ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят пятая "Вперёд и только вперёд"

Настройки текста
Дремавшего Кейби разбудил стук двери. -Ну и кто это? -проворчал он, лениво потягиваясь, встал и направился к двери. -О, Мэйбл, здравствуй.-парень расплылся в улыбке, и перевёл взгляд на Диппера.-Ты вроде её брат, верно? Мальчик, стоявший рядом с Мэйбл кивнул. -Привет, Кейби. Послушай, нет времени. Нам нужна помощь.-ответила Мэй. Парень вопросительно поднял брови. -Ты о чём? -Нужно спасти Стэна. Молодой фокусник состроил недовольную рожицу. -Слушай, -произнёс он.-причём тут я? Диппер нахмурился: -Слушай, мы зовём тебя, потому что ты можешь помочь, но если не хочешь, оставайся здесь, трус. Идём, Мэйбл. Девочка разочарованно вздохнула. -Что ж… Пока, Кейби.-произнесла она и пошла вслед за братом. Паренёк закатил глаза, рыкнул и ответил: -Погодите. Пайнсы оглянулись. -Я пойду с вами.-без энтузиазма сказал он, выходя на улицу за двойняшками. -Правда? -Диппер улыбнулся. -А куда вас двоих я могу отпустить? -Я знала, что ты не подведёшь! -радостно воскликнула Мэй, которая сразу же его обняла.-Ну, вперёд-вперёд-вперёд! Кейби закатил глаза, но невольно улыбнулся: рядом с Мэйбл ему всегда становилось как-то спокойно и хорошо на душе. -Хэй, а где твой «ангел-хранитель»? -в его тоне двойняшки вновь начали слышать мелькающие нотки привычного задора, который начал сверкать искорками в его чёрных, как смоль глазах. Диппер и Мэйбл переглянулись и захихикали, вгоняя своим смехом молодого фокусника в непонимание происходящего. -Что? -спросил он, подёргивая плечами.-Я что-то не то сказал? -Не сердись, просто-девочка вдохнула побольше воздуха, чтобы унять смех.-я бы не сказала, что он ангел. -Был бы он здесь, то принял бы твои слова, как настоящее ругательство в его адрес.-поддакнул Дип сестре. -А, ну да, точно.-Браун покачал головой и широко улыбнулся.-Вечно это забываю. Так что? Где он? -Билл ни за что не отпустил бы меня туда снова.-пожала девочка плечами.-Он оберегает меня, хочет, чтобы я не пострадала. Но сейчас пришлось умолчать о плане спасения. Парень поджал губы и сосредоточенно посмотрел в сторону леса: нельзя проиграть им.

***

Из кухни хижины чудес доносились гулкие шаги: Стэнли, не желавший успокаиваться, уже который раз мерил комнату шагами. Кейси сидела за столом и уже скорее машинально размешивала ложкой сахар в чашке чая. -К-Кейси!..-девушка повернула голову в сторону звавшего её. Из комнаты Стэна грациозно выпорхнул Билл. В его руках была какая-то прямоугольная вещица. Журналистка встала из-за стола и сделала пару шагов ему навстречу. -Что-то случилось? -обеспокоенно осведомилась она. Билл за мгновение приблизился к ней и грустно улыбнулся. -Кейси, -повторил он.-очень, очень жаль, что так всё обернулось. Я имею ввиду и с сектой и со Стэном, но не суть. Маккоркал окинула его выжидающим взглядом. -Дело вот в чём, -продолжал демон.-понимаешь, Стэн перед случившимся готовил тебе один подарок… Сюрприз в общем-то, если выразиться точнее. Но сам всё же не успел его тебе вручить. Видимо, всё ждал подходящего момента, но короче - вот.-он протянул ей ту самую прямоугольную штуку, которая оказалась ничем иным, как кассетой. -Это… -Это песня. Тебе. От него.-с улыбкой до ушей кивнул блондин.-Стэн уже неделю, как закончил её, всё ждал нужной обстановки. А потом случилось это… Послушай, когда вернёшься домой. Кейси всхлипнула и вытерла уголки глаз, на которых выступили слёзы. -Что же мы делаем?! -не выдержав, Ли резко стукнул кулаком по столу.-Мой брат в опасности, а мы бездействуем, у нас нет ничего! Ни плана, ни оружия! Ноль! Полный ступор! -Кстати о ступоре.-хмыкнул демон и посмотрел наверх.-Вы заметили, что на чердаке слишком уж тихо?.. Остальные вздрогнули и устремили взгляды туда же. Действительно, в хижине стояла просто гробовая тишина. Не было привычной возни двойняшек. -Пойдём, проверить надо.-прибавил Билл, глядя на двоих. -Да, одну секунду.-сказала журналистка, быстро побежала в коридор и положила подарок в карман своей сумки.-Что же, идём? Ли сглотнул и протянул руку к перилам лестницы. -Диппер, Мэйбл? Всё нормально? -спросил он, когда все трое поднимались вверх.-Дети! Кейси открыла дверь в пустую комнату. -Их здесь нет! -в ужасе воскликнула она. Билл и Ли ворвались внутрь, обыскивая всё, но поиски не увенчались успехом. -Ладно, только без паники.-Маккоркал шумно вдохнула воздух.-Где они были в последний раз? Где мы их видели? -Так-так-так-так-так.-автор дневников закусил губу и вдруг воскликнул: -Мэйбл! Она спускалась на кухню где-то сорок минут назад, взяла с собой на чердак печенье, немного фруктов и молоко. Сказала, что они с Диппером хотят опять построить форт! О Боги! Какой же я идиот! -На улице день, мы найдём их! -вскомандовал Сайфер.-Возможно они у Кейби! -Нет, я так не думаю. Они хотят найти Стэна, им нужен вход в убежище сектантов, а значит… Кладбище!

***

-…вот так мы узнали о Живогрызе в озере Гравити Фолз.-закончила свой рассказ Мэйбл. Молодой фокусник, слушавший всё это время её историю, вместе с репликами, вставляемыми её братом, рассмеялся и сказал: -Надо же. Интересные у вас ребята летние каникулы. Будет, что рассказать в школе. -А ты? Ты ходишь в школу? -спросил мальчик. Кейби потянулся, прикрывая глаза от удовольствия и ответил: -Не-а. -То есть как? -удивилась Мэй.-Тебе же на вид не больше пятнадцати. -Почему на вид? Мне именно пятнадцать. -Так… Почему же ты не учишься? -не оставлял вопроса Диппер.-Я считал, что школьная программа до девятого класса рассчитана на всех. Парень фыркнул и с сомнением посмотрел на своего собеседника: -Ну, понимаешь, к времени поступления в седьмой я уже колесил по миру с цирком. -О-о-о, повезло тебе.-восхищённо сказала старшая двойняшка. -Знаю. -Не говори так, Мэйбл.-сердито вторил ему Пайнс.-Учиться надо всегда, иначе не выжить. -Да… Ты прав.-грустно вздохнула Мэйбл. -Как знаете, но я — живой контраргумент.-паренёк поморщил нос и прокашлялся.-Вот чёрт, в горле пересохло. Может есть выпить чего-нибудь? Вода там или… -Есть молоко.-ответила Мэй, расстегнувшая рюкзак, который взяла с собой.-Вот, держи.-она протянула ему бутылку. -Эй хочешь фокус? -Ага. Кейби взмахнул рукой. Бутылка открылась и из её горлышка вылетело несколько молочных пузырьков, которые залетели прямо в его рот. -Ух ты! -засмеялась Мэйбл.-Потрясающе! -Ребята, не отвлекаться.-строго сказал Диппер.-Кладбище Гравити Фолз, мы на месте. Все трое перешли через чугунные ворота. Вновь склеп, расщелина, тёмный коридор. -Фу, тут воняет.-брезгливо заметил Браун. -Ну простите, ваше величество.-шёпотом съязвил Пайнс-младший.-Мэйбл, есть фонарик? -Нет. -То есть как нет?! -Я сама ваш фонарик! -с гордостью прошептала девочка и нажала на середину своего свитера, который тут же зажёгся ярким светом. Кейби шокировано уставился на Мэйбл, а Диппер вздохнул и произнёс: -Какие только свитера она не вяжет. Мэй вышла вперёд, мальчики последовали по туннелям за ней. Но не прошло и пятнадцати минут их ходьбы… -Шаги! Прячемся, быстро! -громим шёпотом объявил Дип. Трое быстро побежали по спирали разнообразных туннелей, пытаясь скрыться от чужих глаз. -Ч, тихо.-робко шепнула Мэйбл и выключила свет. Дети притаились, не произнося ни звука. Шаги врагов начали утихать, затем и вовсе исчезли. -Фух… Пронесло. Секундочку…-девочка оглянулась и поняла что они стоят перед развилкой. -И куда дальше? Диппер сощурился и указал на первый проход: -Туда! Там есть свет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.