ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая "Правда" (часть вторая)

Настройки текста
-Вспомнил? Вспомнил что, Билл? -с расширенными от восторга и интереса глазами, спросил Диппер. -Погоди. Не отвлекай.-демон зажмурился, потерев свои виски.-Дай собраться с мыслями. Мальчик потупил взгляд и кивнул, отходя на пару шагов. И минуты не прошло, как Сайфер резко распахнул свой единственный глаз, раскинув напряжённые руки в стороны. Его зрачок сузился до такой степени, что его почти не было видно, сам глаз стал светиться синим цветом. -Конец девятнадцатого века. Общество хранителей. -Хранителей? … -Хранителей ключей. Я и хранители ключей.-говорил Билл, словно под гипнозом.-Мне тогда было десять. -Ты… Минутку, ты был человеком? -Я жил на улице. Общество позволило мне стать одним из них. Пять лет я служил в обществе. После был назначен срок. -Срок? -На мне проводили обряд. -Какой обряд? -Обряд вечной жизни вне пространства и времени. Взамен на душу. Потом… Затем я…-демон начал заикаться и дрожать всем телом. После упал на колени, тяжело дыша. -Чёрт побери… Что произошло…-пробормотал он, приходя в себя. -Ты в порядке? -Дип помог ему подняться на ноги. Треугольник слегка встряхнул головой. -Д-да… Наверное… -Ты помнишь что-нибудь ещё про сообщество хранителей ключей? -Хранители ключей…-задумчиво повторил блондин за мальчиком, но затем завопил: -Да! Да, знаю! Точно! Они… Они с давних времен выслеживали три ключа! -С давних? … Но ведь Кейси лет двадцать пять, не больше. -Они выжидали их появления. Несколько веков. И затем… -Затем что? -Ну… В конец свихнулись на них, пытаясь получить безграничную власть над миром, после чего легли на дно, начав действовать только в этом веке… *** -Так о чём ты хотел поговорить? -уточнил Триггер, закрывая дверь дома за учёным. -О важном.-бросил тот, глядя по сторонам, будто пытаясь найти что-то. -Ты чего такой дёрганный? -осведомился бывший агент. -Да я просто… Слушай, за тобой никто не следит? Точно? -Что? Конечно за мной никто не следит. Откуда такая паника? -Да просто я… Не важно. Сам не знаю. Но это тоже не важно, важно то, что находится у меня в руке.-пробормотал автор дневников, хитро глядя на Триггера. -И что там? -с подозрением произнёс мужчина, вопросительно глядя на собеседника. -Вот.-Пайнс показал бывшему агенту ту самую шкатулочку. -Т-а-а-а-к… Это миниатюрная, деревянная, и довольно симпатичная шкатулка с непонятными иероглифами, вырезанными на ней.-прокомментировал Триггер. -Это не иероглифы! Это латынь! Неуч.-фыркнул Стэнли. -Ладно, профессор, латынь. И какая же польза от этой… Безделушки? -Безделушки?! -возмущение Ли начало возрастать.-Да как можно эту вещь назвать безделушкой?! -Ладно-ладно. Не горячись. Просто объясни. Пайнс выдохнул: -В общем эта штука поможет изловить все ключи. Глаза Триггера засверкали: -Ключи? -Да. Те самые ключи. Просто нужно знать, где они находятся. После этих слов блеск в глазах бывшего агента угас. -Находятся.-повторил он.-Ха. Да я даже не знаю, как они выглядят. -А я на что? С одним из них я даже знаком лично. Ну, точнее с одной. -Погоди-погоди. В смысле с одной? И как можно лично познакомиться с ключом? Бред какой-то… -Так, не делай поспешных выводов, и дай мне объяснить. -Я слушаю. -В общем, дело в том... Что... Похоже, что ключи - это живые люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.