ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестьдесят первая "Игра не закончена"

Настройки текста
Все, и сектанты и заключённые замерли, когда двери открылись и в зал вошли Стэн и Кейси. Заплаканная девушка ещё принимала попытки сопротивления, но они были слишком слабые и почти незаметные. Пайнс же оставлял на своём лице маску равнодушия. Поменялась лишь одна деталь: Стэнфорд накинул на голову капюшон от плаща, закрывающий его глаза. -Нам всем конец…-Билл опустил голову, но внезапно услышал в своей голове: «Успокойтесь и подыграйте нам.» Ничего не понимая, демон быстро поднял взгляд на Стэнфорда и увидел, как на его лице проскользнула еле заметная хитрая улыбка, и тогда Сайфер сам еле удержался, чтобы не улыбнуться во все тридцать два зуба. -«Ангел побери, чертяга этакий.»-радостно подумал он. Стэн усадил Кейси рядом с остальными, затем слегка приподнял капюшон и подмигнул. Маккоркал еле заметно кивнула и придвинулась ближе к Кейе, которая сидела рядом с ней, и начала что-то тихо шептать ей на ухо. Та удивлённо посмотрела на неё, затем тоже ответила кивком и передала таинственное послание остальным по цепочке. -Ты молодец.-спокойно произнёс главный сектант.-Я не ошибся, когда выбрал тебя. Уголки губ Стэна вновь приподнялись. -Спасибо, господин.-он поклонился и отошёл от главного сектанта на пару метров. -Что ж, надеюсь, -продолжил первый.-что теперь нам ничто не помешает. Прошу шкатулку. Брошенный на полу предмет мигом подняли, смахнули с него пыль и отдали в руки садисту. Он ответил на это сдержанной улыбкой, но не успел ничего сказать. -Господин, прошу прощения…-робко произнёс Стэнфорд. У сектанта нервно дрогнули плечи, когда он это услышал. -Да? В чём дело? -с неким раздражением поинтересовался он. -Вы позволите? -Стэн протянул руку к шкатулке, но повелитель сообщества нахмурился и покачал головой: -Твоё время придёт, Стэнфорд. Но нужно подождать. Как не странно, эти слова не остановили Пайнса. -Ну поймите, мне очень нужно взглянуть на эту вешицу! -не унимался он, настырно пытаясь достать шкатулочку. Ничего не понимающему главарю общества приходилось буквально отталкивать его. Глядя на эту картину, Кейси закусила нижнюю губу, чтобы не захихикать, а Билл, Кейби и Мэйбл слегка подрагивали от беззвучного смеха. И только Диппер и Стэнли нервно переглядывались и молили всех богов, которых только знали, чтобы всё получилось. -Что на тебя нашло? Прекрати! -неприятно завопил глава секты, почти что выгнувшийся в дугу, пытаясь как можно дальше отстранить шкатулку от рук Стэнфорда. Он кое-как подал сигнал и две сильные руки отволокли Стэнфорда. -Невероятно…-с неким отвращением и в то же время удивлением сказал главарь сообщества, подойдя ближе к противнику и с ненавистью срывая с его головы капюшон.-у действия сыворотки слишком короткая продолжительность! -Сюрприз, гений.-хмуро ответил на это Пайнс. -Но это не страшно. Всего лишь один маленький недочёт, который мы с лёгкостью устраним.-продолжал мужчина.-А пока, думаю, тебе не помешает ещё одна доза. Все пленники в ужасе вздрогнули после его слов. -«О чёрт, неужели опять?»-нервно подумал Стэн, когда увидел, как в зал вносят шприц. -Погодите, стоп! -внезапно воскликнул он, когда тиран уже готов был сделать ему инъекцию. Второй устало потёр переносицу: -Что? -Можно последнее слово? -Стэн состроил грустное выражение лица. Повелитель сообщества вздохнул и нехотя сказал: -Валяй. Я же не чудовище. Стэнфорд хитро оскалился. -Поехали! -закричал он и резко вырвался из рук дьявольских сектантов, вставая в боевую позицию, в то время, как заключённые тоже не бездействовали. Вновь развязвнные при помощи Кейби верёвки уже лежали на земле, Мэйбл и Диппер по приказанию своего дяди, встали за Стэнли и Билла, который образовал вокруг всех них силовое поле, защищая от сектантов. -Ребята! Быстрее придумывайте какой-нибудь план! Здесь я не так силён! -предупредительно сообщил демон. -Он так не продержится долго! -обеспокоенно обратилась Кейси к остальным двум. -Что ж, девчонки. Пора показать этим глупцам настоящую силу трёх ключей.-с задором произнёс Кейби. Кейа и Кейси утвердительно кивнули. -Давай, Кея, ты — первый ключ, читаешь мысли, говори, что и как.-вскомандовал молодой фокусник. Та закрыла глаза, после внезапно встрепенулась и быстро начала говорить: -У нас мало времени, это место высасывает его силы с каждым мгновением! защитное поле обрушится через минуту и пятнадцать секунд. Кейси, используй силу по полной, природа тебе подчиняется, действуй! -К-как? -сглотнула та.-Я… Я ещё никогда не применяла это с такой силой!.. -Давай, у тебя выйдет! -подбодрил её парень и ринулся к Биллу.-А я попытаюсь удвоить это время. -Кейси, у нас мало времени! -уже более настойчиво повторила Кея.-Шестьдесят секунд! -Я постараюсь…-дрожащим голосом согласилась она. Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. «У меня получится, получится…»-то и дело вертелось у неё в голове. -Быстрее, пожалуйста, сорок шесть секунд! Ладони Кейси медленно начали сиять ярко-зелёным светом, свечение которого стало постепенно распространяться по всему её телу, окутывая её с головы до ног. Это было похоже на ауру, ставшую внезапно видимой для посторонних глаз. Она приподнялась над землёй и, не открывая глаз, кивнула в сторону Кеи. Это означало, что она готова. И действительно, каменный пол в некоторых местах разверзся и из трещин начали быстро проростать большие зелёные стебли и корни. -Прошу, скажите, что оставшиеся двадцать секунд поле держать уже нет смысла! -чуть ли не взмолился Билл. -Отпускай! -громко прокричал Стэнли. Оба парня опустили энергитическую защиту и глубоко вздохнули, вытирая пот со лба. Но стоило им это сделать, как сектанты образовали вокруг них быстро сужающийся круг. -Ну давайте, подойдите чуть ближе, мерзавцы.-прошептала Кейси. Море красных капюшонов ринулось в бой. Девушка направила на врагов руки и тихо дала команду: -Вперёд. Огромные извивающиеся растения по велению хозяйки рывком бросились на недругов, сплетаясь во что-то на подобие одной огромной зелёной живой сети, которая окружила всю армию, в то время, как более тонкие, но неменее сильные стебли завязывали им ноги и руки, не позволяя пошевелиться. Кейси улыбнулась и опустилась на землю, еле держась на ногах. К счастью Стэн вовремя подоспел и не дал упасть. -Ты просто молодец.-восхищённо сказал он. -Хах, это точно! -поддержала его Кея.-Никогда не стоит недооценивать силу природы. Но не успела она этого сказать, как почувствовала какой-то дискомфорт, распространяющийся по всему телу. Все увидели, как её окутывает светло-голубое сияние. -М-мама?..-прошептал Томми. Та попыталась протянуть к мальчику руку, но её словно парализовало. Ещё миг, и она поднялась в воздух. От всего тела начали вылетать белые сверкающие молнии, остальные в ужасе увидели, как Кея начала делиться на две части. Это было так странно, словно душа отделядась от тела. После сама Кея без чувств упала на пол, а более прозрачную её часть, ту, что осталась висеть над землёй, в миг утянуло… о чёрт! Её утянуло в шкатулку, которую держал главарь секты. Единственный из тех, до кого не добрались мощные стебли. Мужчина что-то тихо шептал и при этом злорадно улыбался. Глаза его были широко раскрыты, но в них не было видно зрачков. Они светились тем же голубым светом, что и Кея несколько секунд назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.