ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят четвёртая "В действии"

Настройки текста
-Нет, его нету нигде, всё, мы пропали. С самого утра все уже были на ногах. Триггер, Кейси, Билл Кейби, Диппер и Мэйбл. Но почему, никто не понимал, а спросить у Стэнли никому из них попросту не удавалось: учёный ходил из стороны в сторону, меря комнату шагами. Это продолжалось буквально несколько мгновений. -Слушай, может быть уже перестанешь мельтешить и скажешь толком, что тут происходит? -нахмурился молодой фокусник. Стэнли замер, бросил на него рассеянный взгляд и грустно вздохнул. -А… Д-да, да, конечно.-он поправил очки, которые сползли на нос.-Дело в том… Стэн пропал. Двойняшки ахнули от ужаса, Билл обнял дрожащую Мэйбл, Триггер нахмурился, Кейси прикрыла рот рукой, и единственный Кейби даже бровью не повёл. -И что дальше? -хмыкнул он.-Ты притащил нас сюда, только потому что этот увалень куда-то делся? -Кейби! -сердито шикнула на него сестра.-Этот увалень спасает тебе жизнь. -Послушай, милочка, до сих пор этот «спаситель» не сделал ничего, чтобы защитить меня! -Замолчите оба! -рявкнул Триггер, и обратился к автору дневников: -Стэнли, ещё раз. Почему он ушёл, каким образом? -Ты думаешь, я знаю?! Стэнли стиснул зубы и нахмурился. -Чёрт, я не знаю, куда он ушёл! -закричал он и, схватившись за волосы, тихонько застонал. Бывший агент вздохнул и похлопал его по плечу. -Ничего, дружище, найдём твоего брата. Кейси грустно опустила взгляд, но внезапно на глаза ей попался задний карман пиджака Триггера, в котором находилась какая-то вещица. -А? А это что? -спросила она. -Где? Ах, это.-мужчина достал вещь из кармана.-Это шкатулка. Теперь встрепенулся Кейби. -Откуда она у тебя? -Мне дал её тот ненормальный в золотом плаще.-произнёс Стэнли за Триггера. «Оба ключа» озабоченно переглянулись. -А что если…-прошептал Билл.-Если Стэн у них? С гипотетической точки зрения это самый точно выраженный вариант. -Только как это проверить… -Пф! Проверить! -Кейби разразился громким смехом, из-за чего все остальные аж отшатнулись. -Ты… чего? -робко спросила Мэйбл. -Ха-ха! Проверить! -повторил молодой фокусник.-Хотите это проверить?! О мог Бог! Благодаря этой вещичке легче быть ничего не может! Всё семейство Пайнс вопросительно переглянулись. -То есть как? -непонимающе спросил Стэнли.-Можешь объяснить? -Всё до безумия просто! -Кейби схватил шкатулку, внимательно её оглядел, прокашлялся и тихо произнёс: -An mali vis. Vis veritatis. Ostende mihi homo. Et dediderunt. Hominem in aureo paludamento illis abutuntur. His religiya - Daemon.Adiuva me, inveniet eam. Все застыли в каком-то ожидании… Но ничего так и не случилось. -И… Что должно было произойти? -с сарказмом произнёс Диппер. Кейби недовольно поморщился и ответил: -Эта шкатулка — ловец ключей, я произнёс заклинание, чтобы по нему вашего обалдуя найти. Вот только почему-то не вышло. Хотя почему, непонятно.-он ещё раз повертел шкатулку в руках, вздохнул и протянул учёному. -На, держи на память. Может хоть как-то скрасит тебе потерю. Ли взял вещицу в руки, нахмурился, переводя взгляд на молодого фокусника и воскликнул: -Ты… Да ты что, серьёзно?! Это мой брат! -И что дальше? -пожал плечами тот.-Я лично пятнадцать лет без сестры прожил, ничего, вроде как живой. Диппер, Мэйбл и Билл отошли на шаг от автора дневников. Не зря говорят «Не стоит дразнить зверя». Но Стэнли глубоко вдохнул и сказал: -Послушай меня, хладнокровный ты дибил, ты действительно думаешь, что пятнадцать лет — это долго? Правда? Браун закатил глаза и кивнул, а Пайнс продолжал: -Скажи, сорок лет, как тебе вот такой срок? Кейби вскинул наверх брови: -Каким это макаром сорок? Тебе лишь тридцать, может быть с хвостиком. Тебе даже на вид сорок не дашь, и не вздумай считать это комплиментом. Стэнли стиснул зубы и воскликнул: -Тебя не касается, почему сорок лет! Главное то, что однажды я уже терял брата и терять его снова я не намерен! В эту же секунду он почувствовал у себя в руке странное тепло: руны на шкатулке начали приобретать золотой свет. И когда шкатулка накалилась до такой степени, что её уже было больно держать в руках, свет от рун постепенно начал соединяться в одно целое, производя золотистую голограмму. -О нет… Стэн! -воскликнул учёный, глядя на человека в кроваво-красном плаще.

***

-Н-не может быть! Нет! Это не он! -кричал Стэнли, глядевший на изображение.-Это… Этому должно быть хоть какое-то логичное объяснение, может быть… Д-да! Это скорее всего его клон или…-он прекратил тараторить, как только почувствовал тёплую руку Кейси на его плече. -Стэнли…-тихо сказала она. Этого слова и её потухшего грустного было достаточно для Пайнса, чтобы принять истину. -Потрясающе… Ловцу снов нужны были чувства! -поражённо воскликнул Браун, хватаясь за голову.-Вот почему у меня он не сработал, твой брат мне полностью безразличен, те люди использовали ненависть, а у тебя была любовь, поэтому в твоих руках шкатулка заработала! Мэйбл и Диппер грустно посмотрели на дедушку. -Стэнли. Где он? -спросил мальчик. Тот прикусил язык: они дети, что им сказать? «Ваш дядя Стэн под властью психов-сектантов»? -Кейси?..-с надеждой повторила попытку Мэйбл. Девушка хотела было что-то сказать, но Ли внезапно заорал прямо на голограмму: -Неужели тебе не надоело влипать в неприятности?!! После посмотрел на двойняшек. -В комнату. Живо. -Но дядя Стэн… -Я сказал живо! Дети помрачнели и ушли наверх. -Ты, иди уже! Что стоишь? -обратился он к Кейби, который уже стоял возле выхода. -Шестипалый… А это не перебор? -спросил Билл, но учёный так грозно зыркнул на него глазами, что Сайфер быстро растворился в воздухе. Триггеру и говорить не стоило, он уже закрывал за собой входную дверь. -И что ты будешь делать дальше? -спросила его Кейси. Стэнли сжал кулаки: -Надо разработать план. -План? Он серьёзно? -прошептала Мэйбл, стоявшая вместе с Диппером зауглом.-Да, если мы этим не займёмся, дяде Стэну кранты. Когда Диппер понял, что сказала старшая двойняшка, она уже успела убежать наверх. -Погоди! Мэйбл! -мальчик быстро вошёл в комнату.-Что ты хочешь вытворить на этот раз? -Всего лишь спасти нашего дядю. -Каким образом?! -Всё просто, братишка, -безмятежно ответила Мэйбл.-у меня есть план. -Какой? -Пробраться туда с тобой, освободить дядю Стэна и победить секту. Диппер хлопнул себя по лицу ладонью: -Мы пропали. -Всё получится, вот увидишь! Дип посмотрел на сестру, вздохнул и улыбнулся: -Ладно, но нам понадобится помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.