ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Мелкие пакости

Настройки текста
Сижу, глодаю ногти. На мониторе форменное побоище: озверевшая командор разносит попавших под руку наемников. На меня принципиально не реагирует, разве что, когда в суматохе боя оказывается лицом к монитору, явно разряжает винтовку с особым удовольствием. Попытки урезонить разбуянившуюся героиню словесно наткнулись на полный игнор. Как и затея мельтешить перед глазами - Шепард как-то очень оперативно выучилась смотреть сквозь меня, или что там она видела. Комп на всевозможные попытки отключения реагирует индифферентно. На поползновения разобрать - бьет током даже сквозь резиновые перчатки. Похоже, единственный шанс прекратить всю эту чертовщину - добраться до финальных титров, но именно с этим делом командор не спешит. Думаю, как наладить контакт, заодно развлекаюсь, болея "за наших". Турианец, так и не получивший объяснений, все еще косится подозрительно. Вот Криос к неожиданному бзику начальства относится с пофигизмом истинного индейца. А бзик имеет место быть - команда до сих пор не продвинулась ни на йоту. Одно из двух: или командор, перемалывая на одном месте уже третью армию, спускает пар, или это намеренный саботаж. Последнего сильно не хочется - оно мне светит разорением на покупке нового компа. В очередной раз прижатая к стенке Шепард недовольно морщится, узрев мою физиономию. Так и слышится: "ты до сих пор здесь?" Пока удача вместе с командором вновь не отвернулись, изображаю взгляд Кота в сапогах. - Шепард, давай поговорим! Аж два раза. Выразив отношение ко мне международным жестом, командор возвращается к истреблению ботов. Ну, ладно... Записав свое сакраментальное обращение к народу на диктофон мобильника, запускаю кольцевое воспроизведение и кладу прибор поближе к микрофону. Посмотрим, насколько у Шепард крепкие нервы. Оказалось, покрепче моих. Я успел дважды сходить на кухню - попить чаю и отдохнуть от монотонного бубнежа - прежде, чем ее проняло. Бросив на меня полный искренней ненависти взгляд, командор коротко кивнула бойцам в сторону цели задания. Наши с Гаррусом облегченные вздохи слились в один. Тейну по прежнему было пофиг. Остатки наемников команда буквально смела. Ну вот, сейчас она вызовет транспорт и... Разумеется, полет на челноке не пропускался. Прямой эфир, чтоб его. Всю дорогу до "Нормандии" пришлось любоваться на затылок Шепард - на глаза пока попадаться не стоило - и нервно барабанящие по десантной скамье пальцы. А потом еще и шлюз, лифт, коридоры. Я от нетерпения едва не взбеленился хуже командора - скука ведь смертная. - Ты! - буквально прошипела Шепард, едва за ней захлопнулась дверь каюты. - Ты отвяжешься от меня, наконец?! Развожу руками: - Сам бы рад, да технику заклинило наглухо. Подозреваю, что мы теперь неразлучны, пока не кончится игра. - Иди ты в глубокий темный космос, маньяк недоделанный! Я - не игра! - Допустим, у меня есть доказательства. Если покажу, поверишь? Выслушав ответ, извиняющеся улыбаюсь: - Прости, но так далеко я пешком не доберусь. Ты пойми, мы в одной лодке. - Да ну? Быстро прикусываю язык, пока не ляпнул еще чего умного. Узнает, почему я так настырно напрашиваюсь - точно с места не двинется. И хана моему компу. - В общем, скоро доказательства будут, - перевожу на другую тему. - А пока придется тебе мириться с моим присутствием. - Все равно ты когда-нибудь отвяжешься, - убежденно заявляет Шепард и демонстративно отворачивается. - Шепард? Опять игнор. Ну вот что с ней делать? Вздыхаю, и снова завожу шарманку на мобильнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.