ID работы: 3781683

Жизненный путь.

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Дорога показалась Айро очень долгой, ибо во время полета он сгорал от скуки и не знал, чем себе занять. Больше всего он думал, как объяснить все Корре. Как не сделать ей больно? Эти мысли были для него словно пыткой. Через несколько минут ему сообщили, что они находятся у островного храма воздуха. Безнадежно вздохнув, он направился к аватару. На пути его успели встретить детки, которые уже давно знают его. Они с радостью проводили его до спальни аватара, и вышли за дверь. Девушка сразу же бросилась к нему в объятья, прижимаясь и нежно целуя. — Я так скучала! — еще сильнее прижимаясь, призналась она. — Прошу, никогда больше не бросай меня. Ты слышал ни-ког-да, — по слогам проговорила она. — Корра, послушай, нам нужно поговорить, — голос его был уверенным и серьезным. — Давай поговорим, — с радостью сказала Корра, такой счастливой она не ощущала себя с тех пор, как уехал Айро. Тяжело вздохнув, он сказал: — Между нами все кончено. Забудь все, что когда-то было. Те цветы и подарки, ужин при свечах, прогулки, прошу, забудь Корра. Всегда буду любить тебя, и дороже для меня никого и никогда не будет. Корра изменилась в лице. Она смотрела на генерала и провела рукой по его щеке. — Айро, это что шутка такая? — она взяла его за руки и посмотрела в его глаза — Но мне совсем не смешно. — Я не шутил, — тихо и серьёзно произнес он. Все что ты сейчас услышала, я сказал на полном серьезе. Прощай, — он поцеловал ее в лоб и вышел за дверь. Едва дверь захлопнула ноги аватара подкосились, и она упала на пол. Сердце девушки безжалостно сжалось, и она положила руку в области груди. С глаз слетела слеза. Найдя в себе последние силы аватар поднялась. — Нет, нет, нет, — безнадежно повторяла она. — Не может быть не мог, нет, — кричала во все горло и начала кидать табуретки, опрокинула стол и едва не выломала дверь, к счастью на шум поспешил Тензин, Мако и Асами, они сразу бросились успокаивать девушку. — Не верю. Не мог бросить меня, — забившись в угол, говорила она, слезы текли не переставая. — Корра! — сказала Асами, осторожно подсаживаясь к подруге. — Что произошло, Айро приезжал, почему ты так расстроилась, — Она осторожно помогла подняться аватару и проводила ее на кровать, — выйдите, нам нужно по быть, когда они остались наедине Сато осторожно села к Корре. — Он, — всхлипывая, произнесла она, — он бросил меня, положив голову на колени своей подруги. Асами Сато не подвижно сидела и тихонько гладила по голове, едва заметив, что подруга уснула, она бережно подложила под голову подушку, а сама пошла прочь из комнаты. Асами прошла в гостиную, где сидели все и пытались понять, что произошло, девушка осторожно присела рядом и тяжело вздохнула. — Как там Корра, что произошло? — поинтересовался Тензин. — Айро бросил Корру. Всех словно, чем-то тяжелым ударили по голове, никто не мог сказать ни слова.

***

Айро вошел в свою квартиру и опустился на стул стоящий в прохожей снимая ботинки с ног он, размышлял над своим поступком поднявшись и пройдя на кухню вымыл руки. Второпях подошел к шкафу и медленно открыл его, в его руках оказала бутылку красного вина, которую он выпил залпом на считанные секунды. Спустя полчаса он был пьян настолько, что на ногах стоять не мог, в дверь послышался громкий стук, стукнув бокалом по столу, побрел открывать. На пороге стоял его дед. Едва войдя на порог, сразу же наградил своего внука неодобрительным взглядом. Схватив внука за шкирку поволок следом за собой. На кухне он, быстро окунув голову внука в прохладную воду пытаясь его отрезвит. Встряхнув мокрые волосы. Генерал посмотрел на деда, и опустился, на близ стоящий стул и вновь погрузился в раздумья. — Убиватель надежд собственной персоной! — смотря на Зуко, произнес парень. Глаза все еще блестели от выпитого им алкоголя. А рука, жуть дрожа, тянулась за добавкой. Со всей злости мужчина откинул руку внука в сторону. Поднявшись и подойдя к окну чуть приоткрыв его. — Давай иди, собирайся, с этого дня идет подготовка к вашей с Айной свадьбе. Соскочив с места, Айро второпях поспешил в спальню, скидывая свои вещи в сумку и второпях взяв ее в руку, он направился назад к деду.

***

Корра осторожно спустилась в гостиную; все её друзья с тоской и тревогой смотрели на нее. Она прошла и опустилась на диван, ловля каждый взгляд, направленный ней тишина начала было надоедать аватару. — Как ты Корра? — спросила Асами первая нарушившая тишину. — Все нормально, — неестественно усмехнулась аватар. — Я уезжаю на Южный Полюс, мне нужно о многом подумать. Хочу побыть одна. Она поднялась и вернулась в комнату, и начала собирать свои вещи, как в комнату вошли ее друзья. Девушка изредка поглядывала на них, не останавливаясь не на секунду. Все вещи были сложены в сумку. Кинув ее на плечо, Корра пошла к выходу. Друзья подошли и обняли аватара, чем дали ей почувствовать себя слабой. Запрыгнув на свою питомицу, аватар поспешила на родину
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.