ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4084
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4084 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- Огидо, мне нужна настойка, - я ввалился - а по-другому не скажешь, - в кабинет. - И срочно! Что-нибудь бодрящее, посмотри на полке. - А, сейчас... - он оставил бинты, потом в шкафу нашарил пузатую бутылку и протянул мне. Я отпил горького настоя, но зато по телу пробежался разряд, волосы на затылке встали дыбом. - Чем вы таким занимались? - Саими и Янасэ имеют духовную энергию, я им помогаю освоить работу с ней. Сейчас спад как раз, больных осталось всего десяток, так что... - я снова приложился к фляге. А дело в том, что я запустил свои тренировки. И ладно бы с реацу, это я думаю, наверстать смогу, но с мечом! Тело просто за последний год стало деревянным. Пришлось срочно нагонять форму, сейчас как-то больных не очень-то наблюдалось. Ну, а те, кто были, шли на поправку. Когда я начал упражняться с мечом, Саими и Янасэ заинтересовались, ну, и чем не повод начать их тренировать? Вот я и начал. Может, в будущем школу открыть? А почему бы и нет, собственно говоря? - Харунобу, сколько у тебя ещё дежурство в Руконае? - Ещё пять дней, а что? - Да ничего... Жаль, что ты уходишь. - Всё в порядке. Вы справитесь. А я расскажу Унохане-сан, может быть, она сможет вам помочь? Я улыбнулся. Это было бы просто замечательно. Э-эх, мечты-мечты. Я поставил флягу обратно. Потом выглянул на улицу - солнце светит, люди ходят, шум, гам, жизнь кипит. А, вот и повозка от старейшины. Я спустился вниз, принял еду, разгрузил тачку. Харунобу присоединился в процессе - он постоянно строчит отчёты, ведь ему это всё сдавать. Бедный парень. В общем, мы разобрали повозку с продуктами, потом перетаскали их на склад. Спасибо Урахаре, я знал некоторые барьеры. Ну, и те, которые используются на складах с продуктами - тоже. Урахара так скоропортящиеся продукты хранит. Там время не останавливается, а как бы "замедляется", вот и всё. - Так... Ну, до обеда ещё два часа. Чем заниматься будешь? - я уже неплохо сдружился с парнем, тот улыбнулся мне в ответ. - Отчёты, - тут он хмыкнул. - У тебя с этим удобнее. - Ага... Я вдруг остановился. Как странно... Что это за сила? - Чувствуешь, Харунобу? - Пустые? Посреди Руконая?! Такое редко происходит! Я подпрыгнул, быстро оказываясь на крыше. Я чувствовал пустого, но где он - я не видел. В чём дело? - Харунобу, я проверю. Не уходи из больницы, пожалуйста. - Х... Хорошо. Я рванул на Реацу. Уж больно знакомая она, хоть бы синигами не появились... Я прыгал по крышам в необходимую сторону, а потом, когда появился около знакомого источника, немного приоткрыл свою реацу. - Харо-кун! Я застыл. Внизу, прямо под тем домом, на котором я стоял, сидел Найд. Правда, я его признал только по голосу. Теперь он выглядел немного по-другому. Костяной покров пропал, на нём была одежда по типу молодёжной, а вот волосы... Волосы из каштановых стали белыми. - Найд-чан? Ты что тут делаешь? Я спрыгнул к парнишке и крепко обнял его. Давненько мы не виделись... Он в ответ крепко обнял меня, а после, отстранившись, быстро затараторил: - Тебя так долго не было, а мы тебя ждали-ждали, а потом Юруити-сан сказала, что тебе никак не уйти, ты держишь больницу, а я сильно хотел тебя увидеть! Я тренировался и немного научился медицинским техникам, которые могу теперь применять, и даже свою реацу научился скрывать, это я её сейчас выпустил, что бы ты меня нашёл... Я слушал его голос, его быструю речь, а сам понимал, что поступил эгоистично, оставив Найда одного в мире людей. Конечно, он остался с Урахарой, но всё равно, это было всё равно, что я бросил паренька. Я снова крепко обнял его, прерывая поток слов. - Скрой свою реацу, и впредь аккуратней - а если бы не я на тебя наткнулся? - Ой... Я об этом не подумал, - он серьёзно кивнул, а потом убрал свою силу "в себя" и вопросительно посмотрел на меня. - Здорово, - я обошёл его. - Никак не ощущаешься, почти как обычная душа. - А я и есть душа. Просто у меня дыры нет, хотя и сила Аранкара. Урахара-сан сказал, что это из-за того, что я долго жил рядом с тобой, и ты заполнил во мне мою пустоту. - Наверное, - я поднял голову, осмотрелся, но на узкой улочке, которая вела к главной, никого не было. - Ему лучше знать. Пойдём? Я сейчас в больнице почти живу. - Конечно! До больницы мы добрались относительно быстро. Я спустился во двор первым, как раз там и встретил Саими, она готовила. Познакомив Найда, которого назвал своим младшим братом, повёл паренька в здание, где должен был находится Огидо. Он нашёлся в комнате отдыха, которую я создал. Небольшое помещение, шкаф, где я держал чай и вкусности, несколько свитков на стенах, ковёр, стол, пара диванчиков. Вот и всё. Парень оторвался от заваривания чая, повернулся ко мне. - Вы уже вернулись? - Ага. Это не пустой, а какая-то недоделка, - проворчал я. - Кстати, познакомься, это Найд, - тот поклонился, улыбаясь, - мой названный младший брат. Если я отлучусь, думаю, он сможет помочь. Я давненько думал о том, что я хочу сделать... Правда, не уверен, что это прокатит. Но попробовать стоит. И Найд бы смог мне помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.