ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятидесятая "Кошмар лишь начинается..."

Настройки текста
-Ли, Стэн ещё не встал? -озабочено спросила Кейси у учёного, который наспех что-то писал в одном из своих дневников, допивая уже, что он по своей рассеянности не заметил, холодный кофе. Он отрицательно мотнул головой, не отрываясь от работы. Девушка задумчиво хмыкнула. -Надеюсь, ему не стало хуже.-прошептала она, направляясь к его комнате. Дверь неприятно скрипнула, когда Маккоркал осторожно толкнула её и заглянула внутрь. В помещении стоял полумрак, отчего всё в спальне отдавало какой-то зловещей тенью. -Стэн? Соня, пора вставать.-громким шёпотом сказала журналистка, войдя в комнату, но к её удивлению комнате было пусто, а кровать уже была аккуратно заправлена, словно на неё и не ложились…-Стэнфорд? Эй, здесь кто-нибудь есть? -в голосе девушки звучали нотки страха. Она сделала несколько шагов вперёд, сзади послышался тот самый неприятный скрип двери и шаги. Затем тишина. Кейси не на шутку испугалась, когда почувствовала чьё-то дыхание у себя на затылке. Кто-то стоял прямо за её спиной. По коже пронёсся табун мурашек. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Кейси стиснула зубы рывком развернулась к тому инкогнито… И каково было её облегчение, когда она увидела его. -Ох, Стэн? -улыбнулась она.-Это ты! Как гора с плеч… ты напугал меня до чёртиков. Пайнс лишь приподнял одну бровь и ухмыльнулся. -Ну привет, мой ключик. Улыбка медленно сползла с лица Маккоркал, когда она услышала его тон. Голос был словно бы пропитан едкой желчью. -Стэн, всё нормально? -девушка сглотнула, отходя ещё на пару шагов. -Ключик мой, ну куда же ты? -наигранно нежно произнёс Стэн, разводя руки в стороны.-Иди ко мне, не бойся. -Я… Н-не не боюсь…-заикаясь, ответила та. -Почему же ты не подходишь? Девушка быстро бросила взгляд на дверь, а затем на Форда, и попыталась проскользнуть к спасительному выходу, но Пайнс рукой преградил путь. -Пропусти пожалуйста. -Зачем? -усмешка Стэна переросла в кровожадную улыбку. Он положил руки на плечи девушки и сжал их. -Стэн, не смешно, пусти.-нахмурилась она, пытаясь вырваться.-Стэнфорд, пожалуйста, послушай… -Нет.-внезапно его тон стал резким и колким.-Нет, это ты послушай меня! Моему хозяину нужны все ключи! Поняла? Все! И ты в том числе! -Стэнфорд так сильно сжал плечи, что у девушки появились отметины.-Я не отступлюсь! Я убью каждого его руками, если потребуется! -Стэн! Пожалуйста, это не ты! Прекрати! -зажмуриваясь, закричала Маккоркал: Стэн слишком сильно сдавливал её руки. Внезапно мужчина резко вскинул голову и ослабил хватку. -К-Кейси?..-он задрожал всем телом, отходя от девушки на несколько шагов.-О Боже. Что это было, что я сделал? Кейси, я сделал тебе больно? -голос перешёл в нежный вкрадчивый и заботливый шёпот. Руки же осторожно дотрагивались до слегка покрасневших отметин на плечах. Журналистка приподняла веки, но тут же отпрянула назад. -Кейси, прошу, скажи, что я сделал? -продолжал Стэнфорд. -Кейси! -в комнату ворвался Стэнли.-Что произошло? Почему ты кричала? В комнате нависло напряжённое молчание. -Форд?..-неуверенно произнёс учёный. Стэн лишь бросил испуганный взгляд на свои руки, затем повернулся к брату лицом. И тогда Ли отшатнулся. -Боже, Стэн, твои глаза! -в ужасе воскликнул он, подходя к брату. Тот вопросительно приподнял брови. -Шестипалый, я прекрасно знаю, что они выцвели, я… -Нет, Форд у тебя гетерохрония! Стэн минуту непонимающе глядел на брата, но после вздохнул: -А нельзя ли перевести это слово на язык для тех, кто не получал гранд за свои гениальные исследования? Ли устало посмотрел на брата: -Твои глаза разного цвета, Стэн.-мужчина вздрогнул, услышав это.-Что произошло? -он прочистил горло, помотав головой: -Н-не знаю. Я был словно во сне. Автор дневников потёр шею и бросил взгляд на Кейси. Девушка продолжала стоять, вжимаясь в стену. -Кейси, ты ведь так и не ответила.-задумчиво продолжил он, глядя на её руки.-Кто тебя так? Маккоркал сглотнула, глядя в пол. -Ты же кричала. Я точно слышал. Журналистка выпрямила спину и убрала мешавшуюся прядь волос. -Всё нормально. Это была случайность. Она бросила быстрый и чуть испуганный взгляд на старшего близнеца, после вновь устремляя его вниз, но мужчина быстро приметил это. -Погоди. Никакая это не случайность.-воскликнул он, догадываясь, в чём дело.-Это я сделал, да? Кейси? Та сжала кулаки и стиснула зубы. -Ты этого не делал. -Не ври мне.-нахмурился Стэн.-Я отлично знаю, когда врут люди, у меня есть опыт. Кейси с усилием подняла взгляд на возлюбленного, глаза которого, обычно такие нежные и любящие, сейчас смотрели на неё прямо и стойко. У девушки появилось некоторое ощущение, словно эти глаза пронизали её, глядели насквозь. -Кейси, пожалуйста-хотел было сказать Стэнли, но Маккоркал его перебила: -ЭТО БЫЛ НЕ ОН! Оба брата вздрогнули и отпрянули от неожиданности. Кейси скрестила руки на груди. -Это был не он…-уже полушёпотом повторила она.-Это было что-то внутри него. Внутри его разума. Словно другая личность. -Другая личность, говоришь? -повторил Стэнли.-Кажется, я, Диппер и Билл видели его… -То есть как? -встрепенулась журналистка.-Как ты мог его видеть? -Когда мы были в его голове, мы видели этого паразита. Он добивал Стэна, к счастью мы успели. И…-он замолчал на несколько секунд.-и он тогда сказал что-то. -Что? -Я не расслышал-признался учёный.-Я помогал Стэну. Но может быть Билл и Диппер знают что-нибудь?

***

«Когда он сдастся и падёт, и боль и кровь и смерть придёт…»-вновь и вновь вертелось в голове демона. -Билл? -А? -Сайфер моргнул, дёрнув плечами. Мэйбл лежала на его коленях животом вверх, и с солнечной улыбкой глядела на парня. -С тобой всё нормально? Блондин прикрыл глаза, облокачиваясь на подушку. -А то ты такой грустный сидишь, задумчивый.-продолжала девчушка. -Всё нормально, звёздочка.-демон расплылся в улыбке. -Ну нет.-Мэйбл фыркнула, усаживаясь рядом с ним.-Я же вижу, что-то не так. Парень фыркнул и поправил чёлку, которая из-за лучей солнца, падающих на его волосы сквозь оконное стекло, отливала красивым, приковывающим взгляд, золотистым оттенком. -Ну? Доктор Мэйбл готова вас выслушать.-шутливо отчеканила Пайнс, ожидая его ответа. -Ну…-Билл вздохнул.-Мэйбл, не думаю, что это хорошая- -Не-не-не! Все мои идеи хорошие! -вторила та. -Что ж. Ладно, понимаешь… помнишь, когда я, Стэнли и твой брат были в разуме Стэнфорда? -Да-а-а. -Так вот, такое дело, там- Но внезапно Билла перебил громкий возглас: -Диппер! Билл! Быстро сюда! Нужна помощь! -звучал голос Стэнли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.