ID работы: 3781683

Жизненный путь.

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя несколько дней Зуко по просьбе своего внука улетел на Южный Полюс, где в данное время и проживала его бывшая девушка. Корра до сих пор не знала, как ей реагировать на слова Катары они стали для нее полной неожиданностью. Да и как принять их? Отец детей бросил ее, толком ничего не объяснив. Она лежала, уткнувшись лицом в стенку, не реагируя на просьбы родителей поесть или поговорить. В дверь послышался глухой стук. И Сенна поднявшись, побрела открывать. На пороге оказался мужчина, он сложил руки в традиционном приветствии и поклонился. — Я могу увидеть Корру? — спросил он и посмотрел на женщину. Сенна, не спеша, отошла в сторону, пропуская мужчину. Проводив в комнату к дочери, она увела мужа, оставив их наедине. Молчание царило, в комнате стояла такая тишина, что Корра слышала, как трепетно бьется ее сердце. — Корра, — прервал тишину Зуко и девушка подняла глаза на него. — Нам нужно поговорить. Аватар лениво закинула голову назад. И едва заметно кивнула головой. Она дала себе обещание забыть генерала, но тут его дети и дед. — В том, что он тебя бросил. Его вины здесь нет, это лишь политика он не мог ничего сделать. Даже я не смог. — Но почему он ничего не сказал? — Не знал, как, — он осторожно приподнял ее подбородок и посмотрел в голубые глаза полные слёз. — Я беременна от вашего внука.

***

В народном дворце продолжались, вернее, заканчивалась подготовка к свадьбе. Изуми сидела за столом, читая документы. В дверь раздался стук. Женщина, оторвавшись от чтения, громко сказала: — Войдите. Вошел молодой стражник. — Лорд огня Изуми, принц Айро просит Вашей аудиенции. — Проси, — она поднялась и подошла к двери, ожидая сына. Айро вошел без особого настроения и подошел к матери. Встав на колени и уткнувшись лбом в пол, как того и требовала традиция, он ожидал ее слов. Женщина стояла не подвижно. Обронив взгляд на сына, чуть склонившись, она встала с места. Принц все еще стоял на коленях. Она положила руку на его щеку. — Ты что-то хотел? — спросила она. — Где дед? — Он отлучился по делам. Скоро вернется. Идем, присядем, выпьем чай.

***

Корра проводила Зуко и смотрела в небо, провожая дракона взглядом. От их разговора ей действительно стало легче, но она все еще сердилась на его внука. Аватар, задумавшись, все ещё наблюдала в уже пустое небо. — Корра, — тихий голос со спины заставил вздрогнуть и осторожно обернуться. — Идем домой холодно. Она молча прикрыла глаза в знак согласия и отправилась с матерью. — Может, ты что-то хочешь? — мягким голосом спросила мать и взяла дочь за руку. Корра не доверчиво посмотрела на мать и, прикрыв глаза дрожа, произнесла: — Я хочу побыть одна. Мне надо подумать, пожалуйста. — Хорошо. — Ответила Сенна, — Не буду тебе мешать. — И удалилась из комнаты. Аватар осталась совсем одна наедине со своими печалью и мыслями. Она анализировали слова Зуко и, неохотно, вспоминала про Айро, держа руку на животе, она осторожно легла на кровать, мечтая забыться.

***

Айро стоял на балконе, смотря на темную землю, не прислушиваюсь к посторонним звукам. Чья-то рука резко опустилась на его похолодевшее плечо. От несильного испуга он обернулся со словами: — Я ждал тебя. Ты проговорил с Коррой? — Поговорил. Она сказала, что не сердится и отпустила тебя. Заходи, а то заболеешь, и не будет свадьбы. Принц вздохнул и, покорно, направился в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.