ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестьдесят вторая "Конец пути"

Настройки текста
-Мама?..-дрожащим голосом проронил Томми с расширенными от ужаса и страха глазами. Его начала бить дрожь. Но через несколько мгновений, когда мальчик оправился от шока, он со злостью, плескавшейся в глазах, посмотрел на всеобщего врага. -Ты! Что ты наделал! -если бы не это происшествие, младший Джонс никогда бы не узнал, что может так кричать, но сейчас ему было не до этого. Он продолжал сверлить повелителя секты обезумевшим от злости взглядом, он просто не мог смириться с тем, что только что произошло на его собственных глазах. Мальчик попытался броситься на сектанта, но Стэн успел схватить его за плечи. -Не надо, грубая сила только усугубит ситуацию, пацан.-попытался он достучаться до Томми, но тот его не слушал. -Он убил её! -закричал он и вырвался из рук Пайнса. И к несчастью Стэн оказался прав: стоило мальчику приблизиться к главарю секты, как внезапно его с силой отбросило назад, словно вокруг садиста было невидимое силовое поле. Томми отшвырнуло в стену с такой силой, что он потерял сознание. -Чёрт…-выругался Кейби, нервно потирая ладони: -Нам нужна шкатулка.-пробормотал он.-Иначе конец. Но не прошло и несколько секунд после этих слов, как с ним произошло то же самое, что и с Кеей. Все понимали, следующей предстояло быть Кейси. Стэн нахмурился и обратился к Биллу: -Ты можешь его остановить? Хотя бы на мгновение! -нервно произнёс он. Демон закусил нижнюю губу и неуверенно пожал плечами, но внезапно его губы растянулись в широкую улыбку. Демон мгновенно растворился в воздухе, но через несколько секунд появился за спиной Диппера и громко воскликнул: -Есть шкатулка! Вызывая тем самым истошный крик младшего Пайнса. Мальчик резко оглянулся и встретился взглядом с наглой физиономией демона. -Ненавижу тебя.-с прищуром прошипел Диппер, на что Сайфер не обратил никакого внимания. -Чудесно! -просияла Кейси.-Ты знаешь латынь? Билл замялся: -Ну вроде пару столетий назад практиковал… -Я знаю.-вызвался Стэнли. Билл отдал ему вещицу, а девушка быстро показала, что именно нужно прочесть. С этим Ли медлить не стал. Все увидели, что во время чтения заклинания сектант внезапно вздрогнул и замолк. Шкатулка выпала из его рук и сам он упал на колени, но как только учёный дочитал последнее слово, тот начал смеяться. Сначала тихо, затем всё громче и громче, и теперь еле заметное хихиканье переросло в ужасающий злобный смех. -Идиоты! -воскликнул сектант, продолжая хохотать.-Вы так и не поняли? Меня не остановить. Силы двух ключей уже перешли ко мне, этих сил мне вполне хватит. И раз сила третьего ключа осталась у законного владельца, -он медленно встал на ноги.-я просто уничтожу его со всеми остальными.-главаря секты начал постепенно окружать чёрный туман. Стэн немедленно попытался загородить собой Кейси, но она увернулась и подняла еа него грустный взгляд. -В чём дело? -озабоченно спросил Стэнфорд. -Стэн, ты защищал меня с тех самых пор, как мы встретились, -тихо сказала она.-и теперь пришло время мне защитить всех вас. В глазах Стэна появились нотки непонимания, смешанные с чувством волнения за родного человека. Ничего не объясняя, Маккоркал воскликнула: -Стэнли! Прочитай заклинание порабощения сил трёх ключей наоборот. Ли кивнул, незамедлительно начиная работу. Вещица начала постепенно открываться, выпуская из себя яркий голубой свет. -Минуту… но ведь это означает, что-попытался сказать Билл, но Кейси его оборвала: -Я знаю, что это значит. Поверь, другого выхода у нас нет. Услышав это, Стэн не выдержал и схватил её за руку. -Стэн, пусти. -Ну нет, сначала объясни мне, что всё это значит.-потребовал тот. Кейси упорно пыталась вырваться, но Пайнс и не думал её отпускать. -Сейчас не время для этого! -А по мне так самое время. Я не отпущу тебя, пока ты не ответишь на мой вопрос. Журналистка вздохнула: -Ладно. Послушай, мне правда нужно это сделать. Когда Ли дочитает заклинание, я перестану человеком. Я стану чистой энергией, только так я смогу остановить его, после я лишусь своих сил стану человеком, но… Стэн напрягся: -Но что? -Я… я забуду всё, что связывало меня с моими силами. В том числе и вас. Стэнфорд был в ужасе от этих слов. -Кейси… -Я тоже не хочу этого, но так нужно! От мыслей о том, что она навсегда забудет всё, что между ними поизошло, у Стэна кольнуло сердце. Ему казалось, словно кто-то резко провёл лезвием прямо по его душе. -Я не позволю тебе! -Стэн, либо я либо вселенная, выбирай! -эти слова Кейси не сказала, а выкрикнула. Пайнс слышал, что его брат заканчивает читать заклинание. Он закрыл глаза, вздохнул и… отпустил. Кейси грустно улыбнулась и ушла в свет, который занимал уже около трети всей залы. Все остальные увидели, как сияние и лазурный туман постепенно её окутывают и поднимают над землёй. -Прости меня, я буду скучать.-сказала Кейси, протянув Стэну руку, дотрагиваясь теперь холодными пальцами до его щеки, подарив последний поцелуй. Исходящий от неё свет постепенно заполонил весь зал. Он был настолько ярким, что Пайнсам и Биллу пришлось зажмуриться, чтобы не ослепнуть. Это продолжалось возможно минуту, а может и несколько секунд, определить было сложно, но наконец свет стал отступать. Кейси без сознания медленно опустилась на пол. Кейби открыл глаза, огляделся и осторожно встал на ноги. За ним вслед встала и Кея. Им не нужно было объяснять, что произошло. Они всё поняли без объяснений. Оправившись, Кея сразу же побежала к приходящему в себя Томми, который сразу начал обнимать её и уверять, сто с ним всё в порядке. Взглянув в сторону главаря секты и всех его слуг, они увидели лишь обычные опустошённые красные плащи. Все замерли, в ожидании глядя на Кейси. Ожидание это затянулось на несколько минут. Но наконец девушка открыла глаза, осторожно села и огляделась, пытаясь понять, где она. Стэн в миг подошёл и помог ей встать. -Ты… кхм, вы в порядке? -робко поинтересовался он. Та неуверенно кивнула. -П-простите, но… Как я здесь оказалась? И кто вы? -спросила Кейси. Стэна немного обрадовало то, что не дошло до вопросов о том, кто она. -Понимаете… Я экскурсовод.-быстро начал выкручиваться он. -Экскурсовод?.. -Я проводил экскурсии по подземельям этого города. -Я… Я конечно недавно приехала сюда, но не помню, что собиралась идти на какие-то экскурсии.-задумчиво пробормотал Кейси. -Да, просто дело в том, что вы подскользнулись, упали и, видимо, ударились головой.-продолжал на ходу сочинять Стэнфорд.-Знаете, такое бывает. Маккоркал хмыкнула. Пайнс лишь улыбнулся и произнёс: -Что ж, думаю, экскурсия подошла к концу, я пожалуй выведу всех отсюда.-улыбнулся Форд, думая при этом: «Знать бы ещё как это сделать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.