ID работы: 3770296

Приют рыжей лисы

Джен
PG-13
Заморожен
455
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 115 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
1928 год — весна. Коридоры Хогвартса. Элис — 7 курс. Конечно, на увольнение будущего «доброго дедушки» я не надеялась, ведь его авторитет уже сейчас набирал обороты. Но вот подпортить ему репутацию, причем основательно, возможно. Уж я постараюсь. Надо бы ещё у директора спросить о его преемнике. Конечно, Диппет ещё лет так 20-30 продержится в кресле, но преемника готовить бы уже сейчас. А кандидата я знаю. И ещё надо намекнуть, что Дамблдора я не потерплю директором (не сейчас, когда ещё веса не имею, а потом, когда приведу все планы в исполнение). Хотя, вроде уже намекнула. А не поймет, так я повторю… Надо ещё к экзаменам готовиться. Учебу никто не отменял. Да и лето выдастся хлопотным. Эх, дела, дела. Кабинет директора. Диппет. Дверь закрылась за ученицей, а я всё смотрел на Шляпу. В голове била одна мысль: почему никто не додумался об этом? Шляпа ведь принимает решение о распределении и, конечно, учитывает пожелания ребят, её можно попросить. — Уважаемая Шляпа, а много ли таких как Альбус, что попали не на свой факультет? — Хм. Нет, не много. Из ныне живущих: Дамблдоры один и второй, мисс Грейли, на Слизерине учится мистер Кирноу… нынешний Министр. — С мисс Грейли понятно — наследие Рода указало ей дорогу. А куда она должна была попасть? — Мисс Грейли Слизеринка по характеру, она хитра, но очень добра, поэтому подходит и для Хаффлпаффа. — А Министр? — Ну тут никаких проблем. Он должен был попасть к Хаф-фам, а отправился на Равенкло. Мальчик очень хотел учиться, — шляпа умолкла, ответив на вопрос. — Очень интересно. А что сказал Альбус? А его брат? — Аберфорту самое место было на Равенкло, но тот захотел к Грифам, туда попала его подружка. А вот Альбус… Он говорил про семью Гриффиндорцев, но я была непреклонна и уже собиралась сказать «Слизерин», но… хм… я сказала «Гриффиндор»? Не понимаю, как я могла? — уже самой себе сказала шляпа и продолжила что-то тихо бормотать. Воздействие на шляпу? Империо? Нет, оно действует только на живых. Или? Легилименция. Я так и знал. Я чувствовал, что он что-то скрывает. А я еще думал сделать его позже своим замом. Эх. Сколько проблем за какие-то 20 минут мне обеспечила наследница «этого» рода. Ну да другого я и не ожидал от нее. А вот Шляпу надо отправить в Отдел Тайн. На ней стояла хорошая защита и неизвестно, куда та делась. Да новую получше установить надобно… Эх, дела, дела. Элис. На следующий день разразилась гроза. Глава совета Попечителей и директор отчитали Дамблдора за то, что он сует нос не в свои дела, и намекнули, что об его афере со Шляпой кому надо уже известно. Но это было уже после того, как я и старосты покинули кабинет. При нас же Дамблдору был сделан выговор за непедагогичное отношение с детьми. — Я не собираюсь больше краснеть из-за тебя, когда мне заявляют о непристойном приставании учителя к ученикам. Иначе, мне придется тебя уволить. Так что забудь о таких фразах, как «МОЙ МАЛЬЧИК », «МОЯ ДЕВОЧКА» и тому подобных. Не мне тебя учить… Сам же учился в Хогвартсе. Так вспомни, как к тебе обращались преподаватели… Лицезреть смену эмоций на лице Дамбика было лучшим удовольствием из всех: Непонимание, неверие, смущение, гнев и страх. Дядечка то краснел, то бледнел. Я еле держалась, чтобы не засмеяться. О да, это триумф. Конечно этого мне было мало, но что есть, то есть. И через день я выкинула из головы Дамбика и его интриги. Впереди маячили «ЭКЗАМЕНЫ ЖАБА»!!! *** Экзамены. Как много в этом слове… Две недели школу лихорадило. Старшие курсы пытались вспомнить всё, что не успели выучить. Младшие же больше переживали из-за моего ухода. Еле всех успокоили, к тому же Мелинда начала меня заменять ещё в начале мая. И вот этот день настал…

«В Хогвартсе прошли последние экзамены. Часы отбили два часа дня, домой только завтра утром, и ученики разбрелись кто куда. Слизеринцы в большинстве своем остались в своей гостиной. Кто-то собирал вещи. Девочки обсуждали парней, а парни планы на будущее. Библиотеку оккупировали студенты Равенкло, особенно 7 курс, который пытался прочесть всё, что не успел дочитать за 7 лет» (из Пролога (Ура, я до него добралась))

Последний пикник всем факультетом был великолепен. А вечером в большом зале был устроен Выпускной вечер. Над залом светили галактики и туманности, играл вальс. Все кружились в танце. Преподаватели тоже здесь были. Я даже удостоилась чести танцевать с самим директором. — Мисс Грейли, мне будет вас не хватать, школе будет вас не хватать. — О, директор, не стоит преувеличивать мои заслуги. Я всего лишь делаю то, что должно. — Ах, мисс. Вы истинная Грейли, — его глаза искрились хитростью. — Сэр, а вы знали Грейли? — Скажем так, я слышал об этом Роде ещё, когда был несносным мальчишкой. И, судя по вам, рассказы оказались правдивы. — Сэр, осмелюсь просить Вас присмотреть за Мелиндой, Дамблдор, он… — Мисс, Вам не о чем беспокоиться. Альбус больше вас не побеспокоит. — Хорошо если так, — с улыбкой ответила я, сама же думала: «А если нет, то я ему помогу упоко... кхм... успокоиться…». — Спасибо за все, сэр. Если моя помощь вам понадобится когда-нибудь, двери Моего дома всегда открыты для Вас. — Вам спасибо. Двери Хогвартса для вас тоже всегда открыты. Закончился бал. А на следующее утро Хогвартс-экспресс вез всех домой. Прощай школа, я буду скучать. А дома меня ждали энергичная Белла, беременная тетя и довольные дядя и папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.