ID работы: 3769728

Цветочный магазинчик.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 или беглецы.

Настройки текста
Следующий день начался как обычно. Встать с кровати, поесть, пойти на работу, обслужить первых клиентов, проснуться. И так еще 3 дня неизменной рутины. Кстати те конфеты я не съела. Не смогла. Хотя и в бреду и в беспамятстве мои руки тянулись к ним. Вот не знаю, почему я не могу их съесть. Снова и снова я возвращалась к тому дню, вспоминая этого странного человека. Вот он такой крутой и вежливый, а на следующий день уже мнется и ведет себя как школьница, которая признается в любви. Я признаюсь ,я хочу его увидеть (и не потому-то он мне приглянулся). Но и из-за того что я хочу узнать что он еще выкинет. И судьба предоставила мне такой шанс. -Ваа ~ так вот как выглядит этот магазин. -Фи, он оказался таким обычным, а я ожидала чего-то лучшего. Детские, звонкие, некоторые недовольные, а другие наоборот радостные и заинтересованные голоса. Они разносились по всему магазину. -Вы чего-то хотели? или просто так пришли, погреться? - Спросила я. -А вот и виновница торжества. Хором сказали дети, подбежали ко мне и начали меня рассматривать. -Вот магазинчик обычный, а персонал интересный. — Просвистела всем недовольная девчонка. — А я знал, что у него хороший вкус. — А я приставляла ее по-другому. -Пожаловалась на вид самая маленькая девочка. — Так, Стоп. О чем вы? Кто это «Он».- Неосознанна я повысила голос я. Кто эти дети? Что они хотят? — Что значит кто Он? Мы говорим про человека, который все время о тебе говорит и, кажется уже свою жизнь без тебя представить не может. - Снова хором проорали они. — Что? о чем вы? — Кажется, я совсем запуталась. -Нет кажется я ошиблась. Обычная девчонка. Красивая, но тупая.- Вальяжно протянула девчонка.- Пораскинь своими мозгами, если они у тебя конечно есть. И может ты поймешь о ком мы говорим. Ну, а мы подождем. Наступило молчанье. И был слышно только громкое дыханья самой маленькой девочки. -Нет, ну я не могу терпеть. Можно я ей расскажу? —Но не дождавшись ответа она продолжила- Мы про Диму говорим, Про родного нашего Димушку. Ну? ну? По моему она очень долго ждала этого момента и поэтому дождавшись этого момента была счастлива. она подпрыгивала и скакала вокруг нас. А я задумалась. В друзьях у меня с роду Дим не было. Да и среди мест, где я бываю, Дим тоже не было. Это я точно знаю. ведь последние несколько лет я дальше пути дом -магазин-работа не ходила. Видимо мою задумчивость легко было прочитать на моем лице. Девочка остановилась и удивленно взглянула на меня. — Что ты не знаешь Диму? — я отрицательно покачала головой- А как же …? Как же тот паренек, который 8 марта приходил покупать 4 букета? Неужели ты его забыла. Как же так? — чуть не плача говорила она. — Ха, как такого забудешь? Но причем тут какой-то Дима? -Так он и есть Дима! Ты дурья башка! — не выдержала всем недовольная. Так вот как его зовут. Красивое имя. -Так его Дима зовут? — Ты не знала - Снова отрицательно качаю головой- Вот он лжец. Я удивлено смотрю на детей, которые громко и возмущенно что-то кричали. я пыталась прислушаться что. прислушаться чтобы понять о чем они говорят. -вот лжец! А говорил нам, что и поговорил и что так классно подарил подарок, а он даже не преставился. -Подарок? о каком подарке вы говорите? -ЧТО?! так он тебе и подарок не подарил. Как так можно? Что он совсем ничего не дарил? -по моему нет. -Я призадумалась- А точно! может вы говорите про конфеты? -Конфеты? он подарил тебе конфеты? ну что за идиот? -Кстати меня уже долгое время мучает маленький вопрос, кто вы? -Мы?, а он тебе не говорил- пауза- А точно он же идиот, как он может вспомнить про нас, своих любимы братьев и сестер. — Братья и сестры? Вы все? — Уже не знаю который раз за сегодня удивилась я. — Нет, мы не все. Еще есть 1 старшая сестренка и 1 старший брат. Но они с Димой. Они не захотели с нами идти. — А Дима знает что вы тут? - Как-то непривычно звать его по имени. -Ну … как бы сказать.- Замялись они. Ну что же сразу понятно, что они просто сбежали. И вот я уже хотела начать свою тираду о том как плохо без спросу уходить, о том что нужно как можно поскорее позвонить Диме и о том что он наверняка волнуется, как меня прервали. даже не на полуслове, на полумысле. В магазин залетел юноша, взлохмаченные волосы, красное лицо и тяжелое дыхание явно свидетельствовали, что суда он очень быстро бежал. Заметив детей, которые явно затихли, и кажется даже пытались стать невидимыми. — Ну какого черта вы меня не послушались? Он ищет вас. И он очень, очень зол. Поэтому собрались быстро в кучку и побежали отсюда. -Ели выговорил забежавший юноша. Он хотел передать о близости опасности как можно быстрее, но из-за сбивчивого дыхания это получалось плохо. — Что вы стоите? Быстрее я сказал. Дети отойдя от шока, быстро побежали на выход. — Простите за такой скорый побег, но жизни этих детей важнее разговоров о любви. Вы бы могли не говорить Диме что видели нас? .- Киваю- Спасибо за понимание, до свидание.-Уже выбегая на улицу кричал парень. В магазине наступила тишина, которая давила на меня. Посмотрев на часы, я поняла что прошло только 10 минут., а мне казалось что эти дети здесь целую вечность провели. Все так резко стихло, и кажется что весь этот разговор мне привиделся. и я бы уже поверила своему решению если бы до моих ушей не достиг грозный крик с улицы. — Вы что мало каши ели утром. Суда вы так быстро бежали, а сейчас что все силы потратили? Слышу грозный голос паренька, от которого даже у меня мурашки по коже. — Что бежать не можете? так спрячьтесь здесь где-нибудь чтобы вас не нашли. Снова слышу его голос, по моему в голосе проскользнула паника. и чего они так бояться? Дверь снова с грохотом открывается и в магазин вбегает он. Покупатель четырех букетов. Или мне его уже называть Дима? -Доброе утро, а точнее день. Суда мелкие надоеды не прибегали? Стою в шоке. Ну что же он за человек, с каждой нашей встречи он открывает новые черты характера. Сейчас он был похож на того юношу, который совсем недавно также забежал сюда. Те же растрепанные волосы, красное лицо. Глаза в которых плескается злость вперемешку со страхом и волнением. -Ты о чем? — Ну суда дети маленькие не заходили? Много их. Они еще всякий бред несли. Нет не видела? -Я не понимаю о чем ты? что-то случилось? Может, я могу помочь? — Раз пообещала не выдавать тех детей, так извольте выполнять. -Нет, ничего, но если увидишь … А хотя… Блин.- Пробормотав это он убежал. Ну что за странные люди меня окружают? И снова наступила тишина. Я надеюсь ,больше никто вбегать не собирается, а то эта дверь еще одного такого беглеца не выдержать. И орать я надеюсь, тоже никто не будет. — Эй!!! Я вижу вас можете не прятаться. Я все равно вас поймаю! Вот теперь уже точно орать не будут. Бедные дети, я конечно не знаю что они натворили, но все равно помолюсь что бы с ними все было в порядке. Сколько же сегодня произошло. — Нужно заварить чаек и разобрать полученную сегодня информацию. — Вслух сказала я. И пошла выполнять сказанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.