ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Дуэль

Настройки текста
      Прошла пара дней. Всё это время Меркурио и Кейси были в поселении и ждали новых вестей от теней. Вначале они появлялись довольно часто и передавали всё больше информации о принце Тейне. Но через некоторое время они просто перестали это делать и вообще появляться. Меркурио недолго думал и решил взять всё в свои руки.       Крыс сидел за столом в комнате таверны и думал, но тут к нему вбежала Кейси, закрыв дверь, он посмотрел на неё. — Меркурио, у меня плохая новость, — с этими словами кошка быстро подбежала к крысу. — Что случилось? К чему такой шум? — спросил он, смотря на кошку. — Помнишь тот свиток, что я использовала? — Да, помню, а что? — Я же говорила, что стащила его у старика. Так вот, этот старик оказался некромантом, — сказала Кейси. — А тени — это прислужники гнили. — То есть, мы просто подпитывали силу гнили в Тейне этими тенями? — спросил Меркурио, уже встав на пол. — Выходит, что так… — сказала Кейси, всё это время смотря на Меркурио, тот вздохнул. — Значит, нам здесь больше нечего делать. — То есть? — спросила кошка у крыса, дёрнув ушами под капюшоном. — Нам надо скорее разобраться с Тейном, пока он не получил ещё больше сил, — ответил он ей. — Что ты задумал? — вновь спросила кошка, было заметно, что она махнула хвостом, видимо, её заинтересовало, что такого мог придумать крыс. — Я вызову его на дуэль. — ответил Меркурио, сев обратно за стол. Он взял чистый лист бумаги и перо, обмакнул его в чернильницу и начал что-то писать. — Что? По какой такой причине? — удивилась кошка, подойдя к столу и посмотрев, что пишет крыс. — Видишь ли, когда он был в кругу камней духов, там была Зоша. Возможно, он хотел на неё напасть. По крайней мере, он следовал за ней в круг, а это уже что-то значит, — ответил он. — Ты хочешь его подставить? — Спросила Кейси. — Не совсем. Точнее будет сказать, что я хочу использовать то, что мне рассказали, — получив ответ, кошка просто стояла около стола, наблюдая, что пишет её напарник.       Спустя несколько минут Меркурио закончил писать письмо, аккуратно сложил его, положил в конверт и поставил на нём печать клана крыс. — Готово, — сказал крыс, встав из-за стола, и посмотрел на Кейси. Та сидела около стола, уже давно притащив ещё один стул. Её руки были сложены на самом столе, а голова лежала на них, глаза у неё были закрыты. — «Неужели она уснула? Ведь не так много времени прошло. Не буду ей мешать, нужно быстрее отправить письмо.» — подумал крыс и направился к выходу из комнаты. Он вышел из комнаты, быстро спустился вниз и осмотрелся, увидев гонца, который обычно и находятся в тавернах, он подошёл к нему и рассказал, кому нужно доставить это письмо и куда. Гонец сначала хотел отказаться, но кошель с деньгами помог его уговорить. Дуэль должна была состоятся на рассвете следующего дня, этим вечером наш крыс хотел отдохнуть, поэтому сразу после отправления письма, он поднялся в комнату и лёг в кровать, а Кейси же так и спала за столом.

Утро

      Меркурио стоял на холме и ждал Тейна, рядом с ним стояла Кейси в своём плаще с капюшоном. Вокруг небольшого холма уже выстроились разные звери, которые хотели посмотреть, что будет, про дуэль они все уже знали. Все ждали принца клана волков, который должен был уже скоро прийти. На холм дул прохладный и лёгкий утренний ветер, растения уже давно распустились утреннему солнцу, а щебетание птиц было слышно даже отсюда. Но времени любоваться природой не было, все ждали дуэль. Ожидание зверей было недолгим. На холм поднялся принц Тейн, но без оруженосца. Глаза его были тёмно-пурпурного цвета, однако светлее и ярче, чем его ранее белая шерсть, которая сейчас была окрашена в более тёмный пурпурный цвет, а серая шерсть стала более тёмной. Он посмотрел на всех, после немного прошёл вперёд и посмотрел на Меркурио. — Ты серьёзно думаешь, что сможешь победить меня в дуэли? — спросил волк, смотря на крыса. На что он ответил: — Я не думаю, я знаю. — вполне уверенно ответил Меркурио. — Тогда может приступим уже, если ты готов, крысёныш? — спросил Тейн. — Я всегда готов, — произнёс крыс и вынул из ножен саблю и кинжал. Кейси отошла от дуэлянта к другим зверям, а Тейн вынул из ножен за спиной свой двуручный меч. Оба наставили на друг друга оружие и стали обходить по кругу. — Не думай, что всё будет так легко, — произнёс принц, сжав покрепче в руках рукоядь меча. — Я бы сказал тебе тоже самое, — ответил крыс, прокрутив саблю в руке и снова наставив её на Тейна. — Из-за чего вообще ты вызвал меня на дуэль? Только из-за того, что я преследовал Зошу? — Как она сказала, ты хотел напасть на неё, — пояснил Меркурио. — Разбираться ты в этом явно не хочешь, верно? — Я уже разбираюсь. — Хех, полагаю, можно, наконец, начать? — задал вопрос Тейн, усмехнувшись. Меркурио тут же без предупреждения двинулся на Тейна, а Тейн сразу пошёл навстречу крысу. В момент, когда лезвия меча и сабли должны были столкнуться, между крысом и волком приземлилась светло-серая крольчиха, ранее прыгнувшая недалеко от них. Она быстро достала из рукоятки своего зонтика длинный тонкий меч и выбила им кинжал и саблю из рук Меркурио, через секунду, раскрыв сам зонтик, она выбила им меч из рук Тейна. — Стоп! — крикнула крольчиха. Дуэлянты тут же остановились на местах и удивлёно смотрели на неё. — Вы, разве, не понимаете? Королю это будет только на руку, он хочет рассорить все наши кланы, — оглядев обоих дуэлянтов своими карими глазами, она взволнованно прикрикнула на них. — Амбер, что ты здесь делаешь? — спросил Меркурио, — Это наша дуэль. — Зачем вообще нужно было её устраивать? — Амбер уже обращалась к Меркурио. А Тейн спокойно подошёл к своему мечу, взял его, убрал в ножны и пошёл с холма. Крольчиха и крыс посмотрели на него. — Стой, — Амбер подбежала к Тейну, — Ты куда? — спросила она его. — Я так понял, наша дуэль не состоится. У меня есть более важные дела, чем просто стоять на холме, — он спокойно пошёл дальше. — Что это с ним? — Амбер посмотрела на уже подошедшего к ней Меркурио, — Раньше он всегда был рад поговорить, а сейчас… — Раньше он не был под властью гнили, — пояснил крыс.       Принц Тейн просто ушёл с прерванной дуэли, оставив Меркурио с Амбер, у которой явно появились вопросы насчёт всего происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.