ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Принятие решения

Настройки текста
      Схватка королевской стражи с воинами клана волков длилась довольно долго. Победителями в схватке оказались Тейн с его отрядом. Но к ним на подходе был ещё один отряд. - Тейн, там ещё идут! - Крикнул Дрейк. - Вижу. - Сказал Тейн, быстро осмотревшись. - Так, быстро в лес! Скроемся там! - Приказал принц отряду. Недолго думая, все убрали оружия в ножны и направились к лесу. Через пару минут они были уже в лесу. Пока стража патрулировала район около леса и круга камней, Тейн приказал устроить в лесу привал до утра.       Через несколько часов стало всходить солнце. Все воины собирали вещи, что бы двинуться дальше в путь. Неожиданно к Тейну подбежал Дрейк. - Тейн, Тейн, Тейн! - Подбежал хомяк к волку. - Что такое, Дрейк? - Спросил принц, посмотрев на хомяка. - Смотри, тебя объявили в розыск. - Сказав это, Дрейк показал Тейну плакат с его изображением, на котором было написано: "Разыскивается: Принц клана волков Тейн, он напал на королевскую стражу вблизи западного круга камней духов, тем самым он предал королевство Армелло. Сообщайте любую информацию о принце Тейне королевской страже. Награда за голову предателя будет поистине королевской." - Что!? Они же напали первые! Мы просто защищались! - Крикнул Тейн, глаза же его сверкнули фиолетовым. - Вот именно! Тебя объявили королевским преступником. Тейн, надо что-то делать... - Сказал Дрейк. - Да, надо... - Произнеся это, Тейн задумался.

Во дворце

      Король сидел на троне. Его глаза ярко светились фиолетовым цветом. Утренние солнечные лучи пробивались через окна королевского дворца. В самом же дворце стояла тишина, но эту тишину нарушил вошедший стражник. Он прошёл по ковровой дорожке и полонился королю. - Король, у меня весть. - Сказал стражник. - Слушаю. - Произнёс король. - Принца Тейна ещё ищут, но местные говорят, что видели, как кто-то выбегал из леса, что около того самого круга камней духов, после, сорвав объявление о розыске, быстро скрылся всё в том же лесу. - Рассказал стражник. - Понятно... - Сказав это, лев вздохнул. - Ты свободен. - Произнёс король. Стражник же просто кивнул и направился к выходу из дворца и вскоре вышел. Через несколько секунд король встал с трона, поднял свой королевский меч у себя над головой и стал смотреть вверх через лезвие меча. Его грязно-фиолетовые глаза ярко светились. - Боги Армелло, прошу вас, даруйте мне силу! Землям Армелло угрожает опасность предательства! Я прошу вас, даруйте мне силу уничтожить предателей! - Король стал просить богов о силе, способной уничтожить врагов. Через окна на него светили утренние лучи света. Эти лучи света становились всё ярче и ярче с каждой секундой. Лев, почувствовав в себе силу, издал очень громкий рык. На утреннем небе не было туч, но все слышали гром и видели молнии.

Путь Тейна

      Принц Тейн шёл со своими воинами через лес, скрываясь от глаз стражи. Но даже там был был слышен гром, а некоторые воины и молнии замечали. Они были достаточно близки к тому, что бы уже выйти из леса, как вдруг сзади отряда в дерево ударила молния. - Что за...?! - Крикнул Тейн. - Тейн, осторожно! - Крикнул Дрейк принцу. Волк посмотрел вверх и успел увернутся от молнии. - Все, быстро уходим отсюда! - Приказал принц отряду. Но у короля были другие планы на Тейна и его отряд. Молния стала бить почти не прерываясь. Она попадала то в землю, то в деревья, но после стала попадать по воинам волчьего клана. Через несколько несколько мгновений молния ударила по всем воинам одновременно, включая Тейна. Но Дрейку удалось увернутся и быстро скрыться от ударов молнии.

Несколько минут спустя

      Дрейк вышел из своего укрытия и осмотрелся. Перед ним лежали трупы воином клана волков. Все они были обгоревшие, как и их броня и оружия. Тейна нигде не было видно. Дрейк немного пробежался и осмотрелся ещё раз. Заметив принца недалеко, хомяк подбежал к нему. Тейн сидел на земле у дерева, его шерсть обгорела, его броня также обгорела, как и его меч. Было видно, что он ещё дышит, но находится без сознания. Дрейк, недолго думая, соорудил небольшой шалаш и развёл костёр. Спустя некоторое время Принц Тейн пришёл в себя и очнулся. - Д...Дрейк?... - Задал вопрос Тейн, ещё мало что понимая. - М? Тейн? Ты очнулся. Хорошо. - Дрейк подбежал к волку. - Ч...что случилось? - Спросил Тейн у Дрейка. - Что, что, мы были же близки к выходу из леса, как вдруг по твоим воинам стали бить молнии, но я успел спрятаться, из укрытия я заметил, что молнии били именно по вам. В тебя, видно, тоже попала молния и ты потерял сознание. - Рассказал хомяк волку. - Понятно... - Произнёс волк и попытался встать. - Тейн, осторожней, тебе надо отдохнуть. - Дрейк помог принцу встать. - Всё нормально... - Сказал Тейн и немного прошёл вперёд. - Такие молнии мог вызвать только король Армелло, только боги могут даровать ему великую силу молний. - Сказал принц. После сказанных слов Тейн осмотрел место, где лежали тела его воинов. - Каждого из них ждали дома... - Тихо произнёс принц. - Так, что мы будем теперь делать? - Спросил Дрейк, подойдя к волку, глаза которого не очень ярко засветились фиолетовым цветом, но Дрейк не предал этому значения. - Я знаю, что делать. - Произнёс принц. - И что же? - Поинтересовался Дрейк, переспросив Тейна. - Артефакты, вот ответ. Я принял решение. Мы отправимся на поиски артефактов гнили. Они даруют силу. Тёмную. Мы воспользуемся ими, чтобы попасть во дворец и отомстить за смерть всех моих собратьев. - Сказал принц. - Но... Тейн, ты уверен... - Недоговорил Дрейк, как Тейн его перебил. - Уверен! - Сказал волк. - Мы отправляемся на поиски артефактов гнили! - Воскликнул принц, глаза его светились фиолетовым цветом, но уже менее ярко. Через пару часов отдыха Тейн и Дрейк отправились на поиски артефактов гнили. Глаза Тейна уже не светились фиолетовым, однако шерсть и когти на конце кистей его рук стали приобретать тёмно-пурпурный окрас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.