ID работы: 3776512

Сын Белой Колдуньи

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Англия. Графство Суррей, Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4; 10 октября 1987 г. — ТЫ… – буквально прорычал тучный мужчина лет сорока, с пышными усами и светлого цвета волосами. На данный момент этот человек больше походил на разъярённого быка, карие глаза которого были подернуты кровавой пеленой из-за ярости, и пульсирующей жилкой на лбу — Ах ты, ублюдок, сейчас я проучу тебя, маленький гаденыш. — Не… это не я… я не хотел… я здесь не причем… п-п-пожалуйста дядя Вернон… я не виноват… он сам… — начал молить о пощаде семилетний малыш, с босыми ногами и грязной поношенной одежде, явно с чужого плеча, пятясь назад, пока не уперся в стенку, он с ужасам осознал, что ему придется снова испытать на себе ярость дяди. Снова быть несправедливо наказанным. Снова, в очередной раз.       Разве вина ли Гарри, что тетя Петунья с утра заставила натереть лестницу специальным средством на основе пчелиного воска!? Разве его ли вина, что этот… этот… Дадли, начал прыгать на лестнице и изображать из себя макаку!? Разве он виноват, что тот поскользнулся и упал, в результате чего сломал ногу!? Вот только кто его будет слушать!? Всегда и во всем виноват Гарри!       Вот и сейчас, уехавшая только что с кузеном и тетей машина скорой помощи оставила его наедине с обезумевшим дядей, который не слушая никаких оправданий, чуть ли не подбежал к нему и со всей силой ударил ладонью по лицу мальчика, да так, что в глазах мгновенно потемнело, а колени подогнулись и он начал опускаться на пол.       Как будто этого было мало, Дурсль вытащил ремень из брюк и со всей силы ударил мальчика по рукам, которыми Гарри попытался прикрыть голову, из-за чего те и пострадали, мгновенно покрываясь ярко-красными полосами. Он бил ребёнка пряжкой от ремня по рукам, ногам и спине. Гарри уже не мог сдерживать слёзы и тихо всхлипывал. — Ни на что не годный мальчишка! Ты все только портишь! Грязный маленький монстр, как еще ты хочешь нам навредить? Мы приютили тебя, мы тебя кормим и одеваем, мы приняли тебя в семью, и вот чем ты нам отвечаешь!? Нельзя… нельзя было брать тебя. Надо было бросить тебя на улице... Сколько раз я хотел… — взбешенный до крайности Дурсль, только и делал, что орал, да размахивал ремнем, оставляя алые полосы на теле и одежде маленького беспомощного плачущего от страха и боли ребенка — Неблагодарный маленький мерзавец! Испорченный до мозга костей урод! Мерзкий ублюдок наркомана и проститутки! И ты такой же как они! От тебя одни несчастья! Да… точно, ты ПРОКЛЯТ! Вот почему тебя подбросили нам! Все тебя ненавидят! Ты, с твоей ненормальностью… твоя вина… ВСЕГДА! Ты приносишь несчастье! Отродье Сатаны! Наверняка и в смерти своих алкоголиков родителей ты виноват. Да, они… они тебя ненавидели и ты их убил! Все это ты! ТЫ!.. — НЕТ… нет… нет… — ЧТО!? Маленький паршивец, да как ты смеешь — еще больше озверел Вернон на то, что ублюдок посмел что-то вякнуть и прервать его речь. В бешеной ярости мужчина ударил нагой прямо по ребрам плачущего мальчишки, но тот буквально захлебываясь слезами и кровью продолжал повторять потрескавшимися губами — Нет…нет… я не виноват… НЕ ПРАВДА… они любили меня… они бы никогда не ненавидели меня… они не могли… нет… не могли… они любили!? ДА!!! Наверное. И наверняка они были счастливы! Ведь у них появился я, значит, точно были счастливы!? — пытался убедить самого себя малыш. Ведь он понимал, чувствовал, что если поверит своему дяде, то его маленькое, трепещущее сердечко разобьется.       Мальчик еле сдерживался под напором бушующих эмоций, чувствуя, как его заполняют противоречивые чувства: боль, ненависть, любовь, отчаяние, надежда, обида и многое другое.       Сжавшись на полу, прикрыв руками голову от дядиных ударов, малыш, тихо всхлипывая, мечтал лишь о том, что бы его, наконец, оставили в покое. Что бы больше не били, и не говорили таких страшных и обидных слов. Гарри Поттер всем сердцем и душой мечтал исчезнуть, уйти как можно дальше из этого плохого места. Быть там, где его будут любить, хотя бы немного! Совсем чуть-чуть.       Вернон, который ничего не мог разобрать из жалкого бормотания племянника своей жены, уже хотел было показать несносному мальчишке, кого он перебивает, но что-то его остановило. Странное, тревожащее чувство опасности и зачатки суеверного ужаса заставили его сделать неуверенный шаг назад и, наконец, обратить внимание на окружающее.       От мальчишки исходила волна силы, из-за чего его волосы словно заколыхались на несуществующем ветру, а воздух в комнате словно сгустился и начал вибрировать, из-за чего стекла вокруг дрожали, грозя взорваться.       Вернон попятился назад, желая оказаться как можно дальше от этого порождения преисподней, но рухнул на пол, споткнувшись об собственный портфель с документами, который он в порыве ярости бросил на пол и сам не заметил.       Буквально сидя на заднице, мужчина начал отползать от источника своего страха, пока не врезался в закрытую дверь, вжимаясь в нее, словно надеясь пройти насквозь не открывая, при этом дрожа словно осиновый лист. В это же время, вокруг начали подниматься в воздух находящиеся в комнате предметы, медленно кружась, сворачиваясь в широкую воронку, центром которой был Гарри. Дрожание стекол достигло своего апогея и те, наконец, мгновенно взорвались мириадами осколков, которые присоединились к безумному воздушному хороводу вокруг мальчика. — Что за чертовщина происходит — охрипшим от ужаса голосом прошептал Дурсль-старший — Мерзкий мальчишка, снова твоя ненормальность… Прекрати… Я кому сказал… х-хватит… нем-м-медленно… — громкий угрожающий треск и посыпавшийся с потолка белесая пыль прервал его. Посмотрев на источник нового шума, Вернон Дурсль буквально оцепенел от ужаса охватившего его. По каменной стене и потолку змеились трещины, разрастаясь все больше и больше, обещая обрушиться на жителей дома. Уже готовый проститься с жизнью, будучи раздавленным собственным домом, Дурсль от отчаянья закрыл глаза, отдаваясь на волю случая. Как внезапно весь шум ушел на второй план, перекрываемый раскатистым ударом грома буквально в нескольких шагах, от которого лопнули барабанные перепонки, после чего наступила звенящая тишина.       С надеждой непонятно на что, Вернон медленно поднял веки и не поверил своим глазам. Там, на месте где стоял мальчишка, словно произошел взрыв, а самого паршивца нигде не было. Лишь обуглившийся и дымящийся пол с выжженными в нем следами босых ног Поттера. — Исчез… — лишь успел произнести мужчина, перед тем, как его сознание заволокла темнота.

***

Примерно север Шотландии. Хогвартс. Кабинет Директора. 10 октября 1987 г.       Легкий перезвон колокольчиков оповещающих чар отвлек Альбуса Дамблдора от очередной волокиты с документами, сообщая о приближении к кабинету директора, профессора зельеварения.       Отложив перо, Альбус поднялся из кресла, больше напоминающий трон. Потянулся, разминая слегка затекшее от долгого сидения тело, и двинулся в сторону насеста с фениксом. — Ну что, старый друг, совсем я тут засиделся — с грустной улыбкой пожаловался чародей своему фамильяру, почесывая указательным пальцем его под клювом. Птица довольно прокурлыкала, закатив глаза, на что старый маг только тихо засмеялся. Раздавшийся громкий стук отвлек директора от птицы. — Да-да, мальчик мой, входи! — бодро позвал директор, даже не оборачиваясь к двери. Он всегда так делал, в конце концов, ему весьма импонировала мнение окружающих, считающих его всеведущим и всезнающим. Конечно, он обладал обширнейшими знаниями во многих областях, но, как правило, этого все равно бывает мало. Вот Альбус и старается знать как можно больше обо всем и обо всех. Как говорят маглы, держать руку на пульсе!? Да, пожалуй… — Добрый день, Альбус, надеюсь, вы не заняты? — Северус, и тебе доброго дня, — заулыбался «неожиданному» посетителю Дамблдор и махнул ему на свободный стул, сам же сел на свое место — чаю, мальчик мой? — со сверкающими глазами предложил волшебник, на что зельевар лишь презрительно скривился. Если бы кто-нибудь знал, насколько он ненавидел это обращение и этот чай. — Нет, благодарю директор, я только на минутку… — Ну, нет, так нет. А я, пожалуй, попью — перебил его Дамблдор, по-отечески улыбаясь, а после всего одного-то щелчка пальцев, на столе появилась чашка с горячим напитком, от которого поднимался ароматный пар. Показушник! Подумал молодой маг, при этом невольно восхищаясь способностями директора. Тот же, взявшись за блюдце, принялся медленно помешивать чай маленькой серебряной ложечкой, а потом, взяв в руки чашку, поднёс к губам, подул на неё и осторожно отхлебнул. — Ах, какой аромат, какой вкус… может все же… — Альбус… — Ладно, ладно — Дамблдор примирительно поднял руку. — Хорошо. Так по какому вопросу ты ко мне, мальчик мой? — улыбнулся директор с самым невинным видом, одновременно доставая из под стола вазочку с леденцами — Лимонную дольку?       Северус чуть не заскрежетал зубами, желая стукнуться лбом о прочное дерево столешницы. Как же иногда его бесит, этот чертов старик с его маразмом. А про его опостылевшие дольки и говорить нечего! — Нет!!! — как истинный слизеринец прошипел профессор. — Я отправил заказ на редкие ингредиенты, вот только, получить их придется лично. Думаю, мне придется отлучиться завтра на целый день, так чт… Не успел Северус Снейп закончить фразу, как протяжный звон от сработавших следящих и сигнальных заклятий заполнил кабинет, перебивая его. Многочисленные приборы и артефакты взвыли и завертелись, фиксируя магический всплеск. Стрелка же на больших магических часах, указывающих на метку «Дом», сначала дернулась, а потом бешено завертелась, потеряв свою цель из виду.       От неожиданности вскочивший на ноги Дамблдор на мгновенье замер, не до конца понимая что произошло и, по мере того как к нему приходило осознание, тем бледнее становилось его лицо. Но в этот момент выпавшая из рук чародея стеклянная конфетница с громким звуком сталкивается с каменным полом и разбивается на тысячи осколков, а лимонные дольки разлетаются по всей комнате, тем самым вытаскивая директора из состояния транса. — Альбус… что..? — начал было мужчина, вот только выражение глаз Альбуса за мгновение, сменившееся на абсолютно ледяное, показывающее опасную сущность старого мага, заставило поежиться и замолчать. — Руку… Фоукс… — приказным, не терпящим возражений тоном, перебил зельевара Дамблдор, хватая ничего не понимающего мужчину за руку, в то время как на другую конечность чародея сел величественный феникс, который сразу же вспыхнул ярким пламенем, обхватившим обоих магов и завертевшийся вокруг них бушующим потоком.       Спустя мгновение пламя угасла, открывая вид на полуобрушенную комнату явно магловского дома. Разбитые стекла и зеркала, обрушившийся потолок, открывающий вид на второй этаж, треснувшиеся каменные стены и разбросанные повсюду мебель и другие вещи повседневного быта. Такое ощущение, словно по комнате прошелся ураган. От увиденной картины, шокированный Северус не знал что и сказать, пока его глаза не натолкнулись на тело мужчины. Хотя, по мнению самого зельевара, это был скорее жирный хряк, чем человек. Подойдя к нему и опустившись на корточки, Северус с брезгливостью прикоснулся к шее мужчины, нащупывая пульс. — Живой! — хмыкну он.       В это же время, не менее удивленный директор Дамблдор пытался понять, что здесь произошло и где находится ребенок Поттеров. Взмахом руки Альбус попытался почувствовать остаточный фон магической энергии дома. И то, что у него получилось, заставили его брови взлететь на лоб. — Мерлин и Моргана, остаточный фон на уровне четвертого октана — приглушенно прошептал он. И было чему удивляться, места со столь высоким энергетическим фоном очень большая редкость, разве что в магических заповедниках или домах потомственных магах, да те же косой переулок или Хогвартс. Но в том то и дело, что все они находятся вблизи от природных источников магической энергии, а здесь на протяжении сотни миль нет ничего подобного. Это какой же силы должен был быть спонтанный магический выброс у мальчика!? Самый обычный захудалый магловский городок, а тут такое! Вот только странно, такое ощущение, словно вся магия в комнате движется в форме спирали, словно… — Северус — взволнованным голосом прокричал Дамблдор, что сразу дало зельевару понять серьезность ситуации — скорее… — Альбус… — Стихийная аппарация Северус, скорее, нужно снять координаты конечной точки, пока не закрылся прокол пространственной ткани… — Что? — от шока профессор перешел на шепот, впрочем, не забывая быстрыми движениями выстраивать целую систему различнейших плетений, способных дать хоть какую-то информацию — То есть, все эти разрушения от случайной аппарации какого-то малолетки?! И кто же … — Гарри Поттер — одно имя, и все встало на свои места.       Ну конечно, ради кого же еще Дамблдор стал бы так срываться с места, при этом так бесцеремонно прихватив еще и самого декана! Кто еще может устраивать проблемы, еще даже не поступив в Хогвартс. Поттеры. Поттеры. Поттеры. Зельевар почувствовал, как его начинают заполнять столь привычные ненависть и презрение к Джеймсу Поттеру. И он почему-то был уверен, что мальчишка будет точной копией своего папаши. Вот только душу начало охватывать едким, отвратительным страхом, с привкусом отчаяния. Лили. Он ведь обещал ей! Поклялся на могиле, что будет защищать ее щенка, даже ценой собственной жизни! И что теперь!? Что он будет делать, если мелкий ублюдок погибнет!? Он и так был виноват перед ней! Из-за него она погибла! А теперь… Северус почувствовал, что начинает ненавидеть мальчишку даже больше отца. Если Поттер умрет, он не сможет простить себя! ОНА не сможет! Ведь давая эту Мордредову клятву, он заботился не о Джемсовом выродке, он надеялся получить прощение Лили!!! А сейчас, он мог потерять и это…       Сжав в руке палочку с такой силой, что от напряжения побелели пальцы, Северус Снейп, бывший Пожиратель Смерти, стал неистово, чуть ли не с маниакальностью накладывать все новые и новые заклинания.       Вот только что бы он ни делал, но нужного результата никак не мог получить. А информация собранная чарами, приводила лишь в недоумие и растерянность. — Альбус, я не могу вычислить конечную… — И не сможешь! Поздно! — в очередной раз перебил его директор, вот только произнес он это таким тоном, что Северус невольно обернулся к нему. И то, что он увидел, заставило сердце буквально замереть. Великий Белый Маг сейчас с дрожащими руками опирался на перевернутый шкаф, пытаясь справиться с минутной слабостью. Он выглядел как древний дряхлый старик с бледным, осунувшимся лицом и, с глазами, переполненными растерянностью, почему то злостью и… виной… — Но… амплитуда колебаний пространственных слоев еще достаточно высока… — Да, с нашей стороны пространственного коридора, но не на другой, не на месте ее выхода. Конечная точка аппарации уже полностью сгладилась. Коридор закрывается. — Но… но так же не бывает! Выравнивание пространственных слоев должно было начаться с точки создания прокола, а не ее выхода! Это противоречит закону… — Северус… — устало вздохнул чародей. Он уже понял, что шансов найти мальчика практически нет, а значит, надо будет корректировать планы. Возможно, придется, готовит на место избранного Невилла Лонгботтома. А это будет весьма проблематично. Мало того, что его бабушка-мегера, между прочим, его законный опекун, не даст его направлять, так еще сам мальчишка по силе с трудом дотягивает до среднего уровня. — В любом законе можно найти исключения. Все, что для этого нужно, так это подходящие условия. — И? — Время, мальчик мой, время. Пространство тесно связанно со временем, это было доказано не только магами, но и маглами. Если коридор, созданный нашим юным Гарри начал закрываться со стороны точки выхода, то это может означать лишь то, что на том месте пространство-временной слой течет гораздо быстрее, чем у нас. - тихо проговорил директор, при этом смотря на две выжженные на полу следы маленьки ног малыша Гарри. Зельевар же, лишь сильнее стиснул зубы в бессильном упрямстве, думая над альтернативными способами поиска мальчишки. — В таком случае я займусь зельями поиска. Мне нужны будут ингредиенты, так что не будем терять время — начал зельевар беря себя в руки, и сразу же аппарировал. Альбус же промолчал, грустно улыбнувшись. Он прекрасно понимал, что ни зелья, ни заклинания, ни ритуалы, ничего не поможет.       Белый маг прожил долгую жизнь, но ни разу даже не слышал о местах, в котором время имело другую скорость течения, разве что в древних легендах, на вроде Авалона и Шамбалы. А раз их не смогли найти за прошедшие века и даже тысячелетия, то вряд ли это получится сейчас. Конечно, можно предположить, что мальчик совершил аппарацию в какой-нибудь другой мир с другим потоком времени, а что, с такой-то силой стихийного выброса!? Да и, в таком случае мальчика уж не найти. Без координат не возможно аппарировать. А случайно, на подобии самого Гарри!? Так и миров, наверняка будет многовато. Так что, это маловозможно!       В конце концов, теория о существовании других миров до сих пор не доказана. Лишь в древних сказках говорится о неких прекрасных Альвах, что по своим тропам могли ходить по мирам. Вот только кто в это верит!? Но даже если это так, даже если подобное возможно и они смогут каким-то чудом найти способ вернуть ребенка, то у них остается еще одна проблема. Время! Сколько им понадобится времени, чтобы осуществить свой план, которого, между прочим, еще и не существует. Месяцы, годы!? В то время как для самого Гарри может пройти десятилетия и даже столетия! Будет ли он к тому моменту еще жив? У него могут появиться семья, дети. Захочет ли мальчик возвращаться? Да и нужен ли будет такой герой самому Дамблдору!? Верховному Чародею Великобритании нужна была послушная и зависящая от него пешка. Конечно, Альбус хотел мальчику только добра, но иногда приходится жертвовать чем-то ради всеобщего блага! Маг прекрасно знал, что к ребенку обращаются жестоко, но так нужно было! Это должно было закалить характер героя, сделать его сильным и не избалованным. Кто же мог предположить, что все выйдет именно так!? Разве что Трелони...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.