ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая "Сны? Опять?"

Настройки текста
-Стэн, я...-с улыбкой начала Кейси, но тут же замолкла, оглядываясь, и глядя на лес. -В чём дело? -Н... Ничего... Просто показалось. Пошли домой?… -Да, конечно.-мужчина чмокнул Кейси в нос, убирая ей прядку волос за ухо. *** -Дедушка... Что это было?…-к разбитому напрочь Стэнли подошла Мэйбл, озабоченно на него глядя. Тот, сидя за столом, зарылся руками в свои волосы, стистнув зубы и плотно закрыв глаза. -Стэнли?-вновь окликнула его девочка, и вновь ничего. Тогда она осторожно дотронулась до его плеча рукой, отчего тот резко всчкачил, в страхе глядя на внучку. -Ох... Мэйбл...-выдохнул он.-Ты меня напугала. -Дедушка Стэнли, ты... Ты был таким злым с Кейси... Я никогда не видела тебя таким... Страшным.-призналась малышка. Ли грустно улыбнулся, присев на корточки: -Я тебя напугал? -Да, причём очень сильно! Как же так можно!-Мэй сдвинула брови, холодновато глядя на Стэнли. Автор дневников немного смутился: -Ну Мэйбл... -Она права. Ты идёшь против Кейси. Зачем?-Ли оглянулся, увидев за собой Диппера, абсолютно так же глядя на него. -Д-Диппер?… -Ты не прав по отношению к ней. -Ты просто глуп, Стэнли Пайнс!-вдруг услышал мужчина у себя над головой. Подняв глаза, он увидел Билла. Тот хищно улыбался, сощюрив свой единственный глаз. -Да что на вас троих нашло?-возмутился учёный. -Нет братишка. Что нашло на тебя?-Ли застыл, понимая, что сказал это никто иной, как Стэн. Но только голос... Какой-то не такой, словно его подменили... -Стэнфорд?-с неким недоверием сглотнул автор дневников, понимая, что брат стоит за его спиной. -А ты как думал? Ты - предатель, братец. -Что? Что ты...-Пайнса перебили: -Ты не веришь. Никому. Ни мне, ни Кейси. Какой же ты мне брат после этого? Ты просто обуза, не больше. -Стэн, почему ты так говоришь? Я просто пытаюсь помочь...-Стэнли почувствовал, как в его сердце скапливаются, крупинка за крупинкой, боль. Его действительно ранили слова брата. -Ты лишь всё портишь! Как ты пытаешься помочь?-засмеялся Билл. -Что с вами всеми такое?-Ли, сжавшись, словно бесзащитный зверёк, непонимающе глядя на всех... Кроме брата. Осознав это, мужчина быстро оглянулся и встретился с холодным, пустым и отражающим ненависть взглядом почти что бесцветных, серых глаз Стэна, но погодите-ка... Разве у него не карии глаза? -Стэн?… Стэн что с тобой?-взволнованно воскликнул его близнец, протягивая к нему руки, но тот с отвращением отдёрнулся: -Ты мне не брат, Ли. -Стэнфорд! Перестань, что с тобой происходит?-не унимался тот, буквально выкрикивая слова. Внезапно он увидел яркий свет, лучи которого падали на его волосы. Резко подняв голову, он увидел... Это было ярко-голубое свечение, исходившее от фигуры, овитой лазурным туманом. -Прости... Пожалуйста, прости!-кричало существо из тумана, протягивая близнецам руку. -Что ты за... -Я буду скучать...-произнесло существо, и тут... Вспышка и громкий лай! Стэнли проснулся, и проснулся от того, что Паппи, забравшись на стол, громко лаял, прямо ему в ухо. -Это... Это просто сон...-облегчённо выдохнул он, понимая, что заснул за столом. Но внезапно в его голове промелькнуло: -"Сон... Прямо как тогда, с мутацией Стэна...*" -Нельзя это так оставлять. Автор дневников встал и направился на крышу. Он был прав: Билл сидел именно там. -Билл! Ты как раз-то мне и нужен!-радостно протороторил мужчина, подходя к демону. Заметив его, блондин как-то безразлично пожал плечами, глядя на вид. -Мне нужна твоя помощь. Очень нужна. -И в чём дело? -Сны. -Сны?-с усмешкой переспросил Сайфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.