ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть сорок вторая "Любовь - счастье, счастье - это..."

Настройки текста
Ночь пролетела, как показалось Стэну, слишком быстро. Утро уже постепенно сменял день, а Пайнс до сих пор был в кровати. -Так и знала.-с нотками беспокойства сказала Кейси, дотрагиваясь губами до его лба.-Всё-таки простудился. Стэнли, неси градусник. -Дядя Стэн, ты что… Заболел? -с грустью спросила Мэйбл, когда двойняшки подошли к Форду. Тот хрипло рассмеялся и подмигнул племяннице: -Не волнуйся, милая. Лёгкое недомогание, и ничего больше. -Нет, Мэйбл права! -вмешался Стэнли.-Ты именно заболел! Ты весь в ранах, да к тому же и простужен! Просто кошмар! -Да ладно тебе, Стэнли, ты преувеличиваешь, я… -Нет. Нет ты же просто…-учёный зарычал от безысходности.-Знаешь, что? Просто замолкни. Молчи и держи градусник. -Но я… -Дер-жи.-строго по слогам повторил его брат, отчего Стэнфорд насупился и фыркнул. -Диппер, неси вату и перекись. Мальчик кивнул и побежал за аптечкой. -Вот честное слово, как маленький ребёнок.-продолжал ворчать Ли. Кейси грустно улыбнулась и вновь поцеловала его в лоб. -Отдыхай, я приготовлю тебе суп. Когда Маккоркал ушла, её место сразу же сменили Диппер и Мэйбл с аптечкой. -Ну просто кошмар! -повторил автор дневников, открывая белый чемоданчик с красным крестом по середине, доставая оттуда бинты, вату и перекись. -Ли, расслабься, я уже понял, какой я плохой.-с сарказмом вздохнул Форд, откидываясь на подушку. -Не то слово! -воскликнул тот, начиная орудовать дезинфекционной жидкостью и бинтами. -Эгегей, полегче, не сделай из меня мумию. -В твоём случае это лучшее, что может с тобой произойти.-съязвил его близнец, продезинфицируя порез на щеке, заклеивая его пластырем. -Стэнли, ну прекрати! Прости, что не послушал тебя, окей?-не выдержав, нахмурился Стэн. Ли в некотором шоке взглянул на него. Только сейчас он понял, что в этот момент его брат ужасно похож на себя самого в детстве. Этот наивный, слегка раздражённый взгляд, поджатые губы... Особенно пластырь... Пластырь на его щеке, как в те времена, когда они были детьми. Тот же продолжал: -Мне стоило прислушаться к тебе, а я, как обычно, полез на рожон, и в итоге, как всегда, получил пинок под зад. Ты всегда советуешь мне, как поступить правильно, а я-Стэнфорд оборвал речь. Точнее, это Стэнли не позволил ему закончить, положив руку на плечо: -Никогда. Не вини себя. Ясно?-серьёзным тоном произнёс он, глядя ему прямо в глаза. Форд несколько мгновений пытался понять, что сейчас сказал тот, но затем опустил взгляд и кивнул: -Ясно... -Прости, что столько ворчу и ругаюсь на тебя, но как иначе? Ты же мой брат! -Да, я в курсе. -К тому же ещё такой сорвиголова...-добавил учёный. -Шестёрошник, я всё понял, ты просто волновался, не хотел, чтобы я пострадал.-понимающе улыбнулся Стэн. -Да... И всё, как обычно, закончилось не лучшим образом.-протянул Стэнли, после чего потрепал брата по волосам и рассмеялся. -Ладно-ладно, оставить телячьи нежности. -Ну... А диалог закончен?-робко спросила Мэйбл.-Скажите, кто знает, где искать Билла? Вчера я так и не успела с ним поговорить... -Сегодня я видел, как он уходил в лес. И всё..-пожал плечами Стэнли, поправляя очки, съехавшие на нос. -В лес?-девочка задумалась, но затем улыбнулась, поблагодарила его, и побежала на улицу. Было лишь одно место, где мог находиться Билл.

***

-Билл?-от неожиданности демон резко развернулся, чуть не потеряв равновесие. Мэйбл стояла в объятьях ветвей гордых и высоких сосен. -Оу, это ты?-вздохнул он, и сел обратно. вглядываясь вперёд. Девочка кивнула, подошла к нему и села рядом, болтая ногами и разглядывая плескающееся внизу озеро Гравити Фолз. -Я знала, что ты придёшь сюда.-тихо сказала она, не поднимая взгляда.-В заветное место. -На этот утёс? Ну да... -Помнишь, что ты единственный, кто знает об этом месте? Другие нет. Я показала его тебе, когда ты ещё был...-Мэй осеклась. Блондин пристально посмотрел на неё, заканчивая её предложение. -Аланом? -Да! Верно. Тогда я думала, что ты Алан... Просто жуть... Ты стал человеком, дядя Стэн превратился в монстра.-она передёрнулась. Билл почесал затылок: -Уф... Не напоминай. Оба обменялись взглядами и рассмеялись. Но после Сайфер поменял выражение лица на более серьёзное. -Мэйбл, а когда ты была там... В подземелье, ты... -Нет. Даже слушать не хочу!-воскликнула двойняшка Диппер, затыкая уши.-Не хочу вспоминать этого! Демон поджал губы, виновато глядя на возлюбленную. -Знаешь,-прибавила она, уже более смягчённым тоном.-ты знаешь, о чём я думала, когда была там? -Не знаю. -Странно, демон разума всё-таки. -Ты о чтении мыслей? Прости, не дерзнул. Так о чём же ты думала? -Думала о том, как же я хочу увидеть твою глупую физиономию. Девочка залилась громким смехом и чмокнула его в нос. Билл на мгновение остолбенел, после чего совершенно растерялся. Увидев озабоченность на его лице, Мэйбл перестала смеяться. -Ты в порядке? -Ты... Назвала меня глупым...-прошептал блондин. -Прости, прости пожалуйста, я не хотела!-быстро воскликнула та.-Я же просто в шутку. -Глупая физиономия.-не веря своим ушам повторил демон.-Но как же... -Пожалуйста, прости.-повторила Мэй, но её остановили. -Нет-нет, ты не поняла. Глупая физиономия... Ты же сказала именно так в подземелье, через жучок! -Да... И что? -Но ведь ты говорила это Кейби!-разъяснил парень, вскидывая руки вверх, после чего посмотрел на Пайнс.-Так ведь?... Старшая двойняшка приподняла одну бровь. -Кейби? Но почему ты так решил? -Ты же сказала, что скучаешь весёлых фокусов и игр! -Разумеется! Но я же говорила в переносном смысле, балда! -То-то есть как... В переносном?... -Вот так! Я говорила о твоих проделках, о твоей магии. О твоём характере в конце концов!-воскликнула Пайнс. Билл не знал, что ему делать. Хотелось одновременно и плакать и смеяться. Внутри, казалось, всё сейчас взорвётся от нахлынувшего жара счастья и волнения. -Как ты мог подумать, что я говорю о ком-то другом, дурачок? Демон не ответил. Он лишь поднял девочку на руки и быстро-быстро закружил в воздухе. -Билл! Билл, что ты творишь! Мы же упадём!-кричала девочка в перерывах между их звонкого смеха, сливающегося в единое целое. -Упадём! Непременно упадём!-всё повторяла и повторяла она, счастливо улыбаясь. Тогда блондин обнял её ещё крепче, и поцеловал. Нежно-нежно.

***

-Да вы все тут что, совсем с катушек слетели!?-воскликнул Стэнфорд. -Стэн, пожалуйста.-нежно попросила девушка. -Это ради твоего здоровья.-нежно, но достаточно твёрдо подхватил Стэнли. -Я конечно всё понимаю, но неужели вы думаете, что взрослый человек не в состоянии самостоятельно съесть тарелку супа!?!-продолжал возмущаться Пайнс, перед которым сидела Кейси, державшая в одной руке тарелку, а в другой ложку. -Просто открой рот, и всё. Ну же, что мне сказать, чтобы ты поел?-Маккоркал не опускала руки.-Сим-сим откройся? Абра-кадабра? Поезд прибывает на станцию, нужно открыть туннель? Форд хлопнул себя ладонью по лицу. От всего этого ситуация была ещё унизительней, чем раньше. Стэнли, не выдержав, расхохотался в голос, а потом сказал: -Ну же, Стэн, хватит выпендреваться! Пожалей Кейси и просто открой рот.-за последним предложением вновь послышалось хихиканье. Форд ещё немного поворотил носом, но вскоре вздохнул и послушно открыл рот, принимая ложку супа. -Ну вот, видишь? Ничего страшного не произошло.-мягко произнесла девушка. Стэнфорд фыркнул: от одной лишь мысли о том, что его кормят с ложечки, его вводило в краску. Хотя нельзя было не признать, что было довольно приятно. И, уже без всякого стыда, он с удовольствием и аппетитом доедал блюдо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.