ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят седьмая "Обман"

Настройки текста
Дети зажмурились от непривычного яркого света после тёмного подземелья. Они вошли в большую светлую комнату, украшенную красивыми высокими изящными колоннами. -Ого...-прошептал Диппер на выдохе. Все трое устремили взгляды наверх, разглядывая сводчатые потолки возможно единственной светлой комнаты во всём лабиринте. -Я не предпологала, что в этом... Кошмаре есть что-то подобное...-произнесла Мэйбл. -Действительно... Слишком странно для этого.-подозрительно ответил Кейби.-Что-то с этой комнатой будто не так...-он наморщился и обратился к двойняшкам: -Знаете что? Лучше уйдём отсюда. Это наверняка ловушка. Но не успел он договорить последнее слово, как вдруг все твоё услышали медленные шаги. Оборачиваясь, дети увидели одного из сектантов. -Вот влипли...-прошептала Мэйбл. Дети попятились назад, тогда человек в плаще снял капюшон и... -Секунду... О Боже! Стэн!-Диппер удивлённо раскрыл рот. Под плащём скрывался никто иной, как Стэнфорд. Да-да! Это был именно он. Пайнсы-младшие секунду стояли на месте, но опомнившись, резко бросились на шею Форда. Только Кейби продолжал стоять на месте. -Дядя Стэн! О Боже, как мы волновались!-со слезами на глазах воскликнула девочка, так сильно обнимая мужчину, что тот чуть ли не задохнулся. -Я тоже скучал по вам, ребята.-засмеялся тот. -Секундочку. Ребята, почему на нём плащ?-хмыкнул молодой фокусник. -Пф, Кейби, ну ты что? Наверняка это просто маскировка.-Мэйбл поджала губы.-Ведь... Я права, да?-обратилась она к старшему Пайнсу. Стэн нахмурился: -Пошли, у нас мало времени. -Н-но ты не ответил на...-Диппер оборвался на полуслове, когда увидел на себе строгий взгляд Стэнфорда.-Л-ладно, идём... -Ты слышал? Пошли, Стэн не обманет нас.-шепнула парню Мэйбл и мягко улыбнулась, на что тот презрительно фыркнул: -Не забудь, что говоришь об обманщике со стажем. Старшая двойняшка вздохнула: -Кейби, слушай, я знаю, у тебя есть все основания не доверять ему, но ведь как не крути, это всё равно наш Стэн, он нас любит, а мы с Диппером любим его. -Эй, вы идёте?-хмыкнул мужчина. Мэйбл схватила молодого фокусника за рукав и потащила за собой. Вновь ребята погрузились во мрак зловещих туннелей. -А... Стэн, ты знаешь, что это была за комната?-осторожно осведомился Диппер, когда почувствовал мурашки на коже от этого места. -Зал жертвоприношения.-бросил Форд, даже не поворачиваясь к мальчику.-Вам повезло, что вы не задержались там долго. Хорошо, что я успел раньше остальных. -А могли прийти остальные?-Мэйбл вздрогнула и повертела головой, дабы осведомиться, что за ними никто не идёт. -Поверьте, легко. Дети переглянулись и сглотнули. -Давайте, шевелитесь, топайте быстрей.-недовольно фыркнул Стэнфорд. -Куда мы идём? -Куда надо. Пайнс-младший с подозрением хмыкнул. За этот короткий промежуток времени он успел рассмотреть плащ, в который был одет Стэн, и заметил одну деталь: глаз, вышитый на капюшоне был не красным, как у остальных, а золотым, как и у главаря секты, да и края одёжки были покрыты дорогим материалом. -Мы на месте.-чуть слышно произнёс мужчина. -Ч-что?-непонимающе переспросила Мэйбл. Все четверо стояли напротив тех самых тюремных камер, в которых раньше сидели двойняшки и Триггер. -Дядя Стэн, почему мы здесь? Стэнфорд промолчал. -Стэнфорд, что тут творится!?-с лёгкой паникой воскликнул Кейби. После его слов Форд злобно оскалился и резко столкнул всех троих в тюремную камеру. -Стэн! Что ты творишь?-закричал Диппер, в изумлении и страхе глядя на своего дядю. -То, что должен.-холоднокровно ответил Стэн. -Я горжусь тобой, Стэнфорд.-пронёсся знакомый голос в конце туннеля. -Благодарю вас, господин.-мужчина покорно поклонился своему повелителю. -Ч-что?...-дети отошли назад и вжались в стену.-Стэн, но как ты... Как же ты мог?! -Успокойся, мой мальчик,-властелин секты вышел из тени и расплылся в злобной улыбке.-твой дядя не при чём, он лишь исполнитель. -Это как?...-переспросила Мэйбл. -Кукла вуду, марионетка, зомби, так понятнее?-без интереса бросил тот.-Тем не менее, он прекрасно справляется с этой ролью. Всё идёт точно по плану. Наверняка остальные уже заметили, что вы пропали, и совсем скоро будут здесь.-он с удовольствием вдохнул всей грудью и продолжил: -Таким образом я получу все ключи. -О господи...-Кейби сглотнул и нахмурился.-Не дождёшься, я сейчас просто-он вздёрнул плечами, но... Ничего не произошло.-что? Г-где... Я не понимаю... -Эти стены блокируют силы каждого ключа. Не пытайся.-ответил глава секты.-Ты отлично сыграл, Стэнфорд. Пойдём. Мне нужно поговорить с тобой. -Да, сэр. -Нет! Дядя Стэн, пожалуйста!-закричала Мэйбл, отчаянно хватаясь за решётки, пока мальчишки пытались успокоить её. Две фигуры медленно растворялись в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.