ID работы: 3781683

Жизненный путь.

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Зуко шел по коридорам дворца. Вдали виднелась спальня его дочери. Он стремительно и уверенно вошёл внутрь. Изуми сидела на краю кровати, а за ее спиной сидела девушка и тщательно массажировала ее виски. — Достаточно, — проговорила Изуми, чуть повернув взгляд на служанку, — ступай. Девушка поднялась во весь рост и мгновенно поклонилась женщине, а затем поклонилась и Зуко. Закрыв плотно дверь, лорд Огня подошел к дочери. — Как это стоит понимать? — лорд огня сделал ещё один шаг и скрестил руки на груди. Женщина посмотрела на отца такие взглядом словно ни о чем не знает. Она поднялась с кровати и подошла ближе к отцу. Перед собой она сложила руки в замок. Изуми недолго посмотрела на отца и вернулась к кровати. — В стране Огня происходит много вещей. Как можно за всем уследить? — усмехнулась она ложа ногу на ногу. — Изуми! — прикрикнул Зуко, — Как понимать ты хочешь женить моего внука, без его ведома и почему я узнаю об этом последним? Женщина изменилась в лице. Как ее могу упрекать? — Он уже взрослый. Ему двадцать три года. По уму его женить нужно было лет в восемнадцать. Так нет. Вы на его сторону встали и отправили его в академию, — со злостью говорила она. — Айна идеально подойдёт ему. — Ты ведь знаешь, что он влюблен в Корру. — Зуко искоса взглянул на дочь. И вновь отвернул взгляд. — Не забывайте, что его мать я. И мне лучше знать, что лучше для него, а что нет. Женщина скрестила руки в области груди и закинув ногу на ногу начала нервно потряхивать верхней ногой, ожидая очередных слов своего отца в защиту наследника престола. — Одумайся, прошу, не губи ему жизнь. Он подошел к окну, и начал пристально глядеть вдаль уже не переводя взгляд на дочь, выслушал её слова: — Моё решение не будет изменено, — пригрозила она, — даже если на мою голову рухнет потолок.

***

Корра лежала в кровати и, уткнувшись в подушку, рыдала. Сама не понимала почему, то ли разлука с Айро ей казалась не выносимой, то ли была обижена поцелуем своего друга. Слёзы ослепили глаза. Она едва могла что-то разглядеть. Раздался глухой стук в дверь. Корра подошла к зеркалу, едва не упав от своего внешнего вида: под глазами образовались красные круги, губы опухли. Стук в дверь усилился и наконец, за ней послышался голос: — Корра, ты спишь? — послышался девчачий голос, — Уже ужин. Ждут лишь тебя! — Да, я сейчас, — ответила девушка, собравшись и вытерев глаза. Она вышла за дверь и увидела Джинору. — Что с тобой Корра? — спросила девочка, вздрогнув от внешнего вида аватара. — Все хорошо, — неистово ответила Корра. - Сильно заметно? — добавила она, увидев испуганный взгляд девочки. — Да, сильно, очень сильно, — ответила шокированная Джинора. Корра вздохнула и опустила руку на плечо девочки. Она серьезно посмотрела на нее. — Не говори никому, пожалуйста. Я чуть позже спущусь. — Хорошо. Корра вновь осталась одна. Глубоко вздохнув, она начала успокаиваться и вытирать глаза.

***

Весь народный дворец страны Огня окутался темным покрывалом, и большинство его жителей давно уже спали. Где-то был слышен гул ветерка и моросящий за окном дождь. Айро шел по длинному коридору в сторону главного входа. Его не особо волновали служанки склонившиеся головы в знак уважения. Прямым ходом он вышел из дворца и прошел к пруду. Сидя на мокрой траве и наблюдая за колебанием воды. — Идем, — послышалось из-за спины, — становится холодно. Ты можешь заболеть. — Ты поговорил с Мамой, — Айро тут же поднялся и чуть нагнулся вперёд. — Она настаивает на своём? Так ведь? — Он выпрямился и тяжело вздохнул. Зуко положил руку на плечо внука. — Даже я не смог убедить её. С годами она стала совсем настойчива. Но возможно брак с Айной действительно пойдёт тебе на пользу. Я знаю, что ты любишь Корру, поэтому через несколько лет вы имеете право развестись. Такой расклад не нравился Айро. Он не хотел бросать Корру. Молодой человек задумался и серьезно посмотрел на деда. — Ладно… Будь что будет. Принц проследовал за дедом. Они шли по коридору дворца пока перед взором не появилась спальня принца. Они стремительно вошли внутрь. Айро мгновенно опустился на кровать, приготовившись слушать своего деда. — Тебе нужно ехать к Корре и порвать с ней все отношения. Айро глубоко вздохнул и опустился на подушку. — хорошо, пусть готовят дирижабль, — сказал он и опустил глаза. Спустя десять минут вернулся стражник: — Дирижабль готов, — сказал он. — Ты довольна? спросил генерал, заметив мать. — Где твое уважение принц Айро? - сердито спросила женщина. — Извините, — он тут же уткнулся лбом в пол. — я улетаю… улетаю дабы попрощаться с Коррой — Хорошо, — все что ответила лорд огня. Айро подошел и обнял деда, затем и мать, после чего устремился к дирижаблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.