ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Жнец недоделанный

Настройки текста
Сижу, нервно вцепившись в кресло. Нет, Джокер, безусловно, мегакрут. Но одно дело смотреть со стороны, как "Нормандия" у него пляски шаманов исполняет... и совсем другой расклад - видеть всю эту карусель из кабины. Однако, сели и даже никого не угробили. Из своих. Короткое совещание и десантируемся. Пора кое-что проверить... Случай выпадает буквально сразу после высадки - на штурме первого клапана вентиляции. Команда конкретно застряла, Коллекционеры даже выглянуть не дают. Тали"Зора жалуется на потепление. Ловлю в камеру дальнего жука и вбиваю фразу контроля. Если снова сработает на Шепард, та меня прибьет... Даже через монитор - для командора нет невозможного. Но приииз! Работает, почти как надо: жука плющит, колбасит и окутывает зеленым ползущим вниз узором, здорово похожим на иероглифы. Камера скачком меняет положение и наращивает угол обзора, почти до круга. Непривычно. Щелкаю пульт клапана и с винтовкой наизготовку поворачиваюсь к позиции "братьев по разуму". Сюрприз! Привыкайте к боевым будням, насекомые. Пли! - Скиф! Что это за хрень? - орет Шепард, уже совершенно не стесняясь команды. Оно и верно: юстицару меня вполне можно показать, если спросит. А Криосу пофиг - он в курсе. - Если ты про зеленый глюк, то это я. На лице командора появляется кровожадная улыбочка. - Зеленых не бить! Вперед. Прорываемся дальше. При попытке перепрыгнуть барьер, получаю приятный сюрприз - подконтрольный жук встает на крыло. Капец врагу, наши в воздухе! Вижу светящегося желтым конкурента, но тот рассыпается, не дождавшись выстрела. Что за... - Assuming direct control, - гремит в наушниках и "мой" подопечный накрывается. Вторым слоем свечения. В первый момент меня бросает в пот - мало ли, как эта сволочь мозг захватывает, вдруг именно в голосе какие звуки неслышимые. Но дело обходится привычным "missing control" и потерей управления. Предвестник, удивленно вякнув, от души ляпается об пол и дохнет - у настоящего-то крыльев нет, а рожденный ползать... Не теряя времени, перехватываю следующего жука. Играем в догонялки с Предвестником. Тот, пару раз "полетав", признал бесперспективность попыток перекрыть мне доступ к подчиненным. Теперь методично отстреливает моих аватаров. Отвечаю взаимностью. - Скиф, хватит резвиться. Дуй к нам. - Есть, мэм! Зеленому Коллекционеру никто даже не удивился - пофигизм заразителен. Ну вот, почти финиш. Командор толкает речь и отчаливает. Я остаюсь в группе прикрытия. "Братья по разуму" валят валом. Тактика теперь такая: все сидят в укрытиях и отстреливаются. Кроме Мордина - тот мечется прямо под огнем, вкалывая пострадавшим панацелин. Теперь ясно, почему он в этой миссии постоянно мрет. Я прикрываю профессора, пока здоровье позволяет, потом хватаю гранату и мчу в сторону ближайшего скопления насекомых. Тут главное - перебросить контроль до взрыва, чтобы камеру к Шепард не выкинуло. В очередной раз все-таки не успеваю. Камера меняет ракурс и сходу показывает явление недобитого Жнеца. Даже на лице Самары видна тень легкого ох... удивления. Еще здесь Криос. Интересно, его хоть что-нибудь пронять может? - Бей в глаз, - ору командору, отлавливая Коллекционера, - вспомни детство бандитское. Терминатор-переросток крушит платформы. Да когда он сдохнет! Промахиваюсь с контролем и перехватываю хаска, который немедленно получает пулю от Шепард. - Командор, ты за что меня пристрелила? - За все хорошее! Давно хотелось. Снова Жнец. Достал. Ловлю жука. Есть. Гранату мне, гранату! Иду на взлет. Банзааай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.