ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть тридцать пятая "Похищение"

Настройки текста
-Кейси, Стэн, я… Я должен был быть более доверчивым к вам обоим… Пожалуйста, простите меня.-вздохнул Стэнли, глядя в землю, когда пара его отпустила. -Хэй, не надо себя так винить.Стэн мягко улыбнулся, похлопав брата по плечу. Тот вздохнул, но не удержался от улыбки в ответ. -Ли… Откуда ты его знаешь? -подала голос Кейси. По её виду было ясно, что она нервничает. -Я… Я просто увидел его…-запинаясь, словно пытаясь вспомнить, ответил тот, почесав затылок.-И… Он просто подошёл и стал вести диалог. Он сказал мне про…-он нахмурил лоб. Пара переглянулась, не снимая волнения со своих лиц.-Про… -Про что? -не выдержал Стэнфорд. -Он…-и вновь пауза -Я точно не помню, о чём он говорил мне, что-то о моей семье и о ключах, но эти слова… Нет, даже точнее, его голос, он говорил очень внушительно. Тогда мне сразу показалось, что он прав…-сказав это, Стэнли взъерошил свои волосы и фыркнул.-Ну и дурак же я. -Кто это вообще такой? -повторил свой вопрос его брат.-Кейси? Почему он говорил что-то о том, что он — твой обладатель? Девушка встрепенулась и сразу то ли сердито, то ли грустно посмотрела на Пайнсов. Форд ещё никогда не видел такого взгляда… Это продолжалось несколько минут. -Не важно.-наконец отмахнулась она, отводя глаза. -Но ты же сама сказала, что всё объяснишь! -не унимался Стэн. Ему надоели эти тайны, эти загадки, впервые за столько лет он хотел искренности. -Стэн, это очень сложно! -Ничего, я пойму. -Он… Он просто сумасшедший, который пытается добиться власти! С тех пор, как появилось то сообщество и он обрёл силы, у него крыша на мировом господстве поехала! Выслушав это, Стэнфорд с сарказмом взглянул на свою возлюбленную: -И? В чём тут сложность? Со мной такое чуть ли не каждый день происходит. Нет, серьёзно, пошёл уже третий месяц лета, когда меня пытаются укокошить! Кейси мягко улыбнулась: -Ладно, главное — он ушёл. Но он может вернуться, и не один! Нам нужно обезопасить себя, детей и Кейби. Как-то держать всех на связи… -На связи значит? -задумчиво повторил Стэнли, вновь проводя ладонью по голове. Неожиданно он нащупал что-то в районе своего уха и понял: устройство Триггера. -Знаю! -вырвалось из его губ. Когда он сказал это, то чуть ли не начал прыгать на месте от радости, но осознал, что на него устремлены вопросительные взгляды. -Ничего не говорите! Я сам скажу! -с этими словами он бегом ринулся в хижину, но понимая, что этими словами он лишь ошарашил тех двоих, мужчина подошёл к ним и добавил: -Сегодня вечером нужно собрать всех в хижине, и я всё скажу, точнее объясню. Стэн, -обратился учёный к близнецу. Тот вопросительно кивнул, ожидая, что тот скажет.-в подвал ради всего святого, не ходи. -Почему? -Ясно. Надо запереть дверь. *** -Все здесь? Да? -предусмотрительно осведомился Стэнли, глядя на всю собравшуюся компанию. Диппер что-то писал, Мэйбл оживлённо болтала с Биллом и Кейби, что демону не очень нравилось, Триггер нервно подёргивал рукава своего пиджака, ожидая слов Стэнли, глядя в окно, и только Кейси и Стэн неотрывно сверлили автора дневников любопытными взглядами. Ли вздохнул и откашлялся, обращая на себя внимание. Все семеро дружно на него уставились. Стэнли выдохнул, приготовившись изложить свой план: -И так. Для начала скажу, что я очень благодарен вам за то, что вы пришли. Но зачем же я позвал вас? Вот главный вопрос. -И мы бы не отказались от ответа.-сказал Кейби. –Да. Перейдём непосредственно к главному.–кивнул учёный.–Триггер? Агент вздрогнул и вопросительно посмотрел на Стэнли. –Да?... –Помнишь ли ты устройство, что дал мне на днях? -Ты о наушнике? Да, конечно.-кивнул бывший агент. -Отлично, ведь я его усовершенствовал.-автор дневников засунул руку в карман и через секунду достал оттуда восемь крохотных маячков.-Я сделал такие каждому из нас. И надевается он предельно просто.-Ли положил один из маячков на ладонь и нажал на него. Прибор замигал ярко красным цветом, впечатываясь в его кожу.-Чтобы снять, нужно просто нажать снова. Мужчина каждому раздал по маячку, все семеро быстро надели их. -Мы сможем держать связь друг с другом, даже если один из нас будет на краю земли. Очень удобная вещь. *** Все подготовились по полной программе. Классические близнецы днями проводили в подвале, корпя над изобретениями против сообщества. Несколько дней подряд от Кейси и Кейби не отходили ни на минуту, из-за чего второму пришлось отменить парочку выступлений. Но ничего так и не происходило. Ни что не потревожило дружную восьмёрку. Паника постепенно угасала, на её место перешли вначале подозрения, а затем чувство победы. Ничего не предвещало беды, но лишь спустя неделю, произошло одно не лучшее событие: -Вновь ничего. Ни единого их признака.-вздохнул Стэн и взглянул на возлюбленную: та как-то задумчиво глядела в сторону, провожая уходящее за горизонт солнце. -Хэй... Всё нормально?-Стэнфорд тихо подошёл и положил свою руку ей на плечо. Девушка вздрогнула от неожиданно тёплого прикосновения, и оглянулась: -Что? -Я говорю, ты как? -Я?... Всё нормально... Пайнс внимательно посмотрел на неё, а затем краем глаза заметил, что небо застилается маленькими тёмными тучками. -Кейси, серьёзно. Я вижу, что тебя что-то беспокоит, ведь я знаю твой дар, помнишь? Маккоркал подняла взгляд на небо и тихо фыркнула: -И так всегда. -Ключик, в чём дело? -Это странно... -Что именно? -То... То что он не наступает.-девушка поёжилась.-Так не бывает, он раньше никогда не исчезал, не заполучив своего. -Ну... Быть может он одумался?-Стэн неотрывно смотрел на Маккоркал, а та в свою очередь несколько минут заворожённо глядела в его ласковые карии глаза, но после отвела взгляд. -Нет. Так не бывает. Стэнфорд потёр шею, улыбнувшись: ведь тучи начали рассеиваться. -Что ж... Я пойду, проверю детей. Она кивнула, не произнося ни слова. -Билл? Дети? У вас там всё нормально?-крикнул он, войдя в хижину. Ответом ему послужила тишина. Это немного обеспокоило мужчину.-Ребята?… Он быстро начал подниматься по лестнице по лестнице наверх. -"Только бы с вами всё было в порядке..."-взволнованно думал Пайнс. Поднявшись и войдя на чердак, Стэн опешил в ужасе: в комнате никого не было, кроме Билла, связанного какими-то странными святящимися путами. Рот демона был заткнут кляпом. -Нет.-прошептал Стэн, подбегая отчаянно пытавшемуся освободиться к блондину. -Билл! Что произошло? Демон с сарказмом посмотрел на Стэна, словно говоря: "Кляп убери сначала."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.