ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят девятая "Да начнётся обряд!"

Настройки текста
-Я могу помочь вам? -послышался знакомый голос за их спинами. Первым решился оглянуться и увидеть неведомого гостя Билл. -А… Ребята… Застывший от непредвиденного страха и неожиданности дуэт осторожно повернулся на сто восемьдесят градусов, после чего не поверили своим глазам: в паре метров от них стоял никто иной, как Стэнфорд! Мужчина был жив и невридим, и единственным нюансом каких-либо изменений являлась его одежда, а именно на привычное одеяние был накинут алый с золотыми оборками плащ. -Стэн! -резко воскликнула журналиста, радостная видеть любимого до такой степени, что не заметила, как в глазах появились хрустальные капельки слёз. Она молнией подбежала к нему и стистнул в объятьях. Тот немного опешил, но всё же приобнял её в ответ. -Я так волновалась, так волновалась! -всхлипнув, шептала Маккоркал. Затем отпустила Стэна и лучезарно улыбнулась. Так, как по его мнению могла улыбаться только она. -С возвращением, братишка.-засмеялся учёный, в свою очередь обнимая близнеца до хруста в рёбрах. -Да-да, признаюсь, я тоже скучал по тебе.-закатил глаза Билл. Но, как не странно, тот никак не отреагировал на приветствия. -Ты… Ты в порядке? -осторожно спросила Кейси, но ответ на вопрос так и не получила ответ. Старший Пайнс нахмурился. -Нам нужно спешить.-сказал он и вышел вперёд, взмахнув плащём. -Эй, а почему ты в плаще? -демон оглядел его и поморщился.-Аж смотреть на тебя жутко. -Разве я не ясно выразился, когда сказал, что мы должны спешить? -холодно ответил на этот вопрос Стэнфорд. Билл с подозрением сощурился, но спорить не стал. -Но куда нам нужно идти? Все кроме Форда огляделись вокруг. -За мной.-монотонно ответил тот и размеренным шагом пошёл в один из туннелей. Остальные переглянулись и немедленно поспешили за ним. -Ты точно уверен, что знаешь дорогу? -поинтересовался автор дневников, еле поспевая за братом. -Да.-бросил Стэн. Всё это время он не выражал почти никаких эмоций, но когда в одном из соседних коридоров послышались гулкие шаги, он удивлённо приподнял брови. -Кто там? -шепнула Кейси, на что учёный прижал указательный палец к губам. -Ч-ч-ч. Прыткие и громкие, шаги приближались к ним. По звуку можно было понять, что это были дети. Наконец из темноты показались их обладатели. -Кейби? -удивилась девушка.-Мэйбл, Диппер? Все находящиеся в подземельях замерли, словно выкопанные. И мгновения не прошло, как все трое оказались у Стэнли, Кейси и Билла в объятьях. -Мы так переживали! -улыбнулась журналистка. -Мы тоже! Кейси тебе нельзя здесь быть, ведь если-Мэйбл оборвалась на полуслове, уголком глаза она заметила Стэна. Девочка сглотнула и указала взглядом сначала на него, затем на остальных. Стэнли, Билл и Кейси непонимающе на неё посмотрели, но второй догадался прочитать мысли старшей двойняшки. После этого он широко раскрыл глаза и передал остальным мысленный сигнал обо всей опасности ситуации. Дуэт вздрогнул и поднял взгляд на Форда. «Все осторожно поднимаемся на ноги и медленно отходим.»-дал команду Билл по цепочке разума остальных. Но не успел он отослать её, как почувствовал чьё-то приближение. К ним приближались остальные сектанты, и бежать было уже поздно. Ли, Кейси, Диппер, Мэйбл и Кейби почувствовали, как их схватили крепкие сильные руки, запястья Билла связали странной искрящейся синей нитью. Парень тихо выругался: эта штука лишала демонических способностей. -Стэн!..-воскликнул учёный, отчаянно пытаясь вырваться из мёртвой хватки. Обладатель этого имени снисходительно улыбнулся и покачал головой, затем приблизился к брату и сказал: -Не волнуйся, шестёрошник, уже скоро для вас всё это кончится.-с этими словами он почти что нежно похлопал Стэнли по щеке и щёлкнул пальцами. Люди в красных плащах покорно повели пленников, но как не странно, тюремные блоки они пропустили. Их вели в совершенно другое место. Диппер, Мэйбл и Кейби пришли в немой ужас, когда увидели, куда они идут: это была та самая светлая комната. «Зал жертвоприношения»-промелькнули в головах каждого слова Стэна. Дети были готовы разрыдаться, захлёбываясь страхом, который волнами накрывал их с головой, но под напором грубых рук, им, как и всем остальным пришлось зайти в залу. Оказалось, что там уже было целое собрание алых капюшонов, в середине которых стоял главный сектант. Но что-то было не так. И через секунду все поняли: золотой капюшон был сброшен с головы повелителя секты, и теперь каждый присутствующий имел возможность увидеть его лицо. Все кроме Стэна содрогнулись, и даже Кейси и Билл, которые однажды видели это зрелище. На бледной посиневшей коже лица главаря сообщества виднелось огромное количество разнообразных шрамов: от маленьких, точечных и почти незаметных, до огромных, ярких, похожих на колючие ветви огромного, зловещего старого засохшего дерева, идущие ото лба до самой шеи, а некоторые спускались и ниже. А глаза, эти почти что бесцветные глаза, сияющие словно драгоценные камни, они пронзали злобой и холодом каждого, на кого посмотрят до такой степени, что Диппер и Мэйбл передёрнулись. -Как раз вовремя! -радостно всплеснул главный сектант руками расплываясь в белоснежной улыбке, которая веяла больше злобой, чем радостью за победу. Он, оглядев всех, остановил свой взгляд на Кейси. Подойдя к ней, он наклонился так, чтобы их лица были на одном уровне, как никак он был выше девушки где-то на две головы. -Надеюсь, ты не сильно обиделась на меня из-за него, моя дорогая, -он указал взглядом на Стэна.-как ни как, это на благое дело. -Благое дело? -возмущённо переспросила журналистка.-Благое дело? Билл, заметивший дискуссию между ними, осторожно толкнул молодого фокусника локтем и указал взглядом на путы, связывающие его запястья. Тот понимающе улыбнулся и подмигнул. В этот же момент сверкающая голубая нить, словно змея, начала медленно и незаметно сползать с рук демона. Тем временем Маккоркал продолжала: -Ты убил тысячи невинных людей, поработил и сломил волю тех, кто сейчас мог бы счастливо жить, мучал детей, держал стольких за решёткой многие годы, всё это ради того, чтобы получить мировое господство, и до сих пор ты считаешь это благим делом?! -Что поделать, иногда нужно приносить жертвы.-хмыкнул сектант, после перевёл взгляд на Билла. Тот нервно сглотнул и поёжился: надо было потянуть время, чтобы Кейби успел освободить его от магических оков полностью. -Давно не виделись, мой друг, не правда ли? -мягко спросил мужчина, глядя прямо в его единственный глаз, не закрытый чёлкой.-Знаешь, я не сразу узнал тебя в твоём человеческом обличии. Ты довольно редко принимал его, будучи здесь. -Простите, но я не понимаю, о чём вы говорите. Я вас не знаю.-поморщился Сайфер. -Это мнение вполне естественно для тебя. За столько лет могли появиться сильные провалы в памяти. -Тогда я очень рад, что забыл такого человека.-с отвращением ответил блондин. Сектант бросил на него презрительный взгляд и хмыкнул: -Глупо, очень глупо с твоей стороны.Ты упускаешь слишком много. Пару веков назад ты бы легко убил каждого из этих людишек, но это уже не важно. Нужно прибавить кое-кого к вашей компании.-он щёлкнул пальцами, после чего в залу ввели Кею и Томми, за ними шёл один из подчинённых, неся в руках абсолютную копию той шкатулочки, что главарь преподнёс Стэнли в лесу. -Да начнётся обряд! -гордо воскликнул глава секты, взяв у слуги вещицу и преподнося её над собой. В этот момент волшебная нить с тихим звоном упала на каменный пол, Билл резко взмыл в воздух и изящным движением руки сбил с ног сектанта вместе со шкатулкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.