ID работы: 3770296

Приют рыжей лисы

Джен
PG-13
Заморожен
455
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 115 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 11 (Спэшл)

Настройки текста
Автор За время учебы в школе происходило много чего интересного и не очень. Все не упомнишь. Но кое-что стоило бы отметить. То, что приключилось с фамильяром Элис – Чеширом. Дело было на третьем курсе. Суббота в конце октября выдалась очень теплой. Поэтому Элис с ребятами играли на поляне, что была между школы и озером. Кто-то играл, кто-то читал, кто-то просто спал. К Элис подбежали близнецы. - Элис, а почему ты так назвала своего кота? - Странное имя – Чешир… Близнецы Мелания и Маркус Поттер – первогодки и озорники по круче «Канонных близнецов Уизли». Они были везде и нигде. И ладно бы они просто пакостили, но нет. Дети были юными подрыв… Кхм. То есть юными исследователями - экспериментаторами. От них страдали все, на кого падал их интерес. А ведь прошло только два месяца с начала учебы… Так вот. Как-то в обед Чеширу вздумалось пройтись до соседнего стола Грифов. Первокурсники, увидевшие кота ворующего кусок мяса, начали махать руками с криками «брысь». Чешир обратил на детей взгляд и прищурился. Те отшатнулись, а кот фыркнул и вернулся к хозяйке. Его провожали два заинтересованных взгляда. Чешир им понравился с первого взгляда. Особенно его характер. За два года он передрался со всеми книзлами, а также стал самым крупным (жирным) котом Хога! При этом, не потеряв своей силы и грации… (Его все-таки откормили, как и подозревала на первом курсе Элис) - Так звали одного кота из сказки, - ответила Элис. После слова «сказка» все дети подбежали к девушке и начали упрашивать её рассказать сказку. - Ну, хорошо. Расскажу, - улыбнулась Элис. – Рассаживайтесь по удобнее. Сказка понравилась всем. А кое-кто решил воплотить «Чешира» в жизнь. Элис и не догадывалась, что замыслили детишки. После составления плана «дубль М» (их так прозвали) начали осуществлять первый пункт – получение доверия важного книзла. И понеслось… Доподлинно не известно, что делали малолетние близнецы-гении, где доставали реагенты и зелья, но к пятому курсу Элис её фамильяр научился летать. А к шестому становиться невидимым. Тут, скорее всего, дети изучили семейную реликвию. И вот к концу седьмого курса Элис довольные «дубль М» скормили коту шоколадную конфету с очень жуткой начинкой. Результат был невероятен. Кот мог перемещаться в пределах одного километра. Как заявили гении, пока… Элис была в шоке от экспериментов детей, но те уверяли, что все заранее испытано и проверено. А Чешир был счастлив, когда разобрался с новыми способностями. И до конца учебного года многие дети играли в игру «Найди Чешира».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.