ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2 - Клан Крыс. Глава 1- Встреча крыс

Настройки текста
      Меркурио ждал Зошу на холме вблизи клановых земель крыс. Она должна была придти точно к назначенному времени - к полудню. Тёмно-шёрстный крыс с двумя золотыми серьгами в каждом ухе и тремя такими же кольцами на хвосте, одетый в белую блузу, к которой в грудной области была прикреплена роза, красную жилетку, обработанную золотистыми узорами, и накинутым коротким плащом такого же цвета, чёрными перчатками и поясом с золотой пряжкой, стоял на зелёном холме и осматривался. Через несколько минут на холм забежала крыса в специальной ассасинской броне красноватого цвета. Она посмотрела на Меркурио своими синими глазами. - Вижу, Зоша, ты, как всегда, вовремя, - произнёс Меркурио. - А ты сомневался? Конечно, я вовремя, - сказала Зоша. - Со всей информацией и документами, что ты просил. - Вот и отлично. Сколько ты за всё это попросишь? - спросил крыс. - Хм... Ну, учитывая, что искать твоего принца Тейна мне даже не пришлось, и то, что я разобралась с его информатором в Соутбанке, а после убегала от оруженосца этого самого информатора, да ещё и Тейн меня ранить успел, то всё это тебе обойдётся где-то в сорок золотых, ни меньше, Меркурио, - ответила Зоша. - Хорошо. Сорок золотых, - сказав это, Меркурио показал Зоше кошель с монетами. - Говори всё, что узнала. - Хорошо. В общем, Тейн, после смерти своего собрата, отправился за мной к кругу камней духов, однако, я быстро оторвалась от него. В кругу камней он нашёл тот самый артефакт, что искала королевская стража. Но я успела схватить артефакт первой и скрыться, оставив Тейна с двум отрядами стражи. Он взял снаряжение тёмных сил и разобрался с одним, а после отступил в лес. А вот там кое-что случилось... Король призвал молнии и ударил ими по отряду Тейна. Сам принц выжил вместе со своим компаньоном, его Дрейк зовут, но вот воины его, увы... Он решил отомстить за всех павших и отправился на поиски артефактов гнили. Правда... Этой самой гнилью он и заразился. Да, кстати, его отправилась искать та волчица, как там её? Ривер, Возлюбленная своего принца найти решила. - рассказала Зоша. - Хм... Всё ясно... Рассказала всё, что было в предыдущих главах. Хорошая память. - произнёс крыс. - Кстати, в Южнобережье тебя будет ждать мой агент. Уверена, она сможет тебе пригодиться в твоих странствиях. - Хм... Понятно. Тогда я отправляю...- не успел договорить Меркурио, как Зоша перебила его. - Поселение охраняется отрядом королевской стражей, - сказала она. - И как мне туда попасть? - А документы на что? Я подделаю королевскую печать, только покажи её страже, как они сразу уступят тебе дорогу, - ответила крыса. - И сколько ты попросишь за печать? - спросил Меркурио. - Нисколько. Это так, по старой дружбе, - Зоша слегка улыбнулась. - Дай мне одну золотую монету из тех, что ты должен, и я скоро вернусь. - Хорошо... - сказал Меркурио, достал одну монету из кошеля и передал её Зоше. Та куда-то ушла и, вскоре, скрылась. А Меркурио остался на холме её ждать.

Спустя час

      Через час Зоша вернулась. Крыс посмотрел на неё. - Вот и документы с королевской печатью, - сказала крыса и передала Меркурио свёрток. - И как же ты подделала эту печать? - просил крыс, взяв свёрток. - Очень просто, на золотых монетах тот же символ, что и на королевской печати. А остальное это ловкость рук, - пояснила Зоша. - Понятно. Ну что ж, спасибо тебе, Зоша. Был рад встретиться с тобой, - сказал Меркурио, протянув крысе кошель с монетами. - Да не за что. Честно, я тоже была рада встрече, - сказала Зоша, взяв кошель.       После разговора крысы попрощались. Зоша ушла своей дорогой, а Меркурио ещё пару минут постоял на холме и отправился в Южнобережье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.