Часть двадцать восьмая "Правда" (часть вторая)
9 ноября 2015 г. в 17:32
-Вспомнил? Вспомнил что, Билл? -с расширенными от восторга и интереса глазами, спросил Диппер.
-Погоди. Не отвлекай.-демон зажмурился, потерев свои виски.-Дай собраться с мыслями.
Мальчик потупил взгляд и кивнул, отходя на пару шагов. И минуты не прошло, как Сайфер резко распахнул свой единственный глаз, раскинув напряжённые руки в стороны. Его зрачок сузился до такой степени, что его почти не было видно, сам глаз стал светиться синим цветом.
-Конец девятнадцатого века. Общество хранителей.
-Хранителей? …
-Хранителей ключей. Я и хранители ключей.-говорил Билл, словно под гипнозом.-Мне тогда было десять.
-Ты… Минутку, ты был человеком?
-Я жил на улице. Общество позволило мне стать одним из них. Пять лет я служил в обществе. После был назначен срок.
-Срок?
-На мне проводили обряд.
-Какой обряд?
-Обряд вечной жизни вне пространства и времени. Взамен на душу. Потом… Затем я…-демон начал заикаться и дрожать всем телом. После упал на колени, тяжело дыша.
-Чёрт побери… Что произошло…-пробормотал он, приходя в себя.
-Ты в порядке? -Дип помог ему подняться на ноги. Треугольник слегка встряхнул головой.
-Д-да… Наверное…
-Ты помнишь что-нибудь ещё про сообщество хранителей ключей?
-Хранители ключей…-задумчиво повторил блондин за мальчиком, но затем завопил:
-Да! Да, знаю! Точно! Они… Они с давних времен выслеживали три ключа!
-С давних? … Но ведь Кейси лет двадцать пять, не больше.
-Они выжидали их появления. Несколько веков. И затем…
-Затем что?
-Ну… В конец свихнулись на них, пытаясь получить безграничную власть над миром, после чего легли на дно, начав действовать только в этом веке…
***
-Так о чём ты хотел поговорить? -уточнил Триггер, закрывая дверь дома за учёным.
-О важном.-бросил тот, глядя по сторонам, будто пытаясь найти что-то.
-Ты чего такой дёрганный? -осведомился бывший агент.
-Да я просто… Слушай, за тобой никто не следит? Точно?
-Что? Конечно за мной никто не следит. Откуда такая паника?
-Да просто я… Не важно. Сам не знаю. Но это тоже не важно, важно то, что находится у меня в руке.-пробормотал автор дневников, хитро глядя на Триггера.
-И что там? -с подозрением произнёс мужчина, вопросительно глядя на собеседника.
-Вот.-Пайнс показал бывшему агенту ту самую шкатулочку.
-Т-а-а-а-к… Это миниатюрная, деревянная, и довольно симпатичная шкатулка с непонятными иероглифами, вырезанными на ней.-прокомментировал Триггер.
-Это не иероглифы! Это латынь! Неуч.-фыркнул Стэнли.
-Ладно, профессор, латынь. И какая же польза от этой… Безделушки?
-Безделушки?! -возмущение Ли начало возрастать.-Да как можно эту вещь назвать безделушкой?!
-Ладно-ладно. Не горячись. Просто объясни.
Пайнс выдохнул:
-В общем эта штука поможет изловить все ключи.
Глаза Триггера засверкали:
-Ключи?
-Да. Те самые ключи. Просто нужно знать, где они находятся.
После этих слов блеск в глазах бывшего агента угас.
-Находятся.-повторил он.-Ха. Да я даже не знаю, как они выглядят.
-А я на что? С одним из них я даже знаком лично. Ну, точнее с одной.
-Погоди-погоди. В смысле с одной? И как можно лично познакомиться с ключом? Бред какой-то…
-Так, не делай поспешных выводов, и дай мне объяснить.
-Я слушаю.
-В общем, дело в том... Что... Похоже, что ключи - это живые люди.