ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят восьмая "И вновь подземелья"

Настройки текста
Стэнли, Кейси и Билл перешли чугунные ворота. -Как не крути, это очень жуткое место.-девушка осмотрелась и сглотнула, затем обратилась к Пайнсу.-Ты уверен, что нам не стоило взять мистера Триггера с собой? -Чего ты боишься? С нами пошёл демон разума.-ответил на это Ли. Журналистка устремилась взгляд на довольного словами друга Билла и натянуто улыбнулась: -Спасибо, обнадёживает. Трое дошли до склепа. Но не успел Стэнли дотронуться до двери, как вдруг они услышали: -Вы что тут делаете? -к ним приближался долговязый брюнет в чёрной одежде.-Сегодня кладбище для посторонних лиц закрыто.-грубо пояснил он. -Робби Стэйси Валентино, верно? -уточнил Билл. -А тебе какое дело, блондинчик? -подросток наморщил нос. -Да просто интересно, твои родители вроде как владельцы кладбища, верно? -продолжал демон. -Ну допустим. Что дальше? -Робби окинул недовольным колким взглядом вначале его, после ничего не понимающих Стэнли и Кейси. -Тут такое дело, -Сайфер хмыкнул и пожал плечами.-Был бы ты кем-то другим, я бы разобрался с тобой так, как я люблю это делать с символами из круга, вот он знает, что я имею ввиду.*-он указал на учёного. Тот сглотнул и передёрнулся от воспоминаний.-Ну, а так, для начала я попрошу тебя просто не мешать нам. -К-какого круга?.. Плевать, лучше валите отсюда, чего вас всех на этот склеп потянуло?! -возмущённо воскликнул Робби. Тот вздохнул и потёр переносицу: -Ну, сам напросился.-он щёлкнул пальцами, из-за подросток резко выпрямился, побледнел и упал на землю. -Билл… Он умер?..-в ужасе спросил Стэнли. -Нет, не паникуйте.-отмахнулся тот.-Я его слегка подморозил. Придёт в себя через пару часов. Стэнли и Кейси с сомнением посмотрели сначала на демона, после на Робби. -Ну… Прости.-обратился автор дневников к Робби, открыл склеп и вошёл внутрь. -Мне жаль.-кивнула Маккоркал, направляясь за ним. -Ради твоего же блага, парень.-кивнул Билл, перед тем, как зайти и закрыть склеп.

***

Мэйбл сидела в углу комнаты и тихо плакала. -Не волнуйся, всё обойдётся.-тихо и успокаивающе говорил Диппер, поглаживающий сестру по спине. -Я говорил, это плохая затея.-проворчал Кейби. Он сидел перед железными прутьями, поджав под себя ноги.-Не надо было лезть сюда. -Послушай, гений! Вместо того, чтобы обвинять всех, мог бы помочь. Поддержать Мэйбл, или попытаться связаться с кем-нибудь! -строго сказал ему Диппер. -Ты думаешь, что это так просто? -вспыхнул молодой фокусник.-Посмотрите на символы, которыми все стены здесь высечены? Они блокируют мои силы! Всё, полностью! Пока мы находимся в одной из этих камер, я не больше ни меньше, чем обычный человек. Это отвратительно! Паренёк поморщился от этих мыслей. -Быть людьми вовсе не так плохо, как ты думаешь.-фыркнул Диппер. -Ну знаешь ли, я считаю это жалким.-Кейби нахмурился, но затем вздохнул, вновь положил голову на согнутые колени.-И к тому же, какая теперь разница?.. Если мы не сможем выбраться, а без моих сил мы не сможем, то не сможем предупредить Кейси, которая наверняка пошла нас искать с остальными. Кейси — последний ключ. Выходит, у того психа будет всё, чтобы выполнить его план, и тогда всё! Мир обречён. Конец. В темнице нависло молчание. -Секундочку…-Мэйбл быстро вытерла слёзы.-Кейби, но ведь ты фокусник не только по своей магии. Ты отлично дуришь людей! Почти так же отлично, как Стэн! -Спасибо… Наверное.-ответил паренёк.-Но при чём это? -Но если это так, то ты и замок шпилькой открыть можешь, дядя Стэн рассказывал, что это азы.-пояснила девочка. -Да, я могу. Но, вот незадача, нету шпильки.-пожал плечами тот. -Держи.-Мэйбл вытащила из волос заколку и протянула Кейби.-Это подойдёт? Молодой фокусник почесал затылок, взял предмет и осмотрел. -Ну… Возможно и подойдёт. -Так не сиди, а действуй! -вскомандовал Диппер. Кейби показал ему язык и начал возиться с замочной скважиной.

***

-Хорошо… Куда теперь? -прошептала Кейси, когда трое оказались на развилке. -Ты кого спрашиваешь? Мы здесь не были ни разу.-язвительно ответил на это Билл. -Ну знаешь ли, ты же демон! У тебя нет лазерных лучей или взгляда ночного виденья, ну или на худой конец ренгенного зрения? -Не хочу тебя расстраивать, но кажется, ты пересмотрела боевиков.-осторожно вторил ей Стэнли. Кейси обиженно надула губки, но после вздохнула: -Если так, то как нам быть? Ответа не последовало. Ли только пожал плечами. -Ну, надо решать. -Я могу помочь вам? -послышался знакомый голос за их спинами. Первым решился оглянуться и увидеть неведомого гостя Билл. -А… Ребята…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.