ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть сорок четвёртая "Выяснения в разуме"

Настройки текста
-Странно... Температура нормальная. В чём дело? Кейси сидела рядом со Стэном, измеряя его давление. -Зашкаливает... В чём же дело?-она вновь пощупала его лоб, убирая тонометр.-Что же с тобой? Погоди, дай-ка измерю пульс. -Кейси... Не надо, просто кошмар.-тихо промычал Стэнфорд. Страх уже постепенно проходил, уступая место усталости и сонливости. -Надо, Стэн, надо. Нужно понять, что с тобой происходит.-Стэнли, который сидел рядом с братом, взъерошил его волосы и окинул заботливым взглядом. Девушка начала искать на его шее артерию, но её поиски мгновенно прекратились, стоило ей лишь найти шрам от укола. -Так. А это что?-её тон стал твёрже. Маккоркал убрала прядь волос, падающую ему на шею, осматривая небольшую покрасневшую точку.-Стэн, что это? -Это ничего. -Послушай, я знаю, как выглядит ничего. А это похоже на нечто! -Правда?-он лениво бросил взгляд туда же. -Что это, тебе что-то вкололи? Форд расправил плечи. -Ничего. -Стэн, это не шутки. Если тебе что-то ввели, ты должен рассказать.-Ли встал, внимательно рассматривая его шею. И правда, точно след от иглы. Стэнли хмыкнул, но после его осенило. -Кейси, жди здесь, я сейчас приду.-протараторил он, срываясь с места, направляясь на чердак. Открыв дверь на чердак, и тихонько туда входя, автор дневников напряг зрение и разглядел Билла в виде треугольника, парящего над кроватью мирно спящей Мэйбл. -Билл!-шёпотом позвал он демона.-Билл, иди сюда! Сайфер быстро оглянулся, обращаясь в человеческий облик. -В чём дело?-сердито прошипел он, подходя к учёному.-Детей разбудишь. -Нужна твоя помощь. -В каком это смысле? -Надо немного порыться в мыслях. Билл, услышав это, растянул тонкие губы в заговорщицкую улыбку: -Ну наконец-то. *** -Окей.-демон хрустнул пальцами, выпрямляя спину и глядя на Стэнфорда.-опять он? -Эгегей, минуточку, а вы меня спросить не хотите, что я думаю по этому поводу!-воскликнул Пайнс. -Пф, да расслабься. Не убью же я тебя в конце-то концов.-хмыкнул демон, после чего прибавил.-Наверное. -Вы слышали это? -Давно не я практиковался. Ну, поехали.-он вновь превратился в треугольник, мгновенно проникая в разум Форда. В эту же секунду Стэнли закрыл глаза. Но когда его веки поднялись, Кейси отпрянула: они были ярко-жёлтые. А зрачки. Чёрные, кошачьи зрачки приветливо и весело поглядывали вокруг, и не смотря на это, весь его вид внушал ужас. -Воу, ха-ха!-Билл расхохотался.-Давно я не был в живом, человеческом теле, уже забыл, каково это... -Не говорили ерунды, ты был человеком не так давно.-отмахнулся Стэнли. -Это не одно и то же!-огрызнулся второй, после чего начал разглядывать Стэна снизу вверх. -Что ты с ним сделал?-воскликнула всё ещё недоумевающая Кейси, после чего обратилась к Ли.-Что он с ним сделал?! Точнее, что сделали вы? -Не беспокойся, это безвредно.-засмеялся демон, зажмуриваясь и потягиваясь.-Угх... У него всё тело болит... Круто! Можно я здесь останусь?-он с надеждой взглянул на автора дневников, но тот смерил его сердитым взглядом.-Ладно-ладно, понял, не кипятись. -Хватит болтать, Билл, начинай работу.-хмуро произнёс Стэнли. Тот кивнул и нахмурил лоб. -Хм...-задумчиво произнёс он через несколько минут.-Странно, с такой штукой я ещё не встречался... -Что это?-Пайнс взволнованно закусил губу.-Только не говори, что всё будет, как в прошлый раз! Мы больше не сможем вернуть его с того света! Услышав это, Кейси поперхнулась собственной слюной. -Это долгая история.-пояснил учёный, на что получил ответ: -Нет-нет, всё нормально... Я её уже слышала.-девушка выдохнула. -Нет, нам повезло.-произнёс Билл.-Это похоже можно вылечить. Но я не могу понять, что это! Ведь что-то знакомое!... Не могу вспомнить.-он посмотрел на Маккоркал.-Эй, Кейси, ты же была у них, давай соображай тоже! Та кивнула, погружаясь в жуткие воспоминания. -Секундочку.-пробормотала она.-Минутку-минутку! Кажется, я поняла! Тогда, когда я ещё была там, эти люди... Они разрабатывали что-то, это было что-то на подобие какой-то сыворотки. -Сыворотки для чего?-Стэнли еле сдерживался, чтобы не кричать. -Я... Я не знаю.-разочарованно ответила та.-Не кричи, детей разбудишь. Автор дневников поник. И среди всех лишь Билл улыбался во все тридцать два зуба, как-то странно глядя на девушку. И смотрел он так, пока она наконец не переключилась на это, вопросительно глядя на демона. -Ты что?-наконец не выдержала Маккоркал.-Ну, смотришь на меня так. -Стэн тебя любит.-ответил Сайфер, не снимая улыбки с лица. Кейси улыбнулась, заправляя мешающиеся пряди волос за ухо: -Спасибо. -Нет, ты не поняла, он тебя очень любит.-ответил на это Билл.-Очень-очень. Чёрт, и как он только держится?-он тихо выругался про себя. А Кейси тем временем начала краснеть, понимая, к чему тот клонит. Довольно быстро заметив смущение девушки, Ли потёр переносицу. -Так, всё, Билл. Хватит развлекаться. Выходи из его тела. -Так точно, ваше величество!-Билл шутливо отдал честь, через секунду появляясь перед обоими. Стэн встряхнул головой, пытаясь не потерять равновесие. -Ну ты и гад.-фыркнул он, глядя на демона. Тот улыбнулся и пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.