ID работы: 37833

Смогу ли...?

Гет
NC-17
Завершён
2521
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится Отзывы 551 В сборник Скачать

Книги, книги...

Настройки текста
Город Харуджион – место, в котором Люси встретила Драгнила. Город, который сильно пострадал не только от магии Нацу, но и от Водолея заклинательницы. Слава богам, город был полностью восстановлен. Была весна, пора любви и начала новой жизни. Все цвело и пахло, на лицах людей сияли улыбки, такие искренние, настоящие. Смех детворы заполнял улицы города, словно звон колокольчиков. Девушки, которые после разговора в библиотеке разошлись по домам и вечером встретились на вокзале, сейчас с удовольствием наблюдали за оживленным городом. Настроение поднималось с каждой минутой, и все неприятные мысли покинули светлую головку Люси, давая ей долгожданный покой. Подойдя к огромному собору, который поражал своим величием, подруги застыли на месте. Такой огромной библиотеки они еще не видели. Само строение было очень большим и в готическом стиле. Таких зданий осталось не так уж и много во всем королевстве Фиор. Внутри все пахло стариной, древностью и словно знаниями, что ли… Девушки с восторгом отметили неимоверное количество стеллажей, которые также находились и на втором, и третьем этажах. Пока феи рассматривали и про себя прыгали от удовольствия, к ним подошла милая старушка в очках и заговорила слегка хрипловатым, но приятным голосом: — Добрый день, леди. Вы, наверное, пришли на задание? – и, увидев, что девушки синхронно кивнули, продолжила: — Что ж, надеюсь, вы понимаете всю ценность книг и относитесь к ним с уважением? – снова уверенные кивки от волшебниц, на лицах которых сияли счастливые улыбки. Ну, конечно, ведь они словно попали в рай. Тишина, спокойствие, никаких драк и криков - только пыль и неимоверное количество знаний, что таили в себе книги. – Это очень хорошо, ведь я хочу вам доверить весьма старинные книги, которые не имеют дубликатов. Во времени я вас не ограничиваю, ведь работы достаточно много, — и пока старушка говорила, она вела Леви и Люси все глубже в собор. Было видно, что здесь никто ничего не реставрировал и всё оставалось в первоначальном виде, так, как задумал сам архитектор. В помещении всё было обставлено книгами, только стол, несколько стульев и диванчик были предварительно занесены в комнату для девушек. — Что ж, это ваше место работы. Остальные книги находятся в соседней комнате, — спокойно, но с хитрецой в серых глазах, сказала старушка. А девушки стояли в шоке. Нет, книги они любили, но когда источники знаний выстроены в стопки, которые достают до потолка, да таких стопок тьма-тьмущая… — Вы шутите? – неуверенно спросила Леви, едва сдерживая нервный тик. — Нет, а что такое? – невинно захлопала глазками смотрительница, строя из себя белую овечку. — Нам работы на несколько месяцев хватит, а награда для такой длительной работы маловата, — честно призналась Люси. — Так 300 тысяч драгоценных в месяц, миледи. Плюс, мы оплачиваем ваше проживание и еду в гостинице, которая находится недалеко отсюда, — успокоила фей женщина. — Правда? Но, неужели не нашлось никого другого для так хорошо оплачиваемой работы? – спросила маг слова: она, да и её подруга не могли поверить в свое счастье и удачу. — Конечно, были, но они не умели обращаться и ценить книги, что сразу зачеркивало их кандидатуру, - спокойно ответила библиотекарша. - Кстати, меня зовут Мария, приятно познакомиться, — мило улыбнулась старушка, но что-то заставляло Люси насторожиться, хотя она сама пока не понимала что именно. После знакомства фей просветили и о том, что некоторые книги они могут взять себе на время и почитать. Такая новость заставила подруг на радостях обнять офигевшую Марию, едва не задушив. Несколько часов спустя: — Лю-чан, смотри, этим книгам по несколько сотен лет! Просто невероятно, что нам выпал шанс увидеть их, да и почитать тоже, — восторженно говорила МакГарден. Чтобы не испортить столь ценные и хрупкие вещи, которые так и норовили рассыпаться из-за своей древности, девушки работали в перчатках. Аккуратно протирали обложки в тех местах, где должно было быть название или то, что от него осталось. Все книги, которые практически не сохранили свое имя, обрабатывала маг слова при помощи своей магии. Девушки не заметили, что уже довольно поздно, а когда спохватились, то поняли, что библиотека закрыта. — Кажись, Мария-сан про нас забыла, — спокойно оповестила подругу Люси. – Ладно, давай вернемся на наше рабочее место, - разводить сырость или устраивать истерику смысла не было, а вот работы было не початый край. — Ага, пошли, — и счастливая синеволосая волшебница в припрыжку направилась в кабинет. Ей не раз приходилось сидеть ночью за книгами и спать с ними в обнимку, поэтому сильно огорченной она не казалась. А вот Хартфелия немного измоталась. Плохо спала в поезде, и здесь, по всей видимости, никаких удобств не наблюдалось. Тяжело вздохнув, девушка поплелась за Леви, но, проходя мимо стеллажей, она услышала странный звук. Подруги не было видно, но, решившись, пошла в тень, откуда и доносился шорох. Подойдя поближе, заклинательница увидела небольшую щель в стене, в которой было видно, что за стеной есть свет, да и звук исходил именно оттуда. «Ночь на дворе, значит, дырка не выходит на улицу, но откуда свет? А звук?» — из женского любопытства Люси прикоснулась к холодной стене и моментально оказалась в светлом помещении, в котором гулял ветер, от чего держательница непроизвольно вздрогнула. Небольшая комната, словно светилась сама по себе. А по середине, на небольшом столике, лежала книга. Кожа на ней была старой до такой степени, что в некоторых местах её и не было вовсе. Рисунок привлек внимание феи, ведь на нем был изображен ключ. Сам рисунок было плохо видно, но раз ключ, то для заклинательницы духов, и это была исключительно логика Люси, которая уже тянулась к столь интересному предмету…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.