ID работы: 37833

Смогу ли...?

Гет
NC-17
Завершён
2521
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится Отзывы 551 В сборник Скачать

Начинаю новую страничку в своей жизни

Настройки текста
После очередной из миссий, Люси сидела и «зализывала» свои раны, как физические, так и душевные. Всё прошло по стандартному плану: взяли задание, которое заключалось в поимке небольшой банды воров, встретились с заказчиком, нашли грабителей. Началась потасовка, во время которой блондинку сильно задели, ну и конечно же разрушили несколько жилых кварталов. Половину всего вознаграждения отдали на реконструкцию города. Всё как обычно и без изменений. Но больше всего Хартфелию огорчало не то, что её друзья снова лишили приличной награды, а слова розововолосого друга, который весьма грубо сказал, что на его прошлой миссии с Лисанной всё прошло лучше, так как беловолосая девушка сильна и от неё в тот момент было толку больше, чем от Люси. После этих слов, заклинательница духов поникла и занялась глубоким, уничтожающим самокопанием. Да, она знала, что не является такой выносливой как Эрза или Грей, но все же… Это она сражалась и победила одну из «Шести просящих», это она помогла уничтожить им Нирвану, это она спасала с ними Эрзу, сражалась в Эдорасе, помогла Нацу в поимке работорговцев, помогла в поиске Макао, смогла помочь друзьям выбраться и спасти глав всех гильдий. Она, а не Лисанна. Люси было до скрежета зубов обидно, но в то же время, она понимала, что для того, чтобы по праву состоять в лучшей команде «Хвоста Феи», ей нужно стать намного сильнее. И для этого девушка решила покинуть команду на время и присоединиться к команде «Теней». Но сообщить о своем решении Хартфелия не смогла, потому что её товарищи ушли на миссии, причем Нацу - с младшей сестрой Миры. Против Лисанны Люси ничего не имела, и даже подружилась с ней практически сразу. Но также держательница видела, с какой любовью и лаской беловласая красавица смотрит на Драгнила. Утром, собравшись с духом, блондинка отправилась в гильдию, чтобы спросить разрешения Леви, Джета и Дроя. Ноги немного подкашивались, руки дрожали, но Люси решилась и отступать от задумки не собиралась, ведь быть постоянной тряпкой и обузой не хотела вовсе. В гильдии было неприлично тихо, ведь главные нарушители спокойствия отсутствовали. Синевласая волшебница скромно сидела за одним из столов в зале и, как обычно, увлеченно читала книгу. Блондинка пошла сразу к подруге, побоявшись, что вся уверенность канет в лету, если тянуть Хэппи за хвост. — Привет, Леви-чан, что читаешь? – с натянутой и неуверенной улыбкой начала разговор заклинательница духов. — Лю-чан? – маг слова сразу заметила, что с подругой что-то не так и, схватив ничего не успевшую понять Хартфелию, вылетела из гильдии, и направилась в своё любимое место, которое она считала домом, место, в которое её тянуло всем сердцем и душой – библиотеку. Там, специально для Леви, была выделена маленькая комнатка, о которой знала только смотрительница библиотеки и сама миниатюрная фея. Все было заставлено книгами, но также присутствовала небольшая электрическая плита с чайником, к которому и подошла МакГарден, чтоб заварить чай и успокоить подругу, которая до сих пор пребывала в глубоком культурном шоке… Перед Люси стояла чашка ароматного зеленого чая, девушка неуверенно потянулась к напитку, но, услышав вопрос Леви, нервно дернулась. — Лю-чан, что с тобой? Если тебе нужна помощь, я всегда помогу, ты же знаешь это, верно? – голос у мага слова был наполнен теплотой и заботой, но также звучали нотки беспокойства за подругу. — Да, конечно, знаю, поэтому и пришла просить тебя о помощи, — говорила заклинательница тихо и неуверенно. Леви выжидающе уставилась на неё, стараясь не торопить. – Я хочу какое-то время выполнять миссии с твоей командой, — брови Леви поползли вверх, а держательница быстро добавила: — Если вы, конечно, не против… — Подруга, — серьезно обратилась миниатюрная волшебница к Люси, — я с удовольствием соглашусь, но объясни, пожалуйста, что на тебя нашло? Ты с последней миссии вернулась грустной, да и в гильдии реже появляться стала. — Я… Я не достойна состоять в сильнейшей команде «Хвоста Феи», — выпалила Люси и из глаз потекли горькие слезы, а у «мелкой» глаза на лоб вылезли. — Лю-чан, ты с чего такое решила? — Я слабая… Даже Нацу меня упрекнул. Я балласт для команды, Лисанна подходит на мое место куда больше, — сквозь слезы бормотала Люси, но, увидев глаза Леви, которые, словно загорелись злобным огнем, начала успокаивать подругу: – Леви-чан, не надо на Нацу злиться, он прав… Так ты согласна? - решила перевести тему, чтобы успокоить и подругу и свои сдавшие нервы. — Конечно, согласна! Как я могу отказать своей лучшей подруге? Но ты уверена, что не нужно разбираться с этой спичкой? – маг слова готова была броситься самолично разбираться с этим драконом недоделанным, но блондинистая фея успокоила её пыл, да и самого виновника негодования Леви не было в городе. – А, Лю-чан, давай сходим на задание только вдвоем? Джет и Дрой при последней своей тренировке умудрились сломать себе пару костей и сейчас они в госпитале. А я нашла легкое задание, причем платят хорошо, — улыбка появилась на лице синеволосой феи. – Нужно разобрать старые книги в библиотеке в городе Харуджион. Заодно поищем кое-какие заклинания для тебя, хорошо? — Леви-чан, ты самая лучшая, — уже более бодро отозвалась Хартфелия, радуясь своему решению. – А когда выезжаем? – заинтересовано спросила Люси. Так же, как и подруга, блондинка обожала читать различные книги, поэтому это задание обещало быть интересным и весьма полезным. Да и общение с Леви всегда приятно, ведь она многое знает и всегда поддерживает…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.