закрыла рот рукой. Она испугалась его и тогда Кромешник, рыкнув, улетел прочь.       Неужели эта девчонка... может колдовать? Кромешник знал, что лёд — это то, что может его уничтожить. Какая подстава... Единственный человек, который его видит — тот, кто может его убить.       Но иногда любопытнось брала вверх над ним. И через несколько лет он снова прилетел сюда. И снова застал её в слезах — сегодня был день, когда она похоронила своих родителей. И... он остался с ней. Окно в её комнату было открыто, и он залетел, присаживаясь рядом с ней, удивлённо и разочарованно смотря на неё. Её страх делал его сильнее, и с каждой минутой он ощущал себя рядом с ней всё увереннее.       Она не стала пугаться его, а лишь прижалась к этому незнакомцу и рассказала историю всей своей несчастной жизни. А он молчал. Радовался непонятно чему. Рядом с ней ему было как-то спокойной и уютно. Он гладил её по волосам, оставляя на них немного своего чёрного песка и слушал, отмечая у себя в голове, что не только ему приходиться трудно в этом мире. И в этот день он узнал её имя — Эльза. Элизабет. Она заснула в его объятиях и он, переложив её на кровать, снова улетел прочь. Но в этот раз он не мог выделить точной причины своего улёта. И он продолжал утверждать, что это из-за её силы, которая может убить его.       Но его тянуло обратно. Он стал чаще вспоминать о ней, думал о ней днём и ночью. И, встречаясь с кем-нибудь взглядами, перед его глазами всегда возникал её образ. Он держался подальше от Эренделла несколько лет, но, видимо, мир тесен.       Здесь всё было заморожено. И он точно знал, что это было дело рук Эльзы. И тогда его сердце забилось чаще — он заволновался за неё. Боялся, что с ней что-то случилось.       Он нашёл её в ледяном замке. Напуганную, загнанную в угол. Ему стало жалко её и в его груди что-то заныло. На секунду он решил, что её судьба была намного хуже, чем его собственная. Она боялась самой себя и не знала что делать. Она боялась своей силы. Увидев её, Кромешнику стало намного легче. Ведь она хоть и была напугана, но была в порядке. И была жива.       Как в тот день, она прижалась к нему и плакала, рассказывая обо всём случившемся. А он ликовал, что она рядом. И его сердце билось ужасно быстро, и по его телу расползался жар.       — Эльза... — нерешительно произнёс он и понял, что это было первое слово, которое он произнёс рядом с ней. Он услышал в своем голосе нежность и заботу, чему удивился и сам. Девушка подняла на него свои мокрые от слёз глаза, а внутри него что-то переломилось.       Кромешник взял её лицо в свои ладони и, наклонив голову чуть вправо, коснулся её губ своими губами. И тут же отпрянул, боясь её реакции. Но Эльза была не против. И, обняв его за шею, сама потянулась к нему, чувствуя жгучее желание снова почувствовать вкус его губ.       И на ту ночь страх покинул их обоих.       Тогда Кромешник понял, что лёд и тьма не могут уничтожить друг друга, ведь они идеально друг друга дополняют, усиливают, разжигают. Тогда Кромешник понял, что это светлая напуганная девочка теперь будет его Ледяной королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.