ID работы: 3766779

I don't want

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Попробуйте представить, какого это, медленно умирать. Какого это, когда ты теряешь желание жить, но в то же время понимаешь, что боишься смерти. Да и рано тебе умирать в свои 16. Попробуйте себе представить, какого это, смотреть в опечаленные, полные отчаяния глаза друзей и отца и знать, что не можешь сказать им: «Хей, друзья, все хорошо! Я обязательно поправлюсь!», потому что это полная чушь. Все это понимали. На больничной койке, смотря в потолок, лежал подросток. В тусклом свете ночника он выглядел трупом: бледная кожа, синяки под глазами, исхудалое тело. Лишь часто вздымающаяся грудь и легкое постукивание пальцами по кровати говорили о том, что мальчик жив. В звенящей тишине он услышал голоса за дверью и, прислушавшись, понял, что это шериф и Мелисса, мать Скотта. Стайлз, набрав в грудь побольше воздуха, оторвал свое тело от кровати. Как только он поднялся, в голове зазвенело, и, казалось, она готова была лопнуть от напряжения. Не обращая внимания на боль, подросток, медленно переставляя ноги и держась за стену, подошел к двери. Он облокотился на дверь и снова прислушался. МакКол говорила о какой-то последней стадии. Не успел Стайлз отойти, как дверь открылась, и он вывалился в коридор, растягиваясь на полу. На него уставились несколько пар глаз: Скотт, Айзек, Лидия, Кира, Дерек, шериф, Мелисса, даже Питер был тут. На их лицах отчетливо читалось сочувствие и некое недоумение — видимо, Мелисса рассказала им что-то очень непонятное и страшное одновременно. Скотт первый очнулся и вскочил с места, помогая Стайлзу подняться на ноги. — Да, ты не меняешься, друг, — он легко толкнул его в плечо. Стайлз не ответил, лишь слабо улыбнулся, снова возвращаясь в палату не без помощи отца и Скотта. Стайлз сел на кровать. К нему в комнату вошли Дерек и Питер, прикрыв за собой дверь. *** Несколькими минутами ранее в коридоре больницы. — Вы же понимаете, что мы не можем допустить его смерти после всего того, что он для нас сделал?! — Лидия мерила коридор шагами. Ее выводил из себя этот назойливый стук, который, видимо, слышала только она. — Ты что-то чувствуешь? — осторожно спросил Скотт. — А ты будто не чувствуешь запаха болезни и смерти, исходящего из этой палаты?! — Дерек встал со своего места, усаживая туда мельтешащую рыжею бестию, которой являлась Лидия. — Я думал, вы все решили, — Питер многозначительно кивнул на шерифа Стилински, Дерека и Скотта. — Хотя я бы не был так уверен, что он согласится. — В этом-то вся проблема, — поддакнул Скотт. — Он ни за что не согласится. — Но тогда он умрет! — воскликнула Лидия, зажав ладонями уши в попытке избавиться от стука в голове. — Тогда тебе, Дерек, придется сделать это против его воли, — подал голос до этого молчавший шериф. Повисла неловкая тишина. Каждый осмысливал сказанное Стилински. Молчание прервала Мелисса, подошедшая к ним с какими-то бумагами. — Хорошие новости? — с надеждой спросил шериф, но, получив в ответ отрицательный кивок, поник еще больше. — У Стайлза началась последняя стадия, — тихо проговорила она. А потом, посмотрев на сына, добавила. — Вам нужно делать это быстрей, иначе будет поздно. Она хотела еще что-то добавить, но Айзек приложил палец к губам, призывая к молчанию. В ответ на вопросительные взгляды он кивнул на дверь палаты. Шериф открыл ее, и из палаты вывалился Стайлз, вероятно, подслушивающий их разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.