ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая "Доверие и тайны"

Настройки текста
-Да... Как-то неудобно получилось...-промямлила Кейси, глядя на дверь, а затем переводя взгляд на Стэна. Девушка только сейчас поняла, что её лицо и лицо Стэнфорда отделяет лишь парочка сантиметров. От одной лишь мысли об этом сердце начинало биться чаще. Не удержавшись от этой возможности, Маккоркал накрыла своими губами губы партнёра. Тот незамедлимо ответил на поцелуй, бродя руками по талии девушки. Где-то через пару минут та, наконец отстранившись, мягко улыбнулась. -И почему же ты скрывал это? -Ну...-замялся Стэнфорд.-Ведь это же как-то нелепо... Страшно... -Разве? Я думаю, даже красиво. -Не в этом смысле страшно. Страшно было то, как я всё это пережил. Журналистка перебралась с мистера Загадки на кровать, присев. -Что тогда случилось?-спросила она. В её голосе были слышны нотки заботы. -В общем... Не знаю, как объяснить... Это довольно сложно и странно.-начал Пайнс, растягивая слова. -Ну так что? -Короче говоря...-вздох.-Я перетерпел одну сильнейшую метаморфозу, после чего умер, но меня вытащили с того света. -Чего?-Кейси глядела на него, словно он был одним из монстров. -И не думай, я не псих. Давай я тебе всё объясню. Это всё началось... Когда мне было около двадцати пяти. -То есть примерно пять лет назад? Верно? -Ну... Это не совсем верно... -То есть как? Я вроде как умею считать. -Да, я знаю. Но всё-таки, это произошло около тридцати пяти лет назад. -Погоди-ка... Тридцать пять? Но, ты же вроде как тогда ещё не родился. Или я чего-то не поняла? -Нет-нет, ты всё поняла. Просто я не всё рассказал тебе.-признался Стэнфорд.-Но давай я всё объясню по порядку. Маккоркал согласилась, приготовившись внимательно слушать. *** -Так, а теперь погоди. То, что ты сейчас рассказал... -Я знаю, это сложно понять и вообще в это поверить.-согласился Стэн. Журналистка вздохнула, продолжив фразу: -Для начала я должна это осмыслить и тщательно переварить... -На твоём месте я бы тоже не поверил. -Ладно... Я... Предположим, я верю. Но, выходит, ты был монстром... Типо Невероятного Халка? -Типо того. -И твоя племянница встречается с демоном разума, который помог спасти тебя? -Да. Сначала я был против, но...-Форд развёл руки в стороны. -И ты умер? -А потом ожил, да. -И из-за этого у тебя на груди эта железка? Положительный кивок со стороны мужчины. -Ещё кое-что.-Кейси устало потёрла переносицу.-Сейчас тебе тридцать, но должно быть шестьдесят? Стэн немного погруснел, уставился в пол и вновь кивнул. Но на этот раз очень робко. Девушка вздохнула и тихонько придвинулась к нему, касаясь своей рукой его ладони. Пайнс вопросительно взглянул на неё. -А я всё равно тебя люблю.-прошептала девушка. Стэнфорд смотрел на Маккоркал, не веря своим ушам. Затем в порыве счастья, не удержался и крепко обнял Кейси. -Но... Почему?-спросил он, отстранившись от неё.-Я же... Как фрик. -А ты и есть фрик. Как все великие люди на этой планете. Как самые лучшие и талантливые художники и писатели, которых знает весь мир. Ну и ещё, как я. Стэн улыбнулся от слов девушки, но услышав последнюю её фразу, вопросительно поднял одну бровь. -Ты? Но, ты же просто идеальна! В смысле...-Пайнс отвёл взгляд и продолжил.-Я имею в виду, что... -Я поняла, что ты имеешь в виду. Просто, ты тоже не совсем всё знаешь обо мне. Хочешь, расскажу? -Хочу. -Тогда смотри.-Кейси глубоко вздохнула и закрыла глаза. После чего она вытянула руку наверх и из неё посыпались молнии и искры. -Ч-что за?… Кейси? Девушка быстро опустила руку и посмотрела на Стэна. -Что это было?… -Это что-то вроде дара. А может и проклятья. Не знаю. Я иногда могу контролировать погоду, не знаю, как и почему. К примеру, когда мне грустно, всегда идёт дождь. Без исключений.-Маккоркал виновато улыбнулась, глядя на мужчину. Тот сглотнул и прочистил горло, кашляя в кулак. -Знаю, странно, но... -Не-не, всё отлично, всё нормально... Даже интересно, мне нравится, просто мне стало интересно, когда это у тебя началось? -Ну, я так понимаю, с рождения.-пожала та плечами.-Карла нашла меня вместе с запиской, там было написано: позаботьтесь об этом ключике Кейси, эта девочка очень важна. Она не поняла, почему меня назвали ключиком, но взяла меня. А потом у меня появились эти силы. И тогда Карла сказала, что никто не должен знать об этом даре, что я должна быть, как обычный человек. И я послушалась. Надеюсь, ты умеешь хранить секреты, ведь... Об этом знаешь только ты. Я доверяю тебе. -Не беспокойся, как думаешь, можно ли доверять человеку, который одну тайну хранил тридцать лет? -Тридцать лет? А какая тайна? -Ну, если я расскажу, это уже не будет тайной. Кейси засмеялась. -Дядя Стэн! Дядя!-воскликнула Мэйбл вбегая в комнату. Вид у неё был более, чем озабоченный и огорчённый. -Мэй, в чём дело?-спросил Пайнс, подходя к племяннице. -Кейби пытались похитить!-сказала та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.