ID работы: 3770296

Приют рыжей лисы

Джен
PG-13
Заморожен
455
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 115 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В приюте было тихо. Няня Эйнил снова напилась, поэтому шуметь было равносильно смерти. Каждый раз, когда она просыпалась в нетрезвом состоянии, страдали все, кто попадал под руку. В прошлый раз она избила Мэта, хотя виноваты были близнецы Сиганс. Мэт сильный и не раз спасал нас от няни. Из всех он самый старший - 10 лет как-никак. На улице была осень и вот уже вторую неделю шел дождь, из-за чего на улице гулять нам не разрешали. Девочки плели друг другу косички по пятому кругу. Парни пытались втихаря выкрасть с кухни булку. Хотя это никогда ничем хорошим не заканчивалось. Я же сидела перед ростовым зеркалом в общей комнате и пыталась там что-то увидеть... Вот только что? Элис. 4 года. Огненно-рыжие волосы уже касались плеч. Светло-синие глаза. Обычное худое тело. Свою настоящую фамилию здесь не знает никто. Няня Варна говорила, что мы можем сами её придумать, в школе мы все записаны как Шелдер (от слова shelter - приют).Но, когда мы уйдем из приюта, мы сможем поменять фамилию. Мэт решил взять фамилию, услышанную на улице - Митчел. Ему она очень понравилась. Близнецы в этом году придумали себе фамилию Сиганс. Я уже неделю пыталась придумать себе фамилию. Но каждый раз, когда находила подходящую, в голове упорно крутилась мысль - "Это не моя фамилия! Она не подходит!". Мысли текли вяло, взгляд гипнотизировал зеркало. Вдруг девчонки вскрикнули. Я обернулась и посмотрела на них. Все сидели с зажатыми руками ртами и смотрели вверх надо мной. Я посмотрела в сторону зеркала и остолбенела. Мои волосы, казалось, жили своей жизнью, как змеи у Горгоны. Стало страшно. В комнате стало как-то холодно. И тут появились Они. Дверь распахнулась и в комнату вошли трое мужчин в странных балахонах. В их руках были зажаты какие-то палочки. - Саймон, обработай детишек. А я разберусь с девчонкой. Рурк на страже, - сказал один из них и двинулся ко мне. Я попыталась отползти от него, но уперлась в стену. - Не подходите! - Не бойся. Мы тебе ничего не сделаем. Просто объясним, что сейчас произошло, - мужчина присел на корточки передо мной. Верилось с трудом. - Видишь ли, ты ведьма. Успокойся! Не нервничай, - сказал он, вероятно увидев разгорающуюся панику в моих глазах. - То, что сейчас было - это стихийный выброс магии. Такое всегда случается у детей магов. Бояться здесь нечего. В 11 лет тебя заберут в школу, где обучают таких, как ты. Вот только магглам, то есть обычным людям, этого знать нельзя. Это закон магического мира. Сейчас мои люди стерли детям память об этом инциденте, а ты старайся сохранять спокойствие и не попадаться магглам при возможных стихийных выбросах до 11. - А кто вы? - решилась задать вопрос я. - Мы Авроры. Ну это как маггловская Полиция. - Ааа... Ясно. - Капитан. Всё сделано! - отрапортовал Саймон. - Отлично. У меня тоже всё. Уходим. Мужчины направились на выход. Я помедлила секунду и побежала следом и услышала отрывок разговора, прежде чем они исчезли в холле. - В последнее время многовато магов в приютах, это так хлопотно... - А что же ты хотел. Мы здесь ничем им помочь не можем. Вмешиваться в жизнь магглов нам запрещено. - Это да. Жаль детишек. И они исчезли. Я подозревала, что они усыпили няню Эйнил, потому что она проснулась только к вечеру. Ночью мне снилось что-то странное. Как будто отрывки какого-то фильма. С того дня всё изменилось. Появлялись какие-то знания, что должно быть так и не иначе. Каждую ночь мне снились этими странные сны. Часто болела голова и я проводила время в кровати. Так закончилась осень, прошла зима и наступила весна. 5 апреля, в день моего рождения, случился очередной "стихийный выброс". Тогда я всё вспомнила. Это было очень мучительно, голова весь день болела. В комнате никого не было, когда начали летать вещи. Всё крутилось, вертелось, поднималось и опускалось. В глазах очертания комнаты расплывались, но я смогла заметить двух вошедших мужчин. Авроры. Всплыла последняя мысль и я отключилась. *** Аврор. День не задался с утра. Ночная облава сорвалась. Нас кто-то сдал. И всей команде устроили выволочку с головомойкой и мозговыносом. Затем пришлось строчить нудные отчеты, которые были закончены только к вечеру. И вот только хотел свалить домой, передав смену, как пришло оповещение об очередном стихийном выбросе. - Ганс, пошли, думаю нас двоих хватит, - сказал я и взял адрес. Прибыв на место, я понял, что маг не в семье, а в приюте. Ну вот, опять, наверно, стирать память придется всем детям. Мы вошли в здание и пошли по направлению, указываемому амулетом. На первом этаже веселились дети. Но, слава маскировочным чарам, нас никто не видел. Пройдя зал насквозь, мы поднялись по лестнице на второй этаж. Амулет указал на вторую дверь слева. Фуф. Значит, работы меньше. Так я думал, заходя в комнату. Но то, что там творилась, говорило об обратном. На одной из кроватей лежала девочка. Её рыжие волосы были разбросаны по подушке. Дыхание было тяжелым, а лицо было белее мела. Вокруг неё летали разные вещи, закручиваясь в кольцо. Взмах палочки - и все вещи вернулись на свои места. Я подбежал к ребенку и положил ей руку на лоб. - Ганс! Срочно в Мунго к мистеру Ларсу. Скажи, что он мне нужен здесь и сейчас, - я повернулся к нему. - Живо! - Есть! - отрапортовал тот и трансгрессировал. Я снова повернулся к малышке. Да, это она. Как же я забыл этот адрес. Вроде полгода прошло. Она была такая милая тогда. Я даже подумывал взять над ней опеку, но у меня не было условий для её содержания. То, что меня встревожило в ней - не выброс магии, а её концентрация. Магия чувствовалась отчетливо. Девочку распирало от её избытка и это нужно было срочно исправить, иначе магический всплеск разрушит весь дом. Бедный ребенок. Откуда у сироты столько магии? По ней же видно, что она из древнего рода как минимум. Только у их детей такие сильные выбросы и они поглощаются специальными дорогими амулетами. А здесь сирота среди магглов. Казалось, магия вырвется наружу в любую минуту. И тогда не поздоровится всем в этом доме. Хлопок - и рядом оказался Ганс, держащий за руку мистера Ларса Кроули. Худощавый высокий брюнет осмотрел комнату презрительным взглядом и посмотрел на меня. - Капитан, мы пришли. - отрапортовал Ганс. - Что у тебя тут, Эван, случилось, что ты меня выдергиваешь с дежурства? - произнес скрипучим голосом лекарь. - Вот, - я указал на ребенка. - Отойди-ка, - Ларс достал палочку и начал водить над телом девочки. Его брови всё больше хмурились. - Быть такого не может. - Я сам не поверил бы, если бы не был здесь во время выброса. - Это очень опасный случай. Её срочно надо в Св. Мунго! Немедленно! - Хорошо, я с тобой. Ганс, разберись здесь, чтоб ребёнка никто не хватился, - с эти словами я взял девочку на руки и подошел к Ларсу. - Есть! - услышал я прежде чем трансгрессировать. В следующую секунду нас потянуло и мы оказались в Св. Мунго. - Живо за мной! - рявкнул Кроули, направляясь куда-то. По пути он отловил медсестру и сказал привести к нему Фредерика Линга. Когда мы вошли в палату он приказал. - Клади на кровать и жди в коридоре. Пришлось выйти. Через минуту пришел, похоже, Фредерик Линг. Низкий и полноватый блондин в очках, казалось, был противоположностью Ларса Кроули. Мне оставалось только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.