ID работы: 3782223

Revenge.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Папа! - внутри неброского домика на окраине Мортона слышится громкий детский визг. Сегодня ровно год с того момента, когда казалось крепкие брачные узы двух влюбленных людей разорвались на всю последующую жизнь. Мужчина видит, как на крыльце появляется милая фигурка его десятилетней дочурки, и он тепло улыбается, присев на корточки и разомкнув руки в стороны для будущих объятий. - Привет, малышка. - Сомкнув горячими руками тельце дочери, он целует её в макушку и гладит ладонями волосы. - Ты такая красивая сегодня. - Мужчина отстраняется, рассматривая лицо малышки. Она полностью копия матери: слегка курносый носик, большие голубые глаза и каштановые длинные волосы. - У меня новая татуировка, сделанная специально для тебя, котёнок. - Правда? Покажи, покажи, я хочу видеть её. - Малышка хватается за сильные руки, покрытые татуировками, пытаясь найти свежую. Мужчина расстегивает пуговицы клетчатой рубашки и оголяет грудь, предоставляя взору малышки небольшую корону. - Круто, она очень красивая, прямо как ты, папа. Но почему корона? - Он хрипло смеётся, целуя дочку в лоб. - Потому что только ты моя самая милая, красивая принцесса в мире. - Девочка улыбается, обнимая и целуя папу в щетинистые щеки. - Я люблю тебя, папа. - Они продолжали обниматься посредине ухоженного газона. - Я тоже люблю тебя, маленькая, ты даже не представляешь насколько, - шепчет он ей в ушко. Он любил свою дочь так, как никогда никого не любил. Больше себя самого, больше своей жизни, больше всего, что его окружало. - Эмили, иди кушай! - из дома слышится красивый женский голос, а позже на крыльце появляется фигура бывшей жены. Джастин смотрит на неё совершенно спокойно, ни капли обиды в его взгляде или ненависти не было. Ему не было плевать на то, что она ограничила общение со своей дочерью, но он просто не мог позволить видеть своей принцессе то, как он ссорится с её мамой. - Пройдёшь? - приглашает она его, и он кивает, закрывая дверь. - Представляешь, папа сделал татуировку, посвященную мне, это так круто, спасибо, папа. - Радость. В её маленьком личике и горящих глазах было столько радости, что видеть это её маме было болезненно приятно. Женщина улыбается, ставя тарелку с обедом на кофейный столик перед телевизором в гостиной. Они проходят на кухню, оставаясь в чудовищно неловкой тишине. - Как дела на работе? - он начинает разговор, просто потому, что молчание надоедает. Слишком неуютно. - Отлично,- произносит она и снова молчит. Это раздражает. - Завтра... Сара даст мне пару выходных, так что, я думаю, проведу их с Шарлоттой. - Она хватает бутылку апельсинового сока и наливает в прозрачный стакан. - Ты не против? - Мужчина качает головой, облокачиваясь на скромный кухонный гарнитур. Она как всегда красива. Шёлковый халатик и приподнятые вверх волосы. - А сам ты как? Как поживает Джо? – С каких пор ей так интересно, что происходит у него в жизни? Она никогда не пускала его в дом. Это первый и последний раз. Слишком подозрительно. - Хорошо, спрашивал про тебя. - Ему нечего сказать. Опускает голову вниз, рассматривая свои ботинки. – Ты редко с ним видишься, не так ли? - Да. Последнее время не особо часто. Он запропастился куда-то, наверно, ищет новую работу. - Джастин громко выдыхает, потирая переносицу двумя пальцами. Она лишний раз не хочет смотреть на него. Ей больно от того, что всё ещё любит его. Но это нужно было. Нужно было поставить точку в их отношениях. Слишком рано они начали. Это неправильно. - Знаешь, она скучает по тебе. - Её голос проникает ему в перепонки, и он поднимает голову, с грустью смотря в её глаза. Он знает это и без неё. Он видит всё сам. - Мне стоит это как-то комментировать, Мэри? Это было твоё решение, ты знаешь это сама. Я не хочу начинать ссориться с тобой из-за уже заезженной темы и поверь, мне плохо так же, как и ей. - За спиной сжимает кулаки, чувствуя, как в глотку кубарем катится отчаяние. Хочется закричать, но он держится. Бывшая жена качает головой и уходит к дочери, оставляя мужчину наедине. - Ты хочешь сладкую вату, малышка? – Весёлая музыка, хорошая погода и сотни улыбок за спиной придают каплю уверенности в этот день. - Да, голубую, - улыбается она и хватает отца за руку. - Папа, а ты останешься со мной на ночь? – Малышка поднимает глаза на папу, ожидая ответа. «Я бы очень хотел, принцесса», - мелькает в его голове. - Возможно. Если ты будешь себя хорошо вести. - Я люблю тебя, папочка. - Обнимает она его ногу, прижимаясь к ней щекой. - Я тоже люблю тебя малышка, всем сердцем люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.