ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая "Сообщники"

Настройки текста
Триггер в безмолвном шоке посмотрел на Стэнли. -Это как так... Люди? -Вот так.-развёл руки Стэнли. Бывший агент сглотнул и попятился назад, ища опору, но, не удержав равновесия, грохнулся на пол. -Так, а вот это уже немного лишнее.-подметил Ли, помогая тому подняться на ноги. -Н-н-но ведь это ключи... Ключ - это предмет... Они же не...-глаза мужчины были похожи на два блюдца. -Да... Надо взять на заметку, отучиться от привычки рубить с плеча.-пробормотал автор дневников, потирая шею.-Слушай, я знаю, что это слегка... Странно. -Слегка? -Я тоже был в шоке, когда об этом узнал, но на вопросы у нас времени нет, нужно действовать. Если не начнём сейчас, то будет слишком поздно. -Поздно? В каком это смысле?-не понял Триггер.-Поздно для чего? Пайнс вздохнул, протирая очки. -Это длинная история, но я постараюсь изложить её более коротко. Сегодня в лесу я встретил одного человека. -И что? Люди часто гуляют в лесу... -Не перебивай-выставил вперёд руку Стэнли.-Это был не просто человек. -это был один из ключей?-с надеждой поинтересовался Триггер. -Нет, почти угадал. Это был глава из сообщества, которое их охраняет. Эти три ключа... Они что-то вроде его собственности. -Погоди. Стоп. Секунду назад ты утверждал, что ключи - это не предметы, а живые люди. Так?-остановил его бывший агент. -Так...-согласился Ли. -А сейчас ты утверждаешь, что у них есть хозяева. -Хозяин. Он один. -Тебе кто-нибудь уже говорил, что ты совершенно не умеешь объяснять? -Хм...-Стэнли задумчиво уставился в пол, почесав подбородок.-Да, была парочка таких... -Так вот, они абсолютно правы. Автор дневников подавил смешок, откашлявшись в кулак. В считанные секунду его лицо приняло более рассудительное выражение: Нам и правда нужно действовать. Быстро. -Нет уж. Сначала расскажи всё до конца, а то я до сих пор так ничего и не понял.-ответил на это бывший агент, пронизая Стэнли взглядом, который требовал разъяснений. -Ладно, хорошо. Слушай: тот человек, что владеет нужными нам ключами, кое-что рассказал мне о них. -Что же именно? -Это было что-то вроде описания их повадок... Короче говоря, Они...-замялся Ли.-Как бы помягче выразиться-то... В общем они - безжалостные и не имеющие сердце чудовища, способные растерзать тебя в любой момент, убивающие в качестве удовольствия. В доме нависло молчание. -...оу...-еле смог выдавить из себя Триггер, но в миг сообразил: -А как же Кея и Томми? Этот человек тоже ищет ключи, так может быть мои родные у него! -Погоди-Погоди, это конечно возможно, но это не факт.-Пайнс сглотнул.-Мой брат в опасности. -Что? -Похоже, он попал под влияние одного из ключей... Точнее одной. -Одной? То есть... Она женского пола?-уточнил Триггер. -Именно. Её зовут Кейси, она - третий ключ. -Ключ Си...-задумчиво протянул бывший агент.-Стой-стой-стой. Почему ты решил, что она - одна из ключей? -Тот человек... -Погоди, дай угадаю: он тебе это рассказал. Что ж. И что с этой шкатулкой? -На ней написано какое-то заклинание, обезвреживающее их. -Она побудет у меня.-решил Триггер. -Чего?-не понял Стэнли.-Но... -Слушай, а что, если тот человек ошибся? Вдруг она вовсе не ключ? Если это так, то мы нанесём вред самой обыкновенной девушке! Надо последить за ней. Ли немного подумал, но через силу согласился. -Хорошо... Я докажу, что прав. -Знаешь, что? Можешь не доказывать ничего, я сам увижу... Точнее услышу. -Пф... Каким это образом?-удивился автор дневников, приподняв одну бровь. -Пошли. Триггер провёл Ли в гостиную, там он быстро сел за компьютер и набрал на клавиатуре какие-то символы. Тогда одна из стен отодвинулась. Ли ахнул: за ней находилась куча своеобразных приборов и гаджетов. -Ух ты...-на выдохе произнёс Пайнс. -А ты думал, что я навсегда забросил свою прошлую работу, не прихватив с собой сувениры?-усмехнулся Триггер, из всего оборудования, он взял что-то похожее на наушники, но без провода. -Держи.-вручил он один из "наушников" Стэнли. -Что это?-спросил тот. -Это мини-рации. Надень вот так.-Триггер осторожно вставил свой наушник в ушную раковину. Устройство быстро приняло окраску его кожи. -Ничего себе, как это снимать?-удивился Ли надевая мини-рацию. -Просто зацепляешь за край и готово. Гляди.-бывший агент нажал на какую-то точку, тогда рация отобразила камеру, на которой находился Пайнс.-Так мы сможем видеть друг друга. Удобно, правда? Покажи мне эту Кейси, когда придёшь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.