ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть сорок девятая "Перевоплощение"

Настройки текста
Стэн всё так же жался к брату, который шептал ему на ухо успокаивающие слова. Половину из его слов мужчина не воспринимал, до его сознания доходили лишь обрывки фраз: «Не бойся…», «Я рядом…», «Он не тронет…» -Стэнли.-услышал учёный голос Билла, поднимая голову.-Надо будить.-вздохнул демон, поправляя галстук-бабочку. Ли грустно кивнул и попытался встать, но Стэн не дал ему этой возможности. -Н-нет. Пожалуйста, не уходи.-проскулил он, обнимая брата за шею и утыкаясь носом в плечо.-Он придёт снова. -Стэнфорд…-мягко сказал его близнец.-так надо. Всё будет хорошо. Доверься мне. -А? -Форд поднял на него вопросительный взгляд, а Стэнли повторил: -Пожалуйста, доверься мне. Пайнс слегка нахмурился, глядя в землю, после чего улыбнулся и кивнул. -Я тебе верю.-три этих слова лёгким звоном отразились в его ушах. Билл, Диппер и Стэнли начали постепенно растворяться в воздухе, так же, как его клон. «Верю… Верю…»-доносилось до его слуха, перед тем, как его начала окутывать темнота. Стэн открыл глаза. В эту же секунду в глаза врезался яркий от непривычки свет. Мужчина потянулся и зажмурился, пытаясь привыкнуть. Когда ему это удалось, Форд принял сидячее положение. Его брат и внучатый племянник сидели в абсолютно такой же позе. И мгновенья не прошло, как оба оказались в его объятьях. -Спасибо. -Ну я вообще-то тоже помогал…-подняв голову, Пайнсы увидели Билла, который уже успел приобрести человеческое обличие. -А ну иди сюда.-засмеялся Стэн, хватая ничего не подозревающего демона за ногу и притягивая к остальным. -Нет! Я не то имел ввиду! -завопил отчаянно пытающийся вырваться парень.-Не люблю объятья! Нет! Мне одного «спасибо» было бы вполне достаточно! Но остальные словно не слышали его и, громко смеясь, крепко обняли Сайфера, который поморщился и пробормотал что-то про сентиментальных идиотов. Стэн счастливо вздохнул, зажмуриваясь, и невольно прислушался, когда смех утих. Шум. Тихий шелестящий шум за окном. Шум дождя, стучащего по крыше и окнам хижин чудес. Его прозрачные капли, подобно слезинкам, стекали по стеклу… В тёплых объятьях Стэнфорд мог ещё долго слушать этот звук, но в голове внезапно проскользнуло два самых дорогих для него имени двух самых важных людей, которых не было в «кругу объятий.» -Кейси… Мэйбл, Кейси! -воскликнул он, быстро встав на ноги и выбираясь из мягкой башни. Те, кого он искал, в этот момент были в гостиной. Кейси сидела в кресле, уныло глядя в одну точку, Мэйбл же сидела у неё на коленях и без особого интереса смотрела на экран телевизора, хотя сама и не замечала, что там показывают: обеим было не до этого. У обеих в голове вертелась лишь одна мысль, лишь одно имя. -Мы с Диппером уже сталкивались с таким. Всё будет хорошо.-не успела девочка договорить предложение, как внизу послышались быстрые шаги. Они замерли в ожидании. -Дядя Стэн?..-прошептала старшая двойняшка, глядя на спустившегося мужчину. Тот широко улыбнулся, и через секунду обе девчонки уже были прижаты к его груди. Мэйбл громко и весело рассмеялась, целуя своего дядю в щёку, Кейси проделала тоже самое, после чего не удержалась и коснулась губ партнёра своими. Дождь постепенно утихал, уступая место нежным лучикам солнца.

***

-Я не думал, что ты настолько настырен, чтобы вновь оказаться здесь.-услышал Стэнфорд. Он знал, это существо стоит прямо за его спиной. -Не оглянусь.-прошептал он сам себе, не двигаясь с места. Это был лишь сон, ничего более. И Стэн не собирался проиграть кошмару в этот раз. -Неужели? -эта елейность раздражала. -Ты — лишь плод моего воображения. Тебя нет.-вторил ему Пайнс. Каждое слово звучало твёрдо и уверенно.-Тебя не существует. -Ты прекрасно понимаешь сам, что это ложные утверждения. -Может быть и так! -воскликнул Стэн.-Но я неплохой обманщик, не забыл? -не удержавшись, он всё же повернулся к врагу лицом, но сделал это очень зря. Стоило ему встретиться с глазами двойника, как всё пошло цветными пятнами. -Да, Стэн, -улыбнулся клон.-возможно, ты абсолютно прав, быть может меня действительно нет, и я — всего лишь иллюзия, но не стоит забывать, -он выдержал небольшую паузу.-ведь ты это я. Но я — не ты.-он прошёлся вокруг оригинала, кладя руку на его спину, и нажал на какую-то точку, отчего в глазах всё поплыло.-Я стал самостоятельной частью твоего разума, я личность. Я жив.-последние слова он прошептал противнику в самое ухо, так, что горячее дыхание неприятно обожгло мочку. -З-зачем…-прошипел Стэн сквозь зубы, пытаясь удержаться на ногах: его двойник нещадно продолжал нажимать на точку, которая, похоже, отвечала за координацию, из-за чего та самая уверенность растворилась в миг. -Зачем я делаю это? Ты прекрасно знаешь, что я появился из-за той сыворотки. Ты стал для них чем-то на подобие экспериментальной крысы. А такие, как известно, страдают больше всего.-копия довольно оскалилась.-Так зачем же изменять давним традициям? -Паразит.-зарычал Стэнфорд. -Я? Зачем же так грубо… А хотя, да.-кивнул соперник.-Есть такое, ведь, как-никак, я питаюсь твоими страхами и эмоциями, чтобы приобрести самостоятельный разум. Не выдержав, Форд рухнул на колени. -Сыворотке нужно было время, чтобы адаптироваться в твоём организме, -продолжала копия.-но теперь, -двойник сел на колени идентично своей жертве, так, чтобы их носы еле соприкасались.-теперь всё готово. Ты и я, теперь мы одно целое. -Н-нет, нет, стой, не надо!..-попытался запротестовать Пайнс. -Хочешь ты этого или нет, это уже происходит. Смирись.-услышал он тающим сознанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.