автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огненная бестия (Флинн/Мерида)

Настройки текста
      Огненная бестия — именно так ему нравится называть её.       Он никогда не думал о том, что сможет встретить в этой старой заброшенной башне человека. Райдер всего-навсего хотел лишь убежать и спрятаться от этого назойливого коня, притаившись на время здесь, а потом, может, и остаться тут, организовав это место как свой маленький дом — чтобы было, где прятать краденное. Но увидеть тут человека, живущего в этой башне, которая бог знает, где находится, было для него ужасно странно и нелепо.       Когда он, взобравшись через открытое окно, начал рассматривать это старое здание изнутри, она, пройдя к нему со спины, ударила его сковородкой (а как и откуда она её достала, живя в такой глуши, тогда оставалось секретом для грабителя). И из-за этого поступка Райдер сразу почему-то решил, что человек был тем, кто любит безбашенные поступки. А когда проснулся, крепко связанный веревками, удивился, что таким человеком была девушка.       Она аккуратно вышла на свет, медленно переставляя ноги, и не сводя с него взгляд, и в глазах её парень сразу увидел искру любопытства и строгости. Но больше его заинтересовали именно её растрёпанные волосы — рыжие кудри, подпрыгивающие при каждом её движении, которые при солнечном свете показались ему языками пылающего костра. И он мог поспорить, что они пахли как цветки монарды, что росли в саду у его матери. Разбойнику сразу захотелось дотронуться до этих удивительных прядей, но прочно державшие его верёвки мешали сделать ему такой жест.       — Кто ты такой?       Голос её показался ему немного твёрдым, что не понравилось ему, отчего он слегка поморщился. Но было в нём что-то сладкое и приятное, что ему пока не довелось услышать полностью.       Он захотел поднять руки, но из-за веревок у него получилось лишь пожать плечами.       — А это что, твой дом?       Он ухмыльнулся, обнажая перед девушкой свои белоснежные зубы. А ей захотелось ещё раз ударить его сковородкой по голове. Она отпустила вниз руки, выпрямилась и гордо подняла голову, демонстрируя тем самым то, что не собирается отвечать на его вопрос, пока не услышит ответ на свой. Но и парень рассказывать о своём неожиданном появлении не спешил. Он рассматривал эту поистине рыжую девушку, гордо поднявшую свою голову вверх.       И только уже после, поспорив между собой и получив ещё один удар сковородкой по голове, они смогли разобраться в ситуации.       Девушке совсем не нравилось то, что какой-то разбойник, имя которого она смогла узнать из листовки, лежавшей в его сумке, ворвался в её личное убежище, и теперь собирается остаться тут до завтрашнего утра. Она пыталась прогнать его, чуть не сбросив прямиком через окно, но он упорно отказывался уходить, всё время, убегая от девушки и угрожая ей её же сковородкой. А парень только восхищался энергией девушкой, всё ещё горя желанием дотронуться до её волос. Через несколько тщетных попыток выпроводить этого наглого парня, девушка сдалась, начиная собирать необходимые вещи, чтобы продолжить свой путь. Но она не переставала бросать на разбойника недовольные взгляды.       — Ты моё имя узнала, а каково же твоё?       Ему показалось, что она была недовольна его вопросом. Несколько секунд она молчала, складывая какие-то вещи в свой маленький рюкзак, а потом повернулась и, смотря на него больше с усмешкой, громко заявила:       — Я — Мерида Данброх!       — Принцесса...       Глаза парня, которому не доводилось ещё встречать принцессу этих краёв, расширились от удивления, а из его рук чуть не выпал кувшин, который он нашёл на верхней полке в «гостиной». Мерида усмехнулась, складывая руки на груди.       — И ты до сих пор не убежала, рассказывать о воре в твоём убежище?       — Мне нравятся энергичные люди, у которых полно приключений в жизни, как ты, Райдер, — принцесса улыбнулась, и он заметил, какие у неё становятся пухлые щеки во время улыбок. — Да и тем более, после этого родители бы узнали об этом месте, — она пожала плечами, и снова начала собирать свои вещи. Он слышал нотки зависти в её голосе, когда она произносила своё первое предложение, и был готов с кем-нибудь поспорить, что, после, она может попросить его взять её вместе с ним. И в этом споре он бы точно выиграл.       Уже в то время, когда они собирались ложиться спать, она рассказывала ему, какая скучная жизнь принцессы, что находится всё время запертая среди стен замка, и просила — даже умоляла! — взять его с собой, хоть на одно маленькое приключение. Глаза её, при тусклом свете свечей, казалось, горели, выражая всё её желание уйти от сюда куда-нибудь подальше.       — А вдруг это ловушка, а, принцесса?       Она резко перестала говорить. Он точно увидел обиду в её лице. Пробубнив что-то себе под нос, она встала и, кинув ему одеяло, ушла из «гостиной», в которой постелила своему незваному гостю. А он лишь рассмеялся, вглядываясь в темноту, пытаясь увидеть очертания её фигуры. Но она уже успела отойти далеко, туда, куда не доставал свет от свечи. Он откинулся назад, раскинув в стороны свои руки, и стал наблюдать за тенями на стене, вспоминая, как всё же смог слегка дотронуться до её волос — казавшиеся на вид немного грубыми, они оказались мягкими, как шёлк.       Маленькое приключение с принцессой — путешествие, которого у него ещё никогда не было. Он всегда чувствовал, когда люди говорят ему искренне и с чувством, и Данброх не была исключением. В том голосе, которым она рассказывала ему о своей сокровенной мечте, он слышал огромное желание и страсть к новым проделкам — принцесса не могла врать. И именно это понравилось в ней парню. Это девушка — сама принцесса! — точно понравилось парню. И Флинн, лёжа сейчас в этой старой заброшенной башне, точно знал, что завтра с утра они оба отправятся на север.       Он и принцесса, девушка, которая жаждет новых ощущений. Его маленькая огненная бестия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.