ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 1 - Клан волков

Настройки текста
Пролог       В древних землях Армелло уже давно начала появляться гниль, заражая собой всё больше и больше существ. Король Армелло, тот, кто объединил четыре клана, поражён гнилью. Он обезумел от этого, он медленно умирает. С каждым новым восходом солнца он слабеет. И вскоре его трон займёт кто-нибудь другой, но кто? На этот вопрос пока никто не может ответить.

Клановые земли волков

      Утро. Стражники стояли на посту, некоторые сидят у костра и разговаривали о недавних событиях. - Говорят, что король заражён гнилью, что она полностью поразила его, - говорит один стражник. - Я думаю, что так и есть, тем более, я слышал, что гнилью заражаются ещё и другие звери и она может поразить всех, - поддержал его второй. - А я слышал, что гниль можно ещё вылечить, но не королю, это точно, - присоединился к ним третий. - Что вы там расселись на посту?! Быстро на свои позиции! Разведчик возвращается со своей миссии! - скомандовал волк в командирской броне.       Ворота в земли волков открылись. По дороге шёл одинокий разведчик, за которым закрыли ворота. Разведчик не спеша шёл по дороге, осматривая всё по сторонам. Его встретил командир. - Доклад? - Спросил командир, как только разведчик подошёл к нему. - Гнили всё больше, она заражает всё больше существ, также у меня послание королю клана, - ответил разведчик. - Понятно. Иди к королю и не задерживайся, - приказал командир и ушёл на свой пост. Разведчик отправился дальше.       Через несколько минут разведчик был уже у дворца клана волков. Он не спеша прошёл около стражи ко дворцу. Его пустили во дворец. Он прошёл по длинному, синему ковру к трону. На троне сидел король клана волков. Рядом с ним, на троне сидела и королева. Они посмотрели на разведчика. - Сир? - спросил разведчик, подойдя к трону и приклонив перед королём колено. - Слушаю тебя, - ответил король.       Разведчик встал и сказал: "Земли Армелло повергаются заражению гнили, король полностью поражён ей, он слабеет с каждым восходом солнца, а с каждым заходом солнца сила гнили в нём возрастает. Землям Армелло нужен воин, нужен герой, способный противостоять гнили, сражаться против неё и уничтожить её."       После того, как разведчик прочитал послание, правитель клана волков задумался. Разведчик смотрел на короля и королеву клана. Но кое-кто услышал, как разведчик читал письмо. Из коридора вышел серый волк с янтарными глазами и белой шерстью прям от морды, где она шла только вокруг глаз до носа по бокам, а оттуда по пасти вниз до живота. Он был в лёгкой синей броне с восьмиконечной звездой на груди. Это был Тейн - принц клана волков. Он подошёл к трону и посмотрел на отца. - Отец, я могу пойти, - произнёс Тейн. Отец посмотрел на него. - Ты? - переспросил отец. - Да, я. Мне давно пора уже выбраться с наших клановых земель. Тем более, ты сам знаешь, что хороший я воин и я способен справляться с трудностями, которые могут возникнуть на моём пути, - ответил сын. - Хм... Возможно, но в одиночку ты вряд ли... - не успел договорить отец, как сын его перебил. - Я пойду не один. Я возьму с собой Дрейка и отряд воинов. Думаю, мне для начала этого хватит, - король вздохнул, а мать лишь слушала и наблюдала. - Дрейка? Да он только болтать и умеет, - сказал отец. - Но он мой друг, мы с ним справимся, - ответил сын на вопрос отца. Король смотрел на своего сына, как и мать. - Ну, так что? - спросил Тейн у родителей. Мать посмотрела на отца, потом на сына. - Если будешь осторожен, эти земли стали заражаться гнилью, теперь там не так спокойно, как было раньше, Тейн, там многое поменялось с тех пор, как ты там был там в последний раз, - сказала мать. - Буду, я буду осторожен, мама. Обещаю. - сказал сын. - Тогда, думаю, ты можешь пойти в земли Армелло, - произнёс отец, Тейн только улыбнулся. - Спасибо, мама, папа. Я пойду собираться, надо ещё Дрейку рассказать обо всём, ему тоже надо собраться, а ещё подготовить отряд, я пошёл, пока мам, пока пап, - сказал Тейн и быстрым шагом направился к выходу из дворца. - Дрейк только болтать и умеет... - сказал отец, но сын уже вышел из дворца.       Ко дню всё было уже готово. Тейн был в своей броне и с мечом, на лезвие которого были высечены руны. Он убрал меч в ножны и подошёл к отряду, который ждал его. Отряд сильных и хорошо вооружённых воинов клана волков, готовых к любой опасности. - Так, все готовы? - спросил Тейн, посмотрев на отряд. - Да, все готовы, - ответил ему один из воинов. - Хорошо, тогда ждём Дрейка, -сказал принц, но тут к нему подбежал один из стражников. - Принц Тейн, искатель Дрейк сказал, что ждём вас у ворот, - сказал стражник принцу и ушёл обратно на свой пост. - Это меняет дело. Тогда пошлите! - скомандовал Тейн.       Через некоторое время принц с отрядом были уже у ворот, где их ждал искатель Дрейк - невысокий хомяк, друг Тейна. - Привет, Тейн! Привет! - поприветствовал искатель принца. - Привет, Дрейк, - сказал волк, подойдя к хомяку. - Так, мы отправляемся? - спросил Дрейк. - Да, мы отправляемся, с нами идёт отряд сильных бойцов. - Думаешь, этого хватит? - спросил Дрейк. - Для начала да, - ответил Тейн. - Хорошо, тогда пошли! - Пошли.       Тейн приказал открыть ворота в клановые земли. Ворота открылись. Принц вышел с клановых земель вместе с отрядом воинов и Дрейком, который шёл рядом с ним. После их ухода ворота закрыли. Перед Тейном лежало всё королевство Армелло и он мог пойти куда только захочет. - И куда же мы направимся, Тейн? - спросил хомяк у волка. - Мы направимся в Соутбанк, там живёт один мой старый знакомый информатор, у него можно будет всё расспросить. - Хорошо, веди, мы прямо за тобой, - сказал Дрейк.       Тейн, Дрейк и отряд воинов пошли в направлении Соутбанка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.