ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть тридцать первая "Воспоминания и защитники"

Настройки текста
Достаточно далеко отбежав от хижины, девушка прислонилась спиной к дереву, присев на мягкую траву. Слёзы градом лились по щекам: что она сделала? В чём провинилась, что Стэнли набросился на неё подобно дикому зверю, который был готов разорвать Кейси на части? –"Ты – не человек!"–она отчётливо слышала в своей голове голос Ли. От этого становилось только хуже. -Кейси! Кейс, где ты?!-услышала Маккоркал голос Стэна. Голос дрожал, да и отвечать не очень и хотелось. Она просто закрыла глаза, плача сильнее. -Кейси!-мужчина, заметив возлюбленную, быстро подбежал к ней. Затем он сел на корточки и, осторожно заключил лицо девушки в свои ладони, большими пальцами вытирая слёзы на её щеках. Маккоркал несколько минут тонула в глазах Пайнса, но после отвела взгляд и вновь всхлипнула. -Тихо-тихо, ч-ч-ч.-прошептал Стэнфорд, нежно гладя её по голове.-Не плачь, прошу тебя, слышишь, не плачь. Что этот дурак наговорил тебе? Та хотела промолчать, но не могла выдержать этого взгляда. -Н-ничего...-пробормотала она. -Кейси, прошу, расскажи. Тогда журналистка положила свою ладонь на ладонь Форда и рвано вздохнула, пытаясь не плакать: -Стэн... Он прав... Я Он абсолютно прав, сказав, что я даже не человек. Я - просто какой-то ключ... Ощущение, словно я просто одна большая ошибка, меня не должно быть.-и вновь слёзы. -Нет-нет, милая, о чём ты говоришь? Как ты вообще можешь говорить о себе такое?-мужчина ласково, но крепко обнял своего ангелочка.-Девочка моя. Прошу, не смей так говорить, ты - вовсе не ошибка. Без тебя моя жизнь была бы абсолютно безсмысленной.-шептал он ей на ухо.-Поверь, я отлично понимаю, что ты чувствуешь. Я испытывал такое на себе более тридцати лет. -Я...-Кейси прижалась к груди Стэна, и, похоже, немного успокоилась, услышав размеренное биение его сердца. -Запомни, милая. Если ты не такая, как все, это не значит, что это плохо.-медленно произнёс Стэнфорд.-Кем, и чем бы ты не была, знай: я люблю тебя, и всегда буду готов прийти на помощь. Ты мне нужна.-вдруг его сердце сжалось: Стэн внезапно вспомнил, что в подростковых годах он подобными словами успокаивал своего брата. Он ясно представлял себе эту картину: тогда домой четырнадцателетний Стэнли пришёл в синяках и ссадинах. На его лице не было живого места, а их глаз ручьём текли слёзы. Родителям он соврал, что кубарем грохнулся в канаву и сильно ударился, и каким-то образом они поверили в это. Но только не Стэн. Он отлично знал, что это враньё. -Кто это сделал, Ли? Молчание в ответ. -Стэнли, просто скажи, я надеру им задницы! Никто не смеет так обращаться с моим братом, Стэнли! -Тихо. Отец услышит.-пробормотал тот. -Бро, прошу, расскажи. Нельзя это так оставлять.-допытавался Стэн. -Нет. Не надо. Просто нужно забыть об этом. Всё нормально... -Шестёрошник... Прошу, позволь помочь тебе.-Стэн перешёл на ласковый тон.-Пожалуйста... Будущий автор дневников вытер слёзы. -Всё нормально.-повторил он тогда.-Я сам нарвался. Сам виноват. Это просто потому что я урод. Услышав это, Форд не смог удержаться, чтобы не обнять своего брата. -Никогда не смей говорить такого о себе, Стэнли. Слышишь? Запомни: если ты не такой, как все, это вовсе не плохо. Не слушай их. Кем бы ты ни был, знай, ты мой брат, и в я всегда буду готов прийти на помощь. Ты мне нужен.-после этой душевной речи Стэнфорд слегка отстранился от Ли, и посмотрел ему в глаза. -Я не позволю им тебя обижать. Если ты мне не скажешь, кто это, то я сам их найду.-пообещал он. И Стэн исполнил своё обещание... Из воспоминаний Пайнса вывел голос Кейси. -Спасибо...-тихо произнесла она. -Не смей переживать из-за его слов.-грустно улыбнулся тот, целуя её в лоб.-Придём домой, и я ему устрою трёпку. -Нет, нет не надо, Стэн.-возразила Маккоркал.-С тех пор, как я появилась в вашей жизни, вы только и делаете, что ссоритесь. Виноват не он, виновата я, а Ли - просто жертва событий и наложенных на них обстоятельств, прошу, не обвиняй его ни в чём! Стэн усмехнулся: -Дурашка, он тебя обижает, а ты защищаешь его. Хорошо, не трону я его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.