ID работы: 3782223

Revenge.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Подпирая ногой входную дверь, мужчина занёс на руках малышку в дом. На пороге его встретила бывшая жена с умилённой улыбкой на лице. Джастин пытался скинуть с ног надоедливую обувь и пройти, но Мэри качает головой в знак того, чтобы он не делал этого. Она уступает ему проход, облокачиваясь на перила лестницы. Он заботливо кладёт дочку на кровать, накрывая её маленькое тельце одеялом, и целует в лобик. Шарлотта сладко причмокивает губами и отворачивается к стенке, прижимая к себе любимого плюшевого мишку. Мужчина смотрит на неё ещё пару секунд и, вновь целуя, выходит, тихонько прикрывая дверь маленькой спальни. - Можешь остаться на ночь, если хочешь. - Мэри ставит на стол две чашки чая и отодвигает стул. На его лице пробегает удивление, словно он не расслышал, что она сказала. Думая несколько секунд, мужчина потирает лоб рукой, складывая руки на груди. - А смысл? – его голос немного дрогнет. Сегодня какой-то праздник или важный день? Два месяца назад она и близко не подпускала его к дому, меняла номера телефона и оставляла малышку у Джо, избегая любого зрительного контакта с ним и его обществом. А сейчас? Сейчас она хочет, чтобы он остался на ночь? Вся абсурдность её действий пугает его ещё больше, будто её подменили. – Чтобы прятаться от Шарлотты утром, словно меня и не было? У меня свой дом, Мэри, я не бездомный. - Он думает, что она испытывает к нему жалость, и это раздражает. - Я больше не хочу ограничивать твоё время, которое ты проводишь с ней. Я забрала документы из суда сегодня, когда вы ушли на прогулку. - Она опускает голову вниз, закусывая губу. И наступает ужасная пауза длиной в несколько минут. Тяжёлый вздох Джастина нарушает её. - Я заеду утром. - Мужчина разворачивает лицом к выходу. - Спокойной ночи. Достав из кармана светлых джинс ключи от машины, он нажимает на кнопку и садится в салон, откидывая голову на подголовник. Маленькая принцесса довольно сильно вымотала его. Заводя машину, он выезжает на дорогу, мельком заметив, как мама его любимой и единственной дочурки смотрит вслед его автомобиля. Сжимая зубы, он скрывается от её взгляда. Ранее сказанные слова Мэри дали пищу для размышления на ближайшие два часа. Что с ней произошло? Она так внезапно всё решила, даже не обговаривая с ним, просто забрала документы и всё, хотя днём все было совсем иначе: всё то же безразличие в её глазах. Скурив пару сигарет по дороге, мужчина заходит к себе в дом, падает спиной на ужасно жесткий диван и смотрит в потолок, вспоминая о сегодняшнем дне, проведённом с дочуркой. Это капля радости в его скучные будни, её незабываемая счастливая улыбка и сияющие от радости глаза. Он никогда не разлюбит частичку себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.