ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Missing control / Assuming control?

Настройки текста
Призрак промывает мозг Шепард, по поводу базы насекомых. А я мрачно смотрю на груду железа, в которую превратились плазменная панель и наушники. К компу теперь прицеплен древний лучевой монитор. Это Предвестник, хакер недоделанный, меня почти достал. Именно меня, не жука-аватара. Наши уже уходили с базы, я остался прикрыть. И тут этот гад, наконец вкурив, что ни пули, ни гипноз меня особо не колышат, как личность, в их мире присутствующую чисто номинально, перешел на более действенные методы. Первым прошел удар светом. Я побелевшему монитору не впечатлился - кто играл в Контру против ослепляющих вспышек, вполне может стрелять и на звук. Вот вторая атака вышла ощутимой - оглушительный писк чуть не вынес мозг. Такой удар по ушам наверняка меня контузил бы, выдержи его наушники до конца. А потом оказалось, что и монитор накрылся, так что мне осталось только пообещать, больше со злости, чем всерьез: - Ну, урод, я тебя еще достану! Вот и стоит у меня теперь старая развалина вместо монитора. Пусть эта сволочь попробует сжечь трехмиллиметровый слой стекла в кинескопе! А к наушникам подключу эквалайзер и вырублю нафиг высокие частоты. Даже настроение поднялось от сладких планов мести. Хмыкнув, решил развлечь и командора, а то стоит с видом "как все задолбало". Способ даже долго придумывать не пришлось - задымил сигарету да и подвинул камеру так, чтобы казалось, что курим с Призраком в одну пепельницу. Судя по сдавленному звуку со стороны Шепард, оценила. А когда я еще и развалился в кресле, вальяжно прихлебывая из стакана чай, поспешно вырубила связь. - Вот тебе делать нечего, только имидж мне портить. Я тут стараюсь изображать серьезное лицо, а ты что? - А я что, я ничего, - пожимаю плечами. - Просто скоро уже связь отключится, а с этим Духом ты бы еще час разбиралась, кто прав. - Что-то мне уже не верится, что от тебя можно так просто... И все. Долго смотрю в погасший монитор. Я, что, уже скучаю? Да ну... Хотя, себе-то можно не врать. Снова вырваться с работы удалось только через два месяца, что символизирует. Конечно, отпуска второй раз за полгода мне бы никто не дал. Пришлось выдумывать себе болезнь и убеждать врачей в ее существовании. Вот когда я оценил тяжкий труд Жнецов на стезе индоктринации! А потом... Потом дисковод послушно проглотил зеркальце программиста с гордой цифрой "три" на обороте. Привычно, на память, простучал по клавишам пароль входа в систему. Установка... Запуск... Перенос сохранения. Конечно, подозреваю, все не может быть настолько просто. Но все-таки попробую. С Предвестника должок - он ведь все сломал, гад, все, что нажито непосильным трудом. Да и с Шепард я даже попрощаться нормально не успел... За окном слабо громыхнуло - кажется, висевшие три дня тучи решили, наконец, разразиться грозой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.