ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть сорок седьмая "Диппер?! Что ты делаешь?"

Настройки текста
-Стэн?-спросил Стэнли, заглядывая в форт, но его в ту же секунду вытолкала Мэйбл: -Ты что?-сердито прошептала она.-Дядя Стэн только что уснул! Ты же разбудишь его! Тот на секунду замер, но затем улыбнулся и тихо ответил: -Прости, а я могу проведать его? Я же всё-таки его брат. Услышав это, Мэйбл перестала хмуриться, а её губы расплылись в улыбке. -Тогда идём. Учёный не без скрываемого интереса осмотрел форт, после его взгляд упал на близнеца, который свернулся в клубочек. Ли сел на корточки и наклонил голову, глядя на брата. Лицо Стэна впервые за несколько дней было спокойным. Казалось, на нём даже была еле-еле заметная улыбка, которая бывает только при сладких и нежных детских снах. Он лежал на животе, бережно обнимая подушку. -Как вам удалось?...-пробормотал автор дневников. -Немного горячего шоколада и воображения Мэйбл.-улыбаясь, ответил Диппер. -Просто, глубоко в душе дядя Стэн - всё ещё ребёнок.-пожала плечами девочка. Стэнли расплылся в улыбке. Он нежно вплёл свои шесть пальцев в его волосы, осторожно делая массаж макушки, отчего тот мягко улыбнулся, промычав под нос: -Ли-и-и... -Ты права, Мэйбл.-обратился он к Мэй, но после поник.-Температура ещё держится. Проследите, чтобы его не разбудили, я схожу в аптеку. Хорошо? Диппер кивнул, через секунду сказав: -А хочешь, я схожу? А ты и Кейси побудете с дядей Стэном. Автор дневников благодарно посмотрел на мальчика. -Что нужно купить?-Дип быстро достал из кармана жилетки блокнот с ручкой.

***

Вернулся младший Пайнс из аптеки довольно быстро. Войдя в кухню, он быстро начал раскладывать лекарства по полочкам, от этого дела его отвлекли голоса, которые доносились из соседней комнаты. -...идиоту понятно, что это не просто грипп.-услышал Диппер обрывок предложения, произнесённый первым голосом, который принадлежал Стэнли. -Успокойся, ты мешаешь мне думать, шестипалый.-вторил ему второй голос, более яркий и громкий. -Билл, ты не понимаешь. Он - мой близнец, а ты говоришь, чтобы я успокоился?-разъярённо прозвучал первый. Тот выдержал небольшую паузу. -Я пытаюсь вспомнить, но как я это сделаю, если ты постоянно жужжишь мне под ухо?-рыкнул он. Осторожно подойдя к приоткрытой двери, Диппер, который боялся даже дышать, пытаясь быть незамеченным, устремил взгляд в небольшую щёлочку, открывающую следующий вид: Стэнли, бледный, словно стоящий перед смертью, который сидел в кресле и глядел на Билла со всей надеждой, - мальчик видел это даже отсюда - которая у него только была. Все трое замерли: Билл - чтобы погрузиться в воспоминания своей прошлой жизни, Стэнли - в страхе за брата и остальных, Диппер - в ожидании того, что произойдёт дальше. -Стоп!-демон дёрнулся: все эти ненужные отрывки, кусочки, клочки, за которые он так отчаянно цеплялся, начали складываться в одну ужасающую картину.-Вспоминаю... Кажется, получается.-несколько секунд молчания. У автора дневников расширились зрачки, когда он услышал это. -Что? -Тихо, не сбивай меня.-шикнул на него Сайфер, закрывая глаза.-Я помню... Ещё когда я был человеком, эти люди бились над идеальной сущностью. Они пытались создать нечто сильнее, выносливее и покорнее, чем человек. -И... Они создали тебя?-высказал Ли свою версию. -Нет, дубина. Я - не плод эксперимента, я - жертва обряда. Рассказывал же!-возмущённо произнёс блондин.-А то вещество - исключительно научная штуковина. Они называли эту дрянь сывороткой LSWF. -Сыворотка LSWF?-прошептал Диппер.-Что-то знакомое... Надо спросить Мэйбл.-с этими словами он медленно отошёл от двери и поспешил на чердак. -Мэй!-воскликнул он, открывая дверь. Сестра встретила его недовольным взглядом. -Вы все, что, сговорились так врываться и кричать?-сердито фыркнула она, и тогда Дип вспомнил, что Стэн спит у них в комнате. -Прости.-виновато шепнул он. Девочка вздохнула. -Ну так что нужно? -Ты случайно не помнишь, откуда название сыворотки LSWF? -А зачем тебе?-с подозрением спросила его двойняшка, прищурив глаза.-Ой хотя ладно, это же история из нашего класса. -К-класса?-икнул Пайнс-младший. -Ну да, это самая популярная страшилка, я удивлена, что ты её не помнишь, рассказывали чуть ли не по десять раз на день. Диппер пригладил свою чёлку. -Я... К страшилкам не очень... Предрасположен.-пробормотал он. -Может рассказать? Предложение сестры Диппер сразу принял положительно. -Ну в общем,-начала она.-произошло это, как говорили, двести или триста лет назад, уже не помню. Но не во времени суть, раньше в Калифорнии на месте нашей школы существовала некая секта, которая боролась над идеалом человека.-Пайнс на секунду прервалась и хмыкнула.-Как будто таких не существует. Ну не важно, короче, у этих парней получилось выработать первую версию этой штуки, и они опробовали её на своём руководителе. В итоге, получился идеал не слишком красивым. Что-то произошло с составом сыворотки, какой-то лишний компонент, или что-то в этом роде. Но, пожертвовав своей внешностью, он обрёл бессмертие, сошёл с ума, продолжая искать нужную формулу. Всё, как обычно с учёными-психами.-вздохнула Мэйбл.-Говорят, что секта продолжает существование. Диппер слушал это с замиранием сердца. -Мэйбл, а что если...-прошептал он после её истории.-Если секта действительно существует по сей день? Та встрепенулась. -Погоди, ты имеешь ввиду тех психов, которые украли нас? -Верно! И если сыворотка существует... -...они вкололи её дяде Стэну!-в ужасе догадалась сестра мальчика. Они оба в страхе, застывшем в глазах, взглянули на подушечный форт. -Но если нет другого выхода...-послышалось за дверью. Стэнли и Билл подходили к чердаку. -Нет, нужно сделать это.-ответил демон, открывая дверь. Двойняшки уставились на обоих. -О чём вы говорите?-с неким подозрением спросил Диппер, замечая в руках своего деда дневник с шестипалой рукой, на которой была нарисована цифра три. -Ещё спит?-шёпотом спросил Билл. Мэйбл положительно кивнула.-Хорошо, время есть. -Зачем тебе дневник?-не унимался Пайнс-младший. Стэнли озабоченно посмотрел на него, после мимолётно бросил взгляд в сторону Сайфера. -Диппер.-вздохнул он, садясь на корточки и глядя мальчику прямо в глаза.-Послушай, я не хотел никому говорить, но... возможно, в этом дневнике номер три ты видел подробные описания заклинаний, а так же латынь? -Конечно, добрая половина страниц состоит из этого.-хмыкнул Диппер. -На одной из страниц написано, как попасть в разум человека и победить Билла Сайфера,-продолжал учёный.-мне нужно сделать именно это, но в этот раз мне нужно будет ему помочь. -Стэн?-хмуро спросил Дип. Билл и Ли разом кивнули. Автор дневников встал на ноги, оба направились внутрь форта. -Я иду с ними.-сказал шёпотом Диппер. -Что?-тихо возмутилась Мэйбл.-Почему? -Нужно.-коротко бросил тот.-Мэйбл. Скажи Кейси, чтобы она не будила Стэна. -Но... Если она спросит, где остальные?-растерянно спросила девочка. -Скажи правду.-улыбнулся мальчик и зашёл в подушечную крепость. Билл уже исчез, Стэнли положил шестипалую ладонь на макушку спящего брата и читал выученное наизусть заклинание. Паренёк быстро и тихо подошёл к старшим Пайнсам и, дождавшись последнего момента, положил руку на голову своего дяди. Несколько секунд... Резкая яркая вспышка. Такая яркая, что Дипперу пришлось зажмуриться. Но открыв глаза, он увидел знакомое место. Разум его дяди. -Диппер?! Что ты делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.