ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Сказание о Ривер

Настройки текста

Во дворце клана волков

      Король - волк тёмного цвета шерсти в тёмно-бирюзовом одеянии с белой мантией, на которой был герб волчьего клана, сидел на троне, рядом с ним сидела королева - волчца с белой шерстью в кожаном одеянии с тёмно-бирюзовыми тканевыми наплечами. На лице короля было заметно некое волнение, королева заметила это, но сначала не предала этому значение, но через некоторое время решила спросить: - Милый, что-то не так? - Да нет, ничего... - ответил король. - Волнуешься, верно? - спросила волчица. - Возможно... - ответил волк. - Волнуешься за Тейна, ведь так? - ещё раз спросила королева. - Да... - Сказав это, король вздохнул. - Я не уверен, что он был готов к тому, что бы отправится в Армелло, да и взял он с собой только один отряд воинов, - сказал король. - Я тоже за не волнуюсь, но не стоит забывать, что Тейн хороший воин, да и отряд, который он взял, состоит из хорошо обученных солдат, я думаю, они справятся, а в путешествии их может развлечь Дрейк, - сказала волчица. - Но всё же... - произнёс волк. - Всё же что? - поинтересовалась королева. - От него нет вестей уже несколько дней, вот что, - ответил ей король. - Как? Он должен был написать нам или передать какую-нибудь весточку, - сказала волчица. - Я о том же... - произнёс король. - Может с ним что-то случилось? Может стоит отправить егерей, чтобы они хоть что-нибудь о нём узнали? - заволновалась королева. - Нет, не егерей, я могу послать кое-кого получше, - сказал волк и после встал с трона. - Кого же? - спросила волчица. - Охотницу Ривер. Она старая подруга Тейна, да ещё и профессиональная охотница, я думаю, что она справится с поставленной ей задачей, - ответил ей король, после позвал одного стражника и приказал ему позвать во дворец охотницу.

Дом Ривер

      Охотница сидела в своём небольшом доме, сделанном из дубового дерева и камня. Из трубы дома шёл дым. Ривер - волчица тёмно-серого цвета шерсти, шея и мордочка были белого цвета шерсти, также белой шерсти были внутренние стороны рук и ноги ниже колен. Волчица сидела у небольшого каменного камина, на камине стояла стойка с оружием, на которой был охотничий лук. У стены стоял небольшой книжный шкаф с несколькими книжками в нём. В углу стояла стойка для брони, на которой висела кожаная броня с тёмно-голубой накидкой с белым воротником. Около входной двери на стене висели две стойки с трофеями охоты. На левой от двери стойке висели рога большого белого северного оленя, на стойке под трофеем было написано "Охота с егерями", а на правой висел череп большого северного орла, на стойке под ним было написано "Охота в горах". Недалеко от двери было окно, закрытое шторами. Напротив Ривер была ещё одна дверь в комнату. Около двери в комнату висела ещё одна стойка для трофеев, на которой висел немного почерневший сбоку череп северного горного барана, на самой стойке под трофеем было написано "Мой первый трофей". В самой комнате была одна кровать, стоящая в углу. У стены стояла ещё одна стойка с оружием, на которой был длинный кинжал. Рядом с кроватью стоял небольшой комод, на котором были вручную вырезанные деревянные фигурки в виде разного оружия, окна в комнате не было, зато на стенах висели картины, изображающие лесные, морские и горные пейзажи, и сцены охоты. Также недалеко от Ривер была лестница на второй этаж, который был небольшой пристройкой к дому. Там была только одна комната - ванная, выполненная из берёзового дерева и камня. Также во всех комнатах висели небольшие металлические люстры.       В дверь постучали. Волчица встала, подошла к двери и открыла ту. Там стоял стражник. - Охотница Ривер, король приглашает вас во дворец, у него есть поручение для вас, - сказал стражник. - Какое поручение? - спросила охотница, смотря на стражника. - Мне он этого не сказал, но сказал, что это очень срочно, - ответил тот. - Хм... Хорошо, я скоро прибуду во дворец, - немного подумав, сказала волчица. - Я буду ждать тут, мне приказано сопроводить вас, - сказал стражник. - Хорошо, - сказала Ривер и прикрыла дверь. Через несколько минут охотница вышла из дома уже в кожаной броне с накидкой. Накидку на шее скрепляло специальное синее крепление с восьмиконечной звездой. На поясе слева был прикреплён колчан со стрелами, под колчаном же были прикреплены ножны для кинжала. Хвост был в трёх местах перевязан тканевой верёвкой. Вот так охотница и пошла во дворец со стражником.

Через некоторое время во дворце

      Стражник вошёл во дворец, король и королева посмотрели на него. - Охотница Ривер прибыла, сир, - произнёс стражник, после этих слов Ривер вошла во дворец, а стражник удалился на свой пост. Волчица не спеша подошла к трону. - Ривер, вот и ты, - произнёс король. - У меня есть задание для тебя. - Слушаю, - сказала охотница. - После того, как принц Тейн отправился в земли Армелло, от него было не очень много вестей, а последние пару дней от него вообще не поступало ни одной весточки. Я хочу, что бы ты отправилась вслед за ним и нашла хоть какую-нибудь информацию о нём. - Хм... - Ривер недолго думала над ответом, так как Тейн был не только принцем, но и её близким другом. - Я согласна. Я быстро соберу вещи и отправлюсь в Армелло. - Хорошо... - Произнёс король. - Пожалуйста, постарайся найти хоть какую-нибудь информацию о Тейне, - сказала королева, в голосе которой прозвучала нотка грусти. - Да, королева, я сделаю всё, что смогу, - сказала волчица. Через некоторое время охотница вышла из дворца и направилась к дому. Ривер тоже волновалась за Тейна. Всё же, он был её самым близким и старым другом. Через несколько минут Ривер вышла из дома с небольшим рюкзаком за спиной, который закрывала накидка. Волчица отправилась к воротам в клановые земли волков. Вскоре она прибыла к воротам, стража открыла их и Ривер вышла за пределы клановых земель в земли Армелло. Пред её взором были зелёные поляны, холмы, луга и равнины Армелло. Охотница только улыбнулась своему путешествию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.