ID работы: 3769728

Цветочный магазинчик.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или четыре букета.

Настройки текста
      Вчерашний вечер вымотал меня на столько, что я уже подумывала попросить сегодня выйти на работу вместо меня мою напарницу. Добрая девочка, которая готова помочь всем и каждому. Просят ее об этом или нет, ей без разницы. Но подумав еще раз и более тщательно я пришла к выводу, что деньги мне нужнее. Да и такой прибыльный день лучше не пропускать. Поэтому покинув съемную квартиру, где на данный момент жила, я направилась на работу. Благо находилась она не далеко, и переться пришлось не долго. Работала я продавцом в цветочном магазине. Но так как владельцем магазина была молодая, богатая пара, которая все время путешествовала и отдыхала. То и многие хлопоты с магазином ложились на меня и мою напарницу. Благо платили они нам в два раза больше чем обычным продавцам. Знакомые пары, которые часто заглядывали в магазин, спрашивали у них, почему они не наймут больше работников. Ведь не правильно как-то скидывать все на наши хрупкие плечи. Но те все время отнекивались, говоря, что нам они доверяют как самим себе. И брать к себе в магазин чужих они не собирались. Какая чушь, только при других они делали вид что занимаются магазином. Им просто было лень искать другой персонал. На самом деле магазин им был нужен чисто для галочки. Что бы при знакомстве выглядеть приличнее. Некоторые наши поставщики долгое время всерьез думали что владелица я. А некоторые и до сих пор так думают.       Магазин еще даже не появился из-за угла, а я уже видела толпу мужчин разных возрастов. Ну и какого банана они тут делают? Ведь до открытия еще 20 минут. Ах да, как я могла забыть, сегодня же 9 марта. Утро. время когда забывчивый народ спешит купить какую-нибудь безделушку, лишь бы не получить грозный нагоняй от слабой, беззащитной, прекрасной части населения. Такое происходит каждый год. Обычно 7 вечера или 8 марта утром. Ко мне заглядывают женщины или миленькие и смущающиеся парни. Юноши изо всех сил выбирают букет. И все время спрашивают, действительно ли девушкам понравиться цветы. Я всегда подбадриваю парней, говоря, что такой букет, да еще и в придачу с таким прекрасным парнем не может не понравиться. Хотя и не всегда уверена в этом. В обед приходят запыхающиеся работники соседних офисов, что бы купить цветы коллегам. К вечеру подплывают мужчины постарше. Обычно чем позже время, тем испуганнее выглядят посетители. В такие дни время закрытия редко соблюдается. После 11 начинают приходить мои любимые и постоянные клиенты. Одеты они обычно в домашнюю одежду, растрепанные и иногда избитые. Они просят продать им самые шикарные букеты, с помощью которых их обязательно простят и впустят обратно домой. А утром на следующий день цветы покупают те, кто не успел вчера.       >Сегодня я разобралась быстро, так как просьбы были в основном одинаковые. А некоторые посетители мне уже так в память въелись, что все их заказы я помнила наизусть. К обеду все поутихло и я смогла спокойно наслаждаться новыми сериями дорамки*. А их я, между прочим давно жду. Я конечно понимаю у переводчиков тоже личная жизнь есть, но если уже начали переводить, так не забрасываете. Я эти серии почти два года ждала. Только вот насладится просмотром мне не дали. Когда я уже не могла смеяться и только хлопала в ладоши как умственно отсталый тюлень, кто-то вошел в магазин. Голову я не подняла. Уж простите, дружелюбностью я не обладаю. Редко в обычное время бывают покупатели, люди обычно заходят просто посмотреть или чисто погреться. В начале своей рабочей карьеры. Я аж плясала перед каждым заходившим, а сейчас поняла, что это не имеет смысла. Я бы и дальше продолжила смотреть дорамку, но неизвестный покупатель заговорил. — Простите пожалуйста, что захожу в подобный час и отвлекаю вас, но можно мне приобрести у вас маленькие букетики? Воу, вот это было неожиданно. Что за интеллигент ко мне забрел. И голос довольно приятный. Мне пришлось отвлечься и обратить все свое внимание на покупателя. Подняв свои шикарные очи я обомлела. Передо мной стоял ОН. Дорама- если говорить коротко то это азиатские сериалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.