ID работы: 3770296

Приют рыжей лисы

Джен
PG-13
Заморожен
455
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 115 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как бы начать? Наверно, по старинке. Всё началось с того, что я умерла. Нет, надо начать с Начала. Меня звали Алиса Лисьева. Семь лет с рождения я прожила в детском доме. Город называть не буду - не хочу вспоминать эти суровые 7 лет школы выживания. Однажды летом всё изменилось. Меня удочерила английская семья. Так я стала Элис Грейли. Мистер и миссис Грейли не могли иметь детей и решили взять ребёнка из приюта. Выбор пал на Россию, а потом конкретно на меня. Как говорила мама, её привлекли мои волосы медного цвета. Я была счастлива и старалась быть идеальной дочерью. За год я выучила английский, зубря его и днём и ночью. В школе была круглой отличницей. Закончила Колледж и стала работать инспектором детских приютов. Госпожа удача мне сопутствовала, и меня ждал карьерный рост. Поначалу я проверяла условия содержания приютов. Встречалась с потенциальными усыновителями. Я не обманывалась лживыми улыбками нянек и воспитательниц. Современная аппаратура, скрытые видеокамеры - и вот факт насилия выявлен. С родителями после Колледжа я редко виделась, да и не до меня им было. Ведь у них наконец-то родилась своя дочь. Я была рада и не обижалась на них, навещала. И всегда приходила на помощь. Счастье, что они меня вообще не бросили, а продолжали любить, как свою. К 35 годам я стала куратором 15 детских приютов. Лично набирала штат инспекторов и уже заимела себе заместителя на случай... А случай мог проявиться в любой момент. Врачи диагностировали врожденный порок сердца и он был неизлечим - последняя стадия. От лечения я отказалась, необходимо было до конца подготовить преемницу. Ею стала 25-летняя Грейс Чейзи, тоже из приюта. Я буквально вырастила её, она понимала меня как никто. И я была спокойна. Грейс не бросит всё на самотек. Конечно, было много проблем и врагов, но где наша не пропадала. В возрасте 41 года организм всё-таки не выдержал нагрузок и я умерла. На душе было спокойно, я чувствовала - всё будет хорошо. *** Сознание прояснилось. Вокруг была темнота. Тело не чувствовалось. - Эээй... Есть кто? А в ответ тишина. На месте оставаться скучно, и я поплыла куда-то. Сколько времени прошло, было непонятно. - Эгей! Это что чистилище или ад?! Я же хорошей была! - А ты кто? - раздалось возмущенное отовсюду. - Что ты здесь делаешь? - голос был явно женским. - Не знаю, - робко ответила я. - Хмм... Так-так. Ну-ка посмотрим, - меня будто насквозь что-то прошло.- Интересно. Ты прожила хорошую, хоть и короткую, жизнь, я дам тебе ещё один шанс. - Правда?! - счастью не было предела. - Но... - Но? - Но в другой реальности, в паралельной. - В какой именно?! - крутился единственной вопрос. Я верила в паралельные миры, в магические и технологические... - Поттериана. Знакомо? - Поттериана? Та самая? Я буду попаданкой? Я согласна! - Ну удачи! - насмешливо произнес голос, и всё завертелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.