ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Кто здесь?

Настройки текста
Битва в разгаре! Здоровье почти на нуле, зато адреналин хлещет через край! В укрытие. Выстрелить. Сменить позицию. Выстрелить. Оба спутника в ауте, панацелина нет, и давно бы пора перезагрузиться, но азарт подстегивает. А вдруг прорвусь? Какое-то время даже получается - средства от хэд-шота из снайперки пока не изобрели. Весь фокус в том, чтобы аккуратно, не подставляясь под удар... Снайпер. Да, правило одной пули работает в обе стороны. Невесело ругнувшись, отправляю игру на перезагрузку. Машина у меня тормозная, так что покурить как раз успею. Бушующая с утра гроза напоминает о себе раскатом грома. Не до нее сейчас. Гром и молния! Причем последняя прямо здесь, у меня перед носом! Отшатнувшись от искрящей розетки, тут же кидаюсь обратно - как там комп? Должно быть, замыкание пришлось как раз на итог загрузки: Шепард на мониторе уже появилась, но на команды не реагирует. Впрочем, камера исправно крутится, так что не все так страшно. Комп, по крайней мере, жив. Разве что клавиатура навернулась, но на то запасная есть. После возни с подключением выясняю, что и на запаску машина реагирует никак. Со вздохом топлю в корпусе кнопку перезагрузки. Шепард на мониторе с любопытством осматривается. Выждав минуту, повторяю действие. Ноль эмоций. Кручу мышой - камера слушается. Командор вдруг заинтересованно начинает следить за ее полетом. Уже в некотором ступоре выдергиваю шнур из злосчастной розетки. Смотрю на Шепард, и не думающую куда-то исчезать. На вилку шнура. - Это что за хрень? - прорывается мой вопль души. Динамики согласно отзываются голосом командора: - Вот и я думаю, что это за хрень? От избытка чувств едва не промахиваюсь мимо стула. Рука сама тянется к перезагрузочной кнопке, но та помогает не больше, чем раньше. - Кажется, совсем крыша поехала... - Ну, тебе лучше знать, - философски пожимает плечами Шепард, разглядывая меня с монитора. - Ты кто вообще? От обалдения представляюсь ником: - Скиф. То есть... э-э... - Очень информативно. А поконкретнее? Например, не хочешь рассказать, зачем ты за мной следил? - Я не следил, я управлял... - Что?! При виде ткнувшегося в монитор ствола резко захотелось обо всем рассказать, несмотря даже на то, что вряд ли нарисованная винтовка смогла бы причинить мне вред. Я на это искренне надеялся. - Рулил я. Там влево-вправо, выстрелить-пригнуться. Это игра. Была. Пока тебе поговорить не захотелось. Шепард все-таки спустила курок. Судя по выражению лица, явно решила, что я издеваюсь. Неудивительно, после таких-то откровений. Я при звуке выстрела все-таки дернулся в сторону. С облегчением убедившись, что пуля из монитора не вылетела, вернулся с пола на стул и решил продолжить общение. - Слушай, я и сам понимаю, что несу полный бред, но это можно проверить. Например, сколько народа знает, что Эшли Уильямс - внучка того самого Уильямса? - Половина Альянса. Так что - не аргумент. - Тогда... Иден Прайм! - Это вся Галактика знает. - И то, что там ты угрозами заставила контрабандистов отдать товар? А ученому в лагере съездила по физии. А к маяку кинулась, вытаскивая Аленко. А... - Заткнись. Давно за мной следил? - С Иден Прайм, - вздыхаю. Шепард подозрительно краснеет. - И в личной каюте тоже? - Ну, не все время... - говорю осторожно, чуя какую-то заподлянку. - И в ночь перед Илосом? - вкрадчиво вопрошает командор. - Э... Ну... - Пош-шел ты! - зло заявляет Шепард и поворачивается спиной. Вот ведь! - Командор, - раздается острожный голос Вакариана. - А с кем Вы разговаривали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.